Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Толпы у банкоматов

• Автор теми Автор теми PhD
  • Дата створення Дата створення
Сегодня многие перед долгими праздниками получили зряплаты на карточки.
День зарплаты у банкоматов всегда ощутим. Но когда это еще и перед праздниками, очереди выстраиваются как при совке за сырокопченой...
Вот и объясните мне-тупому. Что, все живут на последние? Или в суперах, где больше половины этой очереди отовариваться будет, терминалов нет? Я тоже ткнулся снять, но развернулся и полез в заначку. Спадет ажиотаж, верну сам себе долг. А если до Краины-Каравана доберусь, так и вовсе наличка не понадобится.

как ни странно, но много людей предпочитают снимать деньги и хранить их дома, потому что в банке не надежно!:)
Начислили им зп- они бегом снимают. И домой в коробочку

Я после получки обналичую все до копеечки,лучше хранить все дома чем на куске пластика,потому что не известно что будет завтра...

вот о чем я говорила. Древний век под названием советское воспитание и паранойя

+1 действительно дикость какая-то...
конечно совсем без копейки наличных - это экстрим, но все сразу параноидально снимать... не знаю, разве что зарплата 1200 - это действительно можно сразу снять :D

конечно совсем без копейки наличных - это экстрим, но все сразу параноидально снимать... не знаю, разве что зарплата 1200 - это действительно можно сразу снять :D

зп в 4000 тоже снимают:)
Я даже с одним долго спорила на эту тему. пыталась убедить, что не так все страшно. Но оказалось, что карточки- это уловки тех, кто хочет заработать на нас. "Ты хранишь деньги на карточке??- Ты что, вообще ничего не понимаешь?"
Таки да, таких я не понимаю.

Re: Толпы у банкоматов

это в каких маркетах у тебя пин не требуют?очень интересно :confused:

Да во всех! За последний год один раз только пин предложили ввести, я нажал Cancel и сказал что пин вводить не буду, могу на чеке расписаться - без проблем приняли оплату с подписью на чеке

говорят, что в европе новая тема. Проходят с терменалом по автобусу/трамваю и снимают по пару евро с карт пейпас. Даже в продаже видел кардхолдер с металической тонкой сеткой внутри за 25 евро, что б изолировать карту )))) Но фича удобная, сама по себе (я про пейпасс)

спрашивать или не спрашивать пин - это политика банка, а не цены карты

Как ты сказал чипованые - более секьюрные. Там только пин

Маэстро, Виза, Виза Электрон - по желанию клиента могут как включать так и выключать. Сами дефолты выставляет банк. Приват выставляет потому что все карты почти кредитки в обороте и сам понимаешь, что карту увести легко

Лично я за ПИН. У нас очень не секьюрно платить картами. За границей ты карту в руки не отдаешь в торговой сети, что б ее не считали, не списали СВВ2 код. У нас просто активно не промышляют этим, т.к. ****ить футболки на барабане или колеса с машин проще, пока проще

Спрашивать пин или нет - это политика магазина, а не банка.
С чипом пин не поможет склонировать карту, поэтому пин можно безопасно вводить.
А вот вводить пин для карты с магнитной полосой опасно - никто не мешает магазину оборудовать терминал скиммером и завладев пин кодом спокойно снимать деньги

Останнє редагування:
Я после получки обналичую все до копеечки,лучше хранить все дома чем на куске пластика,потому что не известно что будет завтра...
А я так всегда делаю. Если карточка поломается или сопрут - так она пустая...

а если 12000, так терять на з/п карточке под 0%? Тем более надо снять, и переложить если не в коробку, так на карту с процентами на остаток и кэшбеком.

Типичная логика нищеброда с з\п в пару тыщщ (зато на карточку! я крутой! я в офисе работаю! я могу в классе расплатиться карточкой!) А если я не хочу принципиально, чтобы мои денежки лежали у ***а Коломойского в кармане, я хочу иметь их в своем личном - и имею в виде пачки перетянутой резинкой, и без всякой сраной карточки могу купить все, на что глаз упал. Ну нет карточки у меня, и небыло, и не хочу - все, я совок, и жизнь прожита зря:D

Нескромный вопрос - ваш возраст?

Те самые "совки" пережили и заёмы, и девальвации, и кидалово со вкладами, и гиперинфляцию. С чего им доверять государству?

Кинет Вас дэржава/банк разок-другой - будете поступать точно так же. Поэтому не стоит осуждать этих людей, они этого не заслужили.

И таки кинет, да и правильно сделает, с лохами так и надо!

Древний век под названием советское воспитание и паранойя

Те самые "совки" пережили и заёмы, и девальвации, и кидалово со вкладами, и гиперинфляцию. С чего им доверять государству?

Кинет Вас дэржава/банк разок-другой - будете поступать точно так же. Поэтому не стоит осуждать этих людей, они этого не заслужили.

Кстати, вчера в новостях бегущей строкой прошло примерно такое: "В 2011 со счетов украинцев "увели" 360 тыс. грн., в 2012 - уже одиннадцать миллионов!"

Товарищ, работающий в аналитическом отделе одного из банков, смеётся: "Догоняем Европу по проценту такого криминала!"

P.S. Мараятта, для общего развития:

"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хакеры разоряют счета украинцев
25 Февраля 2013 9:50
Автор: Елена ЛЫСЕНКО, Станислав ЯБЛОНСКИЙ
("Деловая столица" 8(614) 25.02.2013)

зря :)

как страшно жить

Скорее грустно - куча людей работают на дядю ( я такой неебацца менеджер, з\п 2500 на карточку) не понимают, что дядя через пять лет выгонит ***** ( кому нужен в фирме 40летний дятел втыкающий вконтакте) и наберет новых помоложе. Своим делом заниматься надо и не думать о з\п а думать о доходе. А то задрали хомячки - з\п должна быть 8000 в месяц(или сколько там желается) карточки всякие, зачем, если я могу найти десятки *****ов работающих за 100гр в день наличняком вечером

Останнє редагування:
Очередной гений "своего дела" нарисовался. :ги:
Тебе подсказать или сам подсчитаешь, через сколько дней ты утонешь в собственном дерьме, если "своим делом" уйдут заниматься все наемные работники Водоканала? И на чем ты будешь готовить пищу, если "своим делом" уйдут заниматься все наемные работники Горгаза? И что вообще ты будешь готовить, если "своим делом" уйдут заниматься все наемные работники хлебзаводов, мясокомбинатов, жиркомбинатов и прочей пищевой промышленности? И как вообще ты будешь жить, если "своим делом" уйдут заниматься все наемные работники электростанций, шахт, железных дорог и пр.?

Если у тебя вместо головы ****, то зачем это выставлять на всеобщее обозрение? :D

Да не расстраивайся ты так, найдется тебе лопата ****о черпать, и з\п заплатят... с задержкой... месяцев 6

Типичная логика нищеброда с з\п в пару тыщщ (зато на карточку! я крутой! я в офисе работаю! я могу в классе расплатиться карточкой!) А если я не хочу принципиально, чтобы мои денежки лежали у ***а Коломойского в кармане, я хочу иметь их в своем личном - и имею в виде пачки перетянутой резинкой, и без всякой сраной карточки могу купить все, на что глаз упал. Ну нет карточки у меня, и небыло, и не хочу - все, я совок, и жизнь прожита зря:D

Да вот как раз нищеброды и трясутся над своими копейками. Если не держат их в руках, то ночью спать не будут.

26
Для начала- мы не в СССР.
Среди моих знакомых и их знакомых нет ни одного, кто бы потерял деньги в банке. Все что я знаю- это информация СМИ.
А с чего им доверять кому-либо вообще? С таким же успехом ваш дом обворуют и унесут эти деньги. Или теперь вы скажете, что вы в банку и в землю закапываете?
С такой паранойей жить... Я вам сочувствую.
И дело здесь не в крутости. А в удобстве. Я плачу в супермаркетах наличными. Надо-пошла сняла. Любая сумма мне необходимая- всегда со мной. И нет нужды заморачиваться по поводу того, что кто-то обворует, начнется пожар, потоп и все остальное. А это такой же риск, как и потерять деньги на карточке.
Другое дело- когда вы храните около 50-100 000, здесь уже можно задуматься и поставить дома сейф. Но хранить все деньги дома в постельном, в заначках-это уже изжило себя.
Я понимаю пожилых людей, для которых эти новшества чужды, но когда так мыслит молодой человек лет 30-ти. Печально..

Останнє редагування:
А я таких людей знаю, и не одного, я не покупаю в маркетах почти ничего, мне просто не нужна карточка. Я пользуюсь ей только для расчетов в сети. Я не ношу её с собой, мне она просто ни к чему.

И не трясусь, я просто забираю свои деньги, и все. Правда без очереди, с очередями возле банкоматов не сталкивался.

Это только вы говорите о заначках и постельном, вам говорят пока что не в банке:). Твая по урюски панимай?
интернет и мобильные телефоны тоже, наверное, долго не воспринимали :)

При чем здесь технологическая новизна? Это не связанно, вопрос в недоверии структуре, и отсутствие каких либо преимуществ полбзования услугами системы. Когда преимущества появятся и перевесят неудобства я начну пользоватся услугами структуры. К примеру, я ранее пользовался карточками на проезд в метро, мне было удобно, вместо того чтобы десять раз покупать жетон/талон закинуть сотню на карточку и не парится, теперь, когда уже три месяца я пользуюсь метро дай бог раз в две недели мне проще чем носить с собой карточку и помнить о ней покупать билет. Тут скорее вопрос комфорта, и ваши попытки привлечь терминологию бабушек у подъезда говорит что несмотря на возраст вы на них очень похожи;).

недоверие-это подозрительное отношение и сомнение. Как к технологической новизне, так и к банковской структуре.
Недоверие- вот причина такого мнения у вас и других, с таким же мнением. Иначе это не заставляло вас снимать все деньги и нести их домой.

но когда так мыслит молодой человек лет 30-ти. Печально..

Спасибо за комплимент :) Ошиблись эдак в полтора раза.

Пластик актуален в дороге. Как когда-то расписки у купцов, чтобы грабители на большой дороге не обчистили. Бумага гопнику бесполезна.

"Электронные деньги" - удобны. Но: а) не везде в ходу, б) легко отследить перемещения владельца и его расходы.

Что не всегда хорошо ;)

А пристойный несгораемый (держит температуру до 900°С около часа) сейф "начинается" эдак с 3500 грн. Это недорого.

И держать все деньги в квартире - неразумно. Разные "корзины" нужны.

вчера отоварился через тарминал, после зашел за наликом в банкомат очередей не заметил

Мадам. Деньги на вашей карточки принадлежат вам ровно до того момента пока вы не обратив внимания не вставите вашу карту в скиммер на банкомате, да даже если и обратите то сейчас уже не скиммеры а морды целиком фейковые на банкоматы лепят. Отличить от настоящей неспециалисту практически невозможно. После этого в течении пары минут все ваши деньги улетают в неизвестном направлении. ВСЕ. И дай бог чтоб только ваши а не весь кредитный лимит тыщ так на 10. То что вы или ваши знакомые с этим не сталкивались, говорит только о вашем везении. А наши банки, в отличии от забугорных, деньги украденные таким образом терпиле не возвращают. И это самый простой и популярный метод. один из 100500.
Поэтому карта это хорошо но доверять ей свои сбережения, на данном этапе развития банков в нашем гондурасе, это граничит с *****измом.

Во-первых на всех карточках по-умолчанию стоит лимит на снятие в сутки, так что больше определенной суммы, например 5000 грн в день ты не потеряешь.
И во-вторых, чем все эти ужасы отличаются от банальной утери кошелька с такой-же суммой наличными?

Назад
Зверху Знизу