Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Толпы у банкоматов

• Автор теми Автор теми PhD
  • Дата створення Дата створення
А то, что снимая бабло в банкомате...его тут же в магазине (с банкоматом) тратят на покупки вас не удивляет? Вековая история...лет через 10 не будет очередей...потерпи.

Дык, и я ж о том же. Я сам к банкомату того и поперся, что в заначке только несколько 500-к, а тариться нужно было и по мелочам, в том числе в киоске-базарчике (до суперов так и не доплыл). Хорошо хоть на мясе 500 - уже не деньги.
А 10 лет - не малый срок. Могу не дожить, могут прикрыть банкоматы, а новое еще 10 лет люди вникать будут и т.п.
Я бы, может, и предпочел наличку, но кто же меня спрашивал?:confused:

P.S. Банк - Эксим.

это в каких маркетах у тебя пин не требуют?очень интересно :confused:
у меня - ни в каких (по именной карте), по приватовской - всегда...
в некоторых маркетах, правда, задавали вопрос, не хочу ли ввести пин - я не хотел :)

Когда это последние две тысячи, так выбора особа и нет. Карточки то далеко не везде берут, а там где берут - всегда могут возникнуть трудности, и, опять таки, понадобится нал.
в маркетах - наверное практически во всех...

Тоже не въезжаю зачем толпиться. Завтра банкоматы выключают глобально чтоли? Проблема снять нал 1го числа какая-то? Или терминалы в магазинах тоже выключают? Странные люди! Может конечно и не владею какими-то сакральными знаниями, обуславливающими снятие нала строго в последний официальный рабочий день.

А банкоматы нашы чюдные? в которых или налички нет или только купюры по 500грн ?:)разве можно быть уверенным ,что удастся снять нал в ближайшем отделении,а не переться за 800м искать следующий банкомат?
а что плохого в купюре 500 грн.? бабушка с пучка зелени на базаре сдачу не даст? купишь чета в супермаркете (например) - разменяешь...
да и смотря какой банк: приватовские отделения на расстоянии плевка частенько (относительно близко от себя, например, т.е. минут 5-20 ходьбы - знаю 4 штуки - мало?)

ага.. заметила очереди...

Наличка универсальна. Ею можно расплатиться везде и всегда. А картой можно расплатиться только в супермаркетах. И то, если терминалы работают.
терминалы уже далеко не только в крупных магазинах, скоро будут практически везде.
Кроме того, наличка - это официальное государственное платежное средство. А карточки - это просто бизнес банков. Если банк обанкротился, то его карточки можно смело засунуть себе в очко.
если обанкротится тот же приват - это будет коллапс украинской экономики и будет уже не до двушки на карточке :D
Кстати, большинство "продвинутых" *****-картодрочеров даже не догадывается, что действие Фонда защиты вкладов распространяется только на депозиты физлиц. В случае банкротства банка средства с текущих счетов не возвращаются владельцам. Поэтому использовать текущие (карточные) счета в качестве "места" хранения денег - вершина глупости.
а как вести деятельность без текущего счета? перестраховываться и все снимать под ноль, потом вносить в день платежа? или как?
крупные суммы на карточке просто так нет смысла хранить: для долговременного хранения депозиты есть, а сравнительно небольшие (ну тут у каждого свое представление, не спорю) - вполне удобно, да и дешевле, потому как за снятие не платишь (не всегда снять в родном банкомате совсем ничего не стоит).

крупные суммы на карточке просто так нет смысла хранить: для долговременного хранения депозиты есть, а сравнительно небольшие (ну тут у каждого свое представление, не спорю) - вполне удобно, да и дешевле, потому как за снятие не платишь (не всегда снять в родном банкомате совсем ничего не стоит).

Жизнь меняется, ****** текут. Вполне может быть на прошлогодней карточке процент на остаток выше, чем по сегодняшнему депозиту.

Ни разу в банкоматах не видел пятисоток.
Если карточка с фотой - пин не спрашивают.

Жизнь меняется, ****** текут. Вполне может быть на прошлогодней карточке процент на остаток выше, чем по сегодняшнему депозиту.
смотря какая карта, но имхо на картах проценты смешные обычно, если они вообще есть.

смотря какая карта, но имхо на картах проценты смешные обычно, если они вообще есть.

Ну то если всучивают, так смешные. А если самому искать, то вполне можно найти, даже сейчас.

:rolleyes: Мне проще. У Приватбанка карточка на любом банкомате любого банка без комиссии отдает деньги. :rolleyes:

К тому же в Пятихатках никакого Сель-па нету, только Брусница, что еще хужее.

Зато рядом с круглосуточной "Брусницей", в хозмаге на Вальтера, 7 можешь хоть мешок цемента, хоть кило гвоздей карточкой оплатить! :D

Так курсы в обменках тоже "праздничные".

Так у него заначка гривнёвая :)

Я сам к банкомату того и поперся, что в заначке только несколько 500-к, а тариться нужно было и по мелочам, в том числе в киоске-базарчике (до суперов так и не доплыл). Хорошо хоть на мясе 500 - уже не деньги.

Назад
Зверху Знизу