Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Знакомые поехали на Печенеги, клюет слабо и берет только мелкий окунь.
Хотелось бы половить карасиков, может кто в курсе, куда лучше завтра рвонуть?
Муромка сегодня - совсем неплохо
По хищнику на два десятка жерлиц - три шнурка, одна приличная (больше кило), один судак.
По белой рыбе - затемно взял хороший подлещик. Весь день ровный клев ласкиря. Сам не ловил - тока по жерлицам выступал, но друзья натягали.
вообще-то разговор был о ПЕЧЕНЕЖСКОЙ плотве, которая ловится в последние годы
По Сабанееву-Обыкновенно плотва имеет незначительную величину и большей частью не достигает более 30 см длины и 600 г веса. Но при благоприятных условиях, т. е. при изобильной пище и достаточном просторе местообитания, презренная плотица в росте не уступает многим другим карповым рыбам. Впрочем, в реках и 1,2-китограммовая плотва составляет большую редкость; но в озерах, морях Каспийском и Азовском, которые тоже, в сущности, большие солоноватые озера, она достигает еще большей величины, а в некоторых зауральских озерах как, напр., в оз. Чебакуле, на границе Екатеринбургского и Шалринского уездов, имеет неслыханные, гигантские размеры-до 50 см длины и весит иногда более 2,5 кг. Следует заметить, однако, что эта озерная, собственно западносибирская, плотва имеет некоторые, хотя и неважные отличия и всего ближе к каспийской вобле, от которой, быть может, и ведет свое происхождение.
В Гомельской области на Днепре я тоже крупнее 300гр. ловил, а привел факты по нашему региону.
Спасибо за инфу вчера целый день просидел одна плотва и то трудовая одна лунка одна рыба . Решил остаться на ночь после 17 30 начались уверенные лещиные поклевки кллевало до 23 30 потом перерыв но я дальше ждать не стал собрался и поехал домой итог 17 ласкириков грамм 200 -300 и один подлещик 560 граммбыл 18 с 18-00 и до часу ночи на красной хвыле. доволен как слон.
ловил первый и последний раз в жизни ночью зимой. Причем ловил с эхолотом, который показывал немеряно рыбы.
Полный ноль- что у меня, что у товарища.
А учитывая то, что ты умалчиваешь где именно стоял, я тебе никак не верю...
да ладно,такой плотвы небывает!
это фотошоп!
если Вам не попадалась 300грамм,то это абсолютно не говорит о том что её нет!
Значит я очень невезучий, если в каждом втором отчете люди такое ловят.![]()
Вот это более правдиво.Я специально взвесил одну,самую большую-107гр.21см.с хвостом и 17 до его основания.В те года была крупнее,в этом, пока нет.взвешивал самую большую (крупнее на печенежском ни у кого не видел) - 180 гр.
Чтобы совсем закрыть вопрос - в октябре 2011 напротив Хотомли выбирали китайскую сеть. Среди прочего была плотва, еще живая, которую мы отпустили. Она была больше чем на фото что я выложил. Так что одна крупная точно есть в водохранилище
![]()
Вот это более правдиво.Я специально взвесил одну,самую большую-107гр.21см.с хвостом и 17 до его основания.В те года была крупнее,в этом, пока нет.
Значит я очень невезучий, если в каждом втором отчете люди такое ловят.![]()
Только с Хотомли. 7,7 кг-4окуня,1/3 плотва остальное густера и ласкирь (7 шт по 400 гр.). Если мороза не будет то на бугор можно не заехать.Приехал -снег,уезжал-грязь как в кэмэл троффи.Санки на бугор по песку еле затащил.