Томос УПЦ (ПЦУ)

• Автор теми Автор теми Zerok
  • Дата створення Дата створення

Томос?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    339
Держава повинна думати про всі структури, які знаходяться в державі. Це обов’язок держави. Що ж до віри, то українська держава не забороняє ніякої віри на відміну від багатьох інших держав.

Местный, я хорошо помню тему единства-єдністi, которую государственная пропаганда активно разгоняла в четырнадцатом~пятнадцатом. Т.е. по факту майдан произвёл раскол в обществе и уже война шла, а потом прыгунам единство понадобилось. И, типа, война вообще идёт с какими-то потусторонними силами, потому что у посюсторонних - єдність. Это, как если бы я тебе сейчас стал доказывать, что на самом деле - тебя нет. Вообще нет и не было никогда. Интересно, как быстро ты дойдёшь до белого каления? :)
И тема единой поместной церкви в этих условиях - это продолжение того наглого тупого вранья про єдність.

И что это даст? Суды принудительно заставят громады отменить свои решения? Тогда реакция будет обратной. А поп с судебным решением, но без прихожан (и "захожан", кстати, тоже), - это не громада. Такой поп просто от голода умрет.
...

100 лет никто не дёргался, а потом по свистку куда-то побежали.
Вы своими гастролёрами пивно-футбольными достали уже всю страну. Начиная от второго мая в Одессе и заканчивая решениями якобы религиозных громад. За всё аукнется, Лантух!

Был такой Александр Моисеевич Пятигорский, царствие ему небесное!
Так вот он на полном серьёзе утверждал, что церковь ответственна НЕ перед обществом, а ЗА общество. Можешь попробовать оспорить.
Сумеешь? :)

ага, у нас тут куча *******ов в кипах которые говорят что они молятся за весь народ израиля и в этом их вклад в государство вместо того чтобы служить в армии работать и платить налоги.
**** я в рот таких утверждающих, пусть даже и моисеевич.

Про Філарета я чув шо то завдяки йому не відбулося відєднання ше тоді.
Я чув версію шо він агент *****ів і все шо він робить потім використовується на шкоду.
Чув давно, ше в 90ті роки.
Не знаю як там насправді, але він з тих шо можуть шось таке витворити.

Что-то я не помню, чтобы ты подобное про Порошенко заявлял. Но дело даже не в этом. Разберутся они никак не раньше, чем от майдана пыль осядет. Не раньше, чем на Донбассе всё закончится. И не раньше, чем исчезнет последний порохобот.
Я же тебе сразу сказал: ждите! :)
Не раньше, чем масковия отъебется от Украины.

У меня нет никакого инсайда, но на месте МП я бы нанял кучу хороших адвокатов и по каждому случаю, когда есть хоть сколько-нибудь весомые основания считать, что на решение религиозных общин оказывали силовое воздействие, или, что такого решения вообще не было, - довёл бы дело до суда.
рпц мп = цк кпсс, так шо в сфере бытия, этих структур/аббревиатур такие понятия, ка "религиозная община" и "гражданское общество", есть чистая бутафория (т.е. ivanov, как личность и гражданин - бутафория). Так шо, какой суд будет защищать права бутафории???
РС. Только в Украине, при ее независимости, т.н. гр. ivanov полноценно осознал себя гражданином, но по своей генетической сути является бутафорией... Это синдром посткацапской шизофрении.

лантух снова про анафему строчишь.. ) вселенский ***** патриархат. че за ***ня? а где матриархат?

это суровая правда жизни.. и всесильный инстинкт самосохранения

ты недооцениваешь часть людей
христиане палили палили прогрессивных людей , но это им не помогло. бруно лавуазье жанна и не побоюсь этого слова , некто василий богомил.

За очень прогрессивную веру в переселение душ.

Ну, это работа атеистов. Великая Французская революция религию не приветствовала. Откупщиков типа Лавуазье, наживавшихся на прогрессивном выбивании податей из народа, правда тоже.
Эта вообще считала себя посланником Бога.

Секта богомилов - это тоже христианство.

и к чему твой гойский лантуховский высер, ***?
я писал о том, что эти люди не отказались от идей и пошли на ******.
а ты схуяли решил встрять?
иди молись томосу

Лавуазье не отказался от идеи выбивать из населения подати любой ценой ради личной наживы и пошел за нее на ******? :підстолом:
Остальные - просто религиозные фанатики, типа современных шахидов.

Как же тебя бомбит, малограмотный иудей. Любо-дорого посмотреть. :)

дада гой) бомбит неподетски.
главное шо томос дали жизнь теперь в шоколаде :іржач::іржач::іржач::іржач:

Лантух, ну что там? Ожидаем раскол в расколе? :D

да, теперь перед томософилами проблемка. кому именно давать томаса - епифанию или филарету или может попу местного прихода..
лантухи турманы - шо скажете, господа? а шо господь бог всемогущий говорит об этом? кому давать томаса?

На грецькому сайті Vimaorthodoxias
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
опубліковано статтю, присвячену зібранню чотирьох предстоятелів грецьких церков (міні-синаксу) з українського питання.

Зокрема, автор стверджує, що архієпископ Кіпру Хризостом, який оголосив себе посередником у вирішенні українського питанння, має намір в найближчому майбутньому відвідати патріарха Московського Кирила та обговорити план виходу з глухого кута. Прийнятним для предстоятеля РПЦ рішенням може бути зібрання предстоятелів всіх православних Церков, на якому буде розглянуто пропозицію Московського патріарха про дарування автокефалії УПЦ МП на чолі з митрополитом Онуфрієм. Для цього необхідно підготувати сприятливий ґрунт. Проте, за словами автора статті, кіпрський предстоятель визнає, що патріархам Варфоломію та Кирилу буде вкрай важко про це домовитись, а отже, існує загроза остаточного розколу вселенського православ'я.

Навіть якщо теоретично припустити, що патріарх Кирил погодиться на цей план від відчаю, автокефалію УПЦ МП від РПЦ не визнає Вселенський патріарх. Фактично складеться та сама ситуація, що й з даруванням РПЦ автокефалії Православній церкві в Америці (ПЦА) у 1970 р. Для Вселенського патріархату ця церква є не автокефальною, а самокерованою частиною РПЦ. Проте Фанар не заперечує дійсність в ній рукопокладень та таїнств.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

шо знову про анафему, гой? :іржач::іржач::іржач:

Не потому ли, что они граждане Украины и христиане? А вот ты, залетный иудей и не гражданин Украины, каким боком ко всему тому, что я перечислил ранее?

христианин ***** гройсман вальцман добкин и кернес. решают судьбу томаса

анафему на тебя они положат . или ***.

Назад
Зверху Знизу