Подкину на ваше рассмотрение еще пару снов. Мои.
1. Снился больше 10 лет назад. Приснилось, что пришла зачем то к дому своей прабабушки (она на тот мент уже лет 5 как не передвигалась, и была в каком то своем мире... мы особо и не общались никогда), а под домом, на лавочке, сидят все мои родственники. На улице холодно, а из дома слышны крики прабабушки о помощи. Я спрашиваю - Чего не помогаете? Получаю ответ - А дверь закрыта! Мы пробовали. Я шагаю к двери, меня окликают, говорят не ходить, у меня дверь сразу открывается и я входу. Дом почти такой же как и всегда был, вот только вокруг копошится какая то пушистая, живая масса (мне, почему то, тогда подумалось - чертики). Я иду дальше по коридору, открываю дверь - опять прихожая и "чертики" дальше еще дверь, а там на диване лежит прабабушка и зовет...просто зовет кого нибудь и помощи просит (мебель как и в жизни стояла - при открытии двери - диван с бабушкой, перед ней стена с сервантом в котором есть узкое зеркало и гора посуды, справа кровать и стол), а из зеркала пытается вылезти что то большое..не знаю что, но красные глаза закрывали все зеркало... Я понимаю что оно к прабабке лезет и пытаюсь его обратно загнать... ругаюсь на него, кричала что то (не помню уже что именно), а вокруг опять "чертики" копошились... И в какой то момент все негативное пропало, осталась комната с прабабкой спящей. Она еще, вроде, спасибо сказала. Вот так как то... а в ту ночь прабабка умерла, тихо, во сне...
2. После смерти маминой мамы (бабушки моей) тоже сон приснился интересный - несколько месяцев после похорон уже прошло. Приснилась бабушкина квартира. Я туда зачем то пришла (часто бабушке продукты в свое время водила, ей ходить было тяжело), дверь открыла и в спальню захожу. А там балконная дверь открыта и мужчина стоит (лица как то не помню...) Высокий такой, в длинном плаще, и курит. Я только рот открываю спросить - "А Вы кто?" как он не оборачиваясь говорит "Уходи, я не тебя жду...". Я сразу проснулась. Через время, мама фотки старые перекладывала и я на фото увидела похожего мужчину (фотки ни разу не видела, они не у нас дома хранились), спросила маму - оказалось это ее папа, который умер давно, маме тогда лет 13 было.
В 1 - интересно что то в зеркале было, и вообще... Я потом зеркал долго боялась...конкретных...
Во 2 - это дедушка ждал пока к нему бабушка придет?