Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Толкование сновидений (БФ)

• Автор теми Автор теми Ihtis
  • Дата створення Дата створення
сниться, что сплю, слышу на постель кто-то залазит, думаю -кот (у меня кота лет 10как нет). тут чувствую, обняло и придавило так, что пошевелится не могу. глаза открыть тоже. незнаю каким усилием отбросила или само отпустило. но когда окончательно очнулась, еще чувствовала где давило.

Это известный эффект. Называется он "Сонный паралич". Пожалуй, практически каждый хотя бы раз его испытывал.
В разных культурах трактовка этого эффекта приводила к ведьмам, инкубам и прочим инопланетянам.

В ютубе есть несколько хороших роликов на эту тему, если лениво почитать :)

Не беспокойтесь, если это происходит нечасто. Если регулярно, проверьтесь у врача - может быть от банального переутомления, до какой-нить бяки с мозгом, например.

такой сякой уже был, спасибо не надо. кто такой Саваоф?
SMPb2S0y0yOboFan49Fif5K3xasvlzSJKW5l_G8kiBou1oi_lC.webp

Это известный эффект. Называется он "Сонный паралич".
От того, что этому состоянию дали название, он не перестал быть загадочным и сложным явлением, которое не способны объяснить врачи и ученые.

Кстати, канал очень неплохой, с которого этот ролик. Рекомендую и другие ролики на этом канале посмотреть.
Я против рекламы каких-то каналов в моей теме. Потрудись удалить эту часть сообщения. Больше того, если вы хотите поговорить про сонный паралич, то сделайте это в отдельной теме, т.к. если ваш пост с толкованием произошедшего с конкретным пользователем события флудом не является, то размещение тут роликов и информации о сонном параличе как о явлении - флуд несомненный. Напоминаю, тема называется "толкование сновидений". Мы тут не обсуждаем отдельно или углублено физиологические или психические феномены, которые сопутствуют сновидению.

Останнє редагування:
привет
с воскресенья на понедельник приснилось, что я ставлю подпись на документе голубого цвета (как трудовая), причем несколько раз, мне говорят - ты не так расписалась, у тебя в паспорте по-другому, распишись еще раз.
что это может значить?

привет
с воскресенья на понедельник приснилось, что я ставлю подпись на документе голубого цвета (как трудовая), причем несколько раз, мне говорят - ты не так расписалась, у тебя в паспорте по-другому, распишись еще раз.
что это может значить?

Может значит, что в Вашей жизни ожидаются перемены, которых Вы опасаетесь, поэтому подсознательно пытаетесь "саботировать" эти перемены.

Попробуйте спокойно обдумать возможные перспективы, рассмотрев плюсы и минусы.

привет
что это может значить?
Напишите весь сон пожалуйста. Кто говорит, зачем вы расписывались, что за документ, с чем он связан. Что было до и что было после?

Напишите весь сон пожалуйста. Кто говорит, зачем вы расписывались, что за документ, с чем он связан. Что было до и что было после?
больше и нечего описывать
расписываюсь вроде как в книге с голубыми листами, мужской голос говорит - не так, у тебя в паспорте по-другому, расписываюсь снова, опять говорит не так, и показывает мой паспорт, типа вот так надо, опять расписываюсь... и все

больше и нечего описывать
расписываюсь вроде как в книге с голубыми листами, мужской голос говорит - не так, у тебя в паспорте по-другому, расписываюсь снова, опять говорит не так, и показывает мой паспорт, типа вот так надо, опять расписываюсь... и все
К сделке может какой-то, к возне с бумагами.

привет
что это может значить?

А что при этом подписывала, помнишь?

Все, прочитала. Какие-то трудности с документами, хлопоты

Добрый вечер. Если во сне, нескольким людям, приходит умерший и говорит, что все будет хорошо, это что-то означает?

Можете считать, что все будет хорошо :)

Ну а можно попробовать разобраться:
это происходило в одну и ту же ночь, эти люди, не общаясь друг с другом предварительно, рассказали один и тот же сон?
Или это довольно близкие люди (которым умерший тоже был близок) и эти сны происходят в течении нескольких ночей?

Есть ли у этих людей общий знакомый, склонный успокаивать фразами типа "Не стоит горевать, он бы хотел, чтобы у вас все было хорошо" ?

Добрый вечер. Если во сне, нескольким людям, приходит умерший и говорит, что все будет хорошо, это что-то означает?

если вас беспокоит какая-то ситуация в жизни, то вы во сне получаете ответ от тех, кому можно верить или доверять, приходят в виде умерших родных и близких
Вообще так скорее просто ответ Свыше получают

Нет, моей дочке (11лет) папа снился с субботы на воскресенье (и это уже не в первый раз, правда дни я не запомнила)

Соболезную...

Это вполне нормально, что дочке снится папа. Вам желательно понять, что эти сны не несут никакой особой роли для Вас, но могут оказаться очень значимыми для ребенка. Наверное, лучше дополнительно проконсультироваться с детским психологом, но мне кажется, что Вам стоит эти (и возможные последующие сны) обратить в некоторую форму психологической поддержки или мотивации для дочери.
В зависимости от того, воспитана ли Ваша дочь, как верующая или нет, можно различные схемы предложить.
для верующих все довольно просто - папа наблюдает за тобой и продолжает заботиться. Лично мне такой подход не нравится, но я и не верующий...
Для неверующих немного сложнее... можно рассказать, что люди не уходят насовсем, а остаются в наших воспоминаниях. Немного рассказав об аутотренинге (в детской адаптации), можно научить девочку как бы советоваться в папой в трудной ситуации.

(вообще тут все очень сильно зависит от отношений, которые между ними были, но предположим, что отношения были теплые)

, а моей сестре, мой муж, снился с воскресенья на понедельник.
Они не общались, и сны были разные.
Сестре Вы вполне вероятно обмолвились о предыдущих снах. Мы очень часто сами не замечаем, что и когда рассказываем, поэтому Вы можете сейчас этого и не вспомнить. Она тоже. Но якорь остался и сработал - это часто бывает. То, что сны разные, но с одинаковым посылом, так же свидетельствует в пользу того, что Вы обмолвились в общих чертах.

Спасибо.
для верующих все довольно просто - папа наблюдает за тобой и продолжает заботиться.

(вообще тут все очень сильно зависит от отношений, которые между ними были, но предположим, что отношения были теплые)
.
Я так и говорю своим детям.
Лично мне такой подход не нравится, но я и не верующий...
Для неверующих немного сложнее... можно рассказать, что люди не уходят насовсем, а остаются в наших воспоминаниях. Немного рассказав об аутотренинге (в детской адаптации),
Если Вы не верующий, тогда странно, что Вы пишете в данной теме. Да и зачем тогда разбираться?Написали бы - вам к психиатру.

• Це лайк!
Реакції: _SOm
Если Вы не верующий, тогда странно, что Вы пишете в данной теме.
можно сказать, для того, чтобы предложить разумную альтернативу "шаманским" объяснениям.

Да и зачем тогда разбираться?Написали бы - вам к психиатру.
Я написал "проконсультируйтесь с психологом". Психолог и психиатр - это разные профессии. Хотя еще лет 50 назад действительно такие сны могли быть к психиатрической практике отнесены (сейчас мы понимаем, что ошибочно).
Психика ребенка - довольно тонкая штука, поэтому лучше посоветоваться с профессионалом...

Он написал и передал ей, но в списке из знакомых ей, было только 2 человека, семейная пара, очень близкая нам (кумовья) и только их имена были в одной строчке (остальные написаны по одному) в списке и подчеркнуты красной ручкой.
Человек хочет, что бы вы его поминали в тесном кругу именно с этими людьми вместе. Люди верующие? Может молятся за него? Потому что тут очевидна связь что они кумовья. Пусть попробуют заказать за него службу об упокоении, сорокоуст или псалтырь.

Назад
Зверху Знизу