Томос УПЦ (ПЦУ)

• Автор теми Автор теми Zerok
  • Дата створення Дата створення

Томос?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    339
Полагаю, что только вы обладаете истиной и вкурсе, как устроена вселенная и атом в том числе...

не.. куда мне.. ведь есть попЫ , томос и прочя поебня.. это ребятки которые знают ТОЧНО как устроена вселенная. их слушай меня не надо

Можешь погуглить - это не секретная инфо зоны 51
Религия христьянства - тупо копипаст древнеегипетской. Ну ещё языческих обрядов добавили щепотку. Опиум для народа, куле
Еще раз повторяю вопрос, где ты вычитал эту ***ню?
Древний Египет. 3000 год до н.э. Гор (Хара, Хар, Хор, Хур, Хорус)— бог неба, солнца, света, царской власти, мужественности, почитаемый в Древнем Египте.
Хор родился 25 декабря от девы Изиды Марии. Его рождение сопровождалось появлением звезды на востоке за которой, в свою очередь, следовали три короля, чтобы найти и преклониться пред новорождённым спасителем. В возрасте 12 лет он уже обучал детей богача. В возрасте 30 лет он был крещён неким лицом, известным как Ануб (Анубис) и, таким образом, начал своё духовное проповедование . У Хора было 12 учеников , с которыми он путешествовал, творя чудеса , такие как исцеление больных и хождение по воде . Хор был известен под многими иносказательными именами, такими как "Истина", "Свет", "Помазанный Сын Бога", "Пастырь Божий", "Агнец Божий" и много других . Будучи преданным Тифоном , Хор был умерщвлён , похоронен в течение трёх дней , и потом воскрес .

Эти атрибуты Хора, так или иначе, распространились во многих мировых культурах для многих других богов, имея одну и ту же общую мифологическую структуру.

Можешь погуглить - это не секретная инфо зоны 51
Религия христьянства - тупо копипаст древнеегипетской.
Погуглил:
Гор, Хорус также Хор (егип. ḥr — «высота», «небо») — бог неба и солнца в облике сокола, человека с головой сокола или крылатого солнца; сын богини плодородия Исиды и Осириса — бога производительных сил. Его супруга — Хатхор. Его главный противник — Сет. Одна из самых распространённых форм Гора в период Нового царства — Хоремахет (или Гармахис в греческой транскрипции — «Хор на горизонте (небосклоне)») — бог неба, царственности и солнца; живого древнеегипетского фараона представляли воплощением бога Гора.
Анубис по приказу бога Ра собрал тело Осириса, забальзамировал и запеленал его. Исида в виде соколицы опустилась на **** Осириса и, чудесным образом зачав от него, родила сына Гора. Гор и зачат, и рождён для того, чтобы выступить естественным мстителем за ****** отца. В то же время он считает себя и единственным законным наследником последнего.

Втайне вскормленный и выращенный матерью в болотах Дельты, Гор идёт, «обутый в белые сандалии», на поединок с Сетом, требуя перед судом богов осуждения обидчика и возвращения наследства Осириса ему, — единственному сыну умершего царя. После длительной тяжбы, продолжавшейся восемьдесят лет (по одному из вариантов мифа), Гор признаётся правомочным (по-египетски — «правогласным») наследником Осириса и получает царство; бог Тот записывает решение суда богов.

После этого Гор воскрешает своего отца Осириса, дав ему проглотить своё око (см. «Уаджет»). Однако Осирис не возвращается на землю и остаётся править царством мёртвых — Аменти, предоставляя Гору править царством живых.

У Гора есть четыре сына, которые являются защитниками Осириса, столпами Шу и одними из звёзд созвездия Большая Медведица[1].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гор_(бог)

Так что, неудивительно что ты тупой, необразованный зебил.

Умрет религия - исчезнет человечество. ...

Вера, даже Вас неверующего, даже меня неверующего, держит на єтой земле.

ну ок, ещё раз ...
вера в кого?
религий вообще-то ассортимент на планете Земля ...
многие конфликтовали, адепты резали друг друга крайне активно ...
да и сейчас есть религии "непримиримые" ...
кто именно "держит на этой земле"?

не верующий во что? в рясы золотые?в свечечки по три рэ? в человека который начал гнить при жизне, потом ушел в мир иной успел окоченеть и раскоченеть, а потом встал и пошел?

ты серьезно? в 21 веке? мозги где потерял?
Шож вы юлите? Разве только христианин может быть верующим...?

Греко-католики отказываются переходить в единую украинскую церковь.Никто не знает почему?

не.. куда мне.. ведь есть попЫ , томос и прочя поебня.. это ребятки которые знают ТОЧНО как устроена вселенная. их слушай меня не надо
По вашему, как устроен атом, я от попа узнал?
По моему, у вас женское мышление.

Как по вашему, гипотетически объединение православных и католиков возможно?
У греко-католиков обряды православные,а подчиняются Ватикану.Но сейчас такие сложности зачем?Поляки в Украине не командуют,у нас независимое государство.В чём проблема?

Критерий устройства мира - єто лишь личное мнение. По большому счету - мир непознаваем из-за глубині вложенніх понятий, которіе мі раскріваем поочереди, как шелуху. И с каждім вскрітім лоскутком шелухи считаем, что добрались до ядра. Но оказівается, что єто не знание, а лишь вера в знание.

Вероятно Вера, минуя шелуху многочисленніх оболочек, показівает слой, до которого наука еще не добралась и не знает, как об"яснить.

Конечно, догматі вері - єто сказки, чтобі об"яснить то, что об"яснить на данном уровне знаний невозможно.

Но при єтом бьіл віработан некий набор правил, которіе учитівают нечто.

Если убрать кубик снизу пирамиді - кажется что он лишний - кто знает, что будет...

У меня есть свое об"яснение Бога, но к сожалению єто не позволяет в него верить. Но отсутствие вері убирает деятельній механизм взаимодействия, механизм Бога...

Фу-х.

Вилами по воде... Но вера - єто не болезнь умалишенніх.

По теме, как вам сказать, знаю что в обществе много таких людей как вы, я специально создал тему о необходимости популяризации науки. Я кидаю туда интересные видео от первоисточников, от ученых, где они рассказывают базовые понятия об окружающем мире, борятся с мифами и мракобесием.

Вам не надо самой создавать философию Всего, как вам это видится в вашей голове. Я понимаю, что ваш мозг с этой задачей справляется, он целостную картину мира для вас построил и вы чудно в ней живете. Но я вас всячески уверяю, что реальный мир отличатся от вашего вымышленного, существенно.

Поэтому я вам, как собственно и всем, предлагаю выключить профессора и включить студента и не выключать его пока не начался необратимый процесс распада клеток головного мозга.

У греко-католиков обряды православные,а подчиняются Ватикану.Но сейчас такие сложности зачем?Поляки в Украине не командуют,у нас независимое государство.В чём проблема?

Так они в Ватикан кассу сдают или в Польшу? Причем здесь Польша, я просто не в курсе.

Так они в Ватикан кассу сдают или в Польшу? Причем здесь Польша, я просто не в курсе.
Для украинцев греко-католицизм был своеобразным компромиссом,чтобы не возникали и не боролись против окатоличивания.

ну ок, ещё раз ...
вера в кого?
религий вообще-то ассортимент на планете Земля ...
многие конфликтовали, адепты резали друг друга крайне активно ...
да и сейчас есть религии "непримиримые" ...
кто именно "держит на этой земле"?

Держат тупо бабки. Я считаю, что томос - тема тупо распределения бабок. К верованиям никакого отношения не имеющая, только финансы. :незнаю:

Держат тупо бабки. Я считаю, что томос - тема тупо распределения бабок. К верованиям никакого отношения не имеющая, только финансы. :незнаю:

А вот и Эпифаний из Одессы. Могу предположить, что это человек пороха.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но что самое непонятное - он
Доктор наук з богослів'я, професор
, *****.
Как это вообще возможно? Я мне тут говорят, что это в забитой расии церковники в академию наук залезли. А это что?
Наука богословие в 21 веке. Пездец какой то:відстій:

Вкладення

• Screenshot_20190502_224753.webp
    Screenshot_20190502_224753.webp
    40.4 КБ · Перегляди: 90
Назад
Зверху Знизу