Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Только что с рыбалки....

🟡 17:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
это мой сегодняшний улов,всего 91 штучка общим весом 5,5кг . Артемовская дамба

Вкладення

• Photo-0006.jpg
    Photo-0006.jpg
    94.3 КБ · Перегляди: 304
  • 🟡 17:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
братцы этот разговор по поводу плотвы просто смешно!честно!
он напоминает 15 летних молодых людей с 10 сантиметровыми членами которые все время меряются между собой и кричат что я не верю что есть по 18-20 сантиметров!
скажу так,что жаба человеческая страшная штука с ней надо бороться!
я ловил на днепре плотву до 1,5 кг,карася до 3,5 кг,ерша я уже писал 5 спичечных коробок,а леща до 10 кг.
а видел,не ловил,а видел!сома более 3,5 метров и более 150 кг,знакомые из рыбацких артелей заходили к нам на острова в гости ловят неводами и в рыбацком баркасе лежало это чудо,там же видел судака 16кг и щуку 25кг,я охренел,а они мне сказали что это не редкость для этих мест есть и по болше,а сомы до 300кг.
мы жили на островах не далеко от поселка веремеевка,6 км по воде и остров,ездели три года подряд туда и по 2 недели там жили отшельниками,кабаны,еноты,лисы много всякого зверья,много рыбы и мы!
так что верите Вы или нет это личные трудности каждого индивидуально!
не хотел ни кого обидеть,но честно смешно!
с ув.fox 11

attachment.jpg

Вкладення

• plotva_1kg.jpg
    plotva_1kg.jpg
    467.5 КБ · Перегляди: 980
:)По Сабанееву-Обыкновенно плотва имеет незначительную величину и большей частью не достигает более 30 см длины и 600 г веса. Но при благоприятных условиях, т. е. при изобильной пище и достаточном просторе местообитания, презренная плотица в росте не уступает многим другим карповым рыбам. Впрочем, в реках и 1,2-китограммовая плотва составляет большую редкость; но в озерах, морях Каспийском и Азовском, которые тоже, в сущности, большие солоноватые озера, она достигает еще большей величины, а в некоторых зауральских озерах как, напр., в оз. Чебакуле, на границе Екатеринбургского и Шалринского уездов, имеет неслыханные, гигантские размеры-до 50 см длины и весит иногда более 2,5 кг. Следует заметить, однако, что эта озерная, собственно западносибирская, плотва имеет некоторые, хотя и неважные отличия и всего ближе к каспийской вобле, от которой, быть может, и ведет свое происхождение.
В Гомельской области на Днепре я тоже крупнее 300гр. ловил, а привел факты по нашему региону.

вообще-то разговор был о ПЕЧЕНЕЖСКОЙ плотве, которая ловится в последние годы

Муромка сегодня - совсем неплохо
По хищнику на два десятка жерлиц - три шнурка, одна приличная (больше кило), один судак.
По белой рыбе - затемно взял хороший подлещик. Весь день ровный клев ласкиря. Сам не ловил - тока по жерлицам выступал, но друзья натягали.

Муромка сегодня - совсем неплохо
По хищнику на два десятка жерлиц - три шнурка, одна приличная (больше кило), один судак.
По белой рыбе - затемно взял хороший подлещик. Весь день ровный клев ласкиря. Сам не ловил - тока по жерлицам выступал, но друзья натягали.

А в каком месте на Муромке по белой рыбе?
У меня сегодня приятель был там возле дамбы .Еле кила три вымучил.Самый большой 300г.

вообще-то разговор был о ПЕЧЕНЕЖСКОЙ плотве, которая ловится в последние годы

если Вам не попадалась 300грамм,то это абсолютно не говорит о том что её нет!
крупные экземпляры любого вида более осторожны и скрытны!
Вам просто не повезло,как и большинству!
не каждому водяной дает трофейные экземпляры!

да ладно,такой плотвы небывает!
это фотошоп!;)

:)По Сабанееву-Обыкновенно плотва имеет незначительную величину и большей частью не достигает более 30 см длины и 600 г веса. Но при благоприятных условиях, т. е. при изобильной пище и достаточном просторе местообитания, презренная плотица в росте не уступает многим другим карповым рыбам. Впрочем, в реках и 1,2-китограммовая плотва составляет большую редкость; но в озерах, морях Каспийском и Азовском, которые тоже, в сущности, большие солоноватые озера, она достигает еще большей величины, а в некоторых зауральских озерах как, напр., в оз. Чебакуле, на границе Екатеринбургского и Шалринского уездов, имеет неслыханные, гигантские размеры-до 50 см длины и весит иногда более 2,5 кг. Следует заметить, однако, что эта озерная, собственно западносибирская, плотва имеет некоторые, хотя и неважные отличия и всего ближе к каспийской вобле, от которой, быть может, и ведет свое происхождение.
В Гомельской области на Днепре я тоже крупнее 300гр. ловил, а привел факты по нашему региону.

Сабанеев описывал то с чем сталкивался по столько по скольку,его труды нельзя назвать научными,а скорее записками натуралиста,зачастую те данные которые собирал в народе!
и хочу обратить Ваше внимание что его писания одногодки с конем Буденного!
его писания берутся как общее ознокомление с тем или иным объектом!
информацию которую получаешь нельзя считать единственно правильной и достоверной!
просто на тот момент и спустя многие годы никто не был таким ляляколом как Сабанеев поэтому его труды и были взяты за основу,но не за факт!
почитайте внимательно все что он описывает и Вы поймете что то что описывает автор не совбадает с реальностью даже на половину!

вот отрывок цитаты из научного труда современных ихтиологов;
"Плотва - рыба, которая любит теплую, тихую воду с богатой водяной растительностью, но распространена повсеместно. «У умелого на крюке плотва, у неумелого – трава», – говорит пословица. Вес ее может достигать 2 кг, однако плотва весом более 300 г уже считается крупной. Наиболее крупная плотва водится в озерах и водохранилищах. Нерестится в реках во время распускания листьев ольхи и березы, в водохранилищах и озерах – во время цветения черемухи. Рыба стайная. Особенно большие стаи собираются на время нереста. Крупная плотва нерестится там же, где и живет, чаще в озерах и водохранилищах. Средняя уходит на нерест в реки, поднимаясь вверх против течения, иногда на 20–25 км. Еще в конце зимы, чаще за 7–10 дней до вскрытия водоемов от льда, массы плотвы покидают зимовала. Выходят к берегам, а затем и на залитую полой водой пойму, входят в старицы и заливы, пойменные озёра и здесь держатся до нереста. После нереста избегают сильного течения. Самая крупная плотва редко покидает озера и водохранилища. Она для нереста чаще подходит к берегам заливов с затопленными твердыми водорослями и прибрежными кустами."

вот это более похоже на правду нежели описывает Сабанеев!

Останнє редагування:
был 18 с 18-00 и до часу ночи на красной хвыле. доволен как слон.
Спасибо за инфу вчера целый день просидел одна плотва и то трудовая одна лунка одна рыба . Решил остаться на ночь после 17 30 начались уверенные лещиные поклевки кллевало до 23 30 потом перерыв но я дальше ждать не стал собрался и поехал домой итог 17 ласкириков грамм 200 -300 и один подлещик 560 грамм

ловил первый и последний раз в жизни ночью зимой. Причем ловил с эхолотом, который показывал немеряно рыбы.
Полный ноль- что у меня, что у товарища.
А учитывая то, что ты умалчиваешь где именно стоял, я тебе никак не верю...

я тоже пару раз ловил ночью и на ветерке и под черным лесом и ни разу не видел поклевки , но другие как то ловят же. В этот раз мне повезло давно на ласкиря не попадал. Кстати рыбу ищу без эхолота

Кстати рыбу ищу без эхолота[/QUOTE]

Глядя на аватар улыбнуло:)

да ладно,такой плотвы небывает!
это фотошоп!

:D Чтобы совсем закрыть вопрос - в октябре 2011 напротив Хотомли выбирали китайскую сеть. Среди прочего была плотва, еще живая, которую мы отпустили. Она была больше чем на фото что я выложил. Так что одна крупная точно есть в водохранилище :D

взвешивал самую большую (крупнее на печенежском ни у кого не видел) - 180 гр.
Вот это более правдиво.Я специально взвесил одну,самую большую-107гр.21см.с хвостом и 17 до его основания.В те года была крупнее,в этом, пока нет.

:D Чтобы совсем закрыть вопрос - в октябре 2011 напротив Хотомли выбирали китайскую сеть. Среди прочего была плотва, еще живая, которую мы отпустили. Она была больше чем на фото что я выложил. Так что одна крупная точно есть в водохранилище :D

;):D

Вот это более правдиво.Я специально взвесил одну,самую большую-107гр.21см.с хвостом и 17 до его основания.В те года была крупнее,в этом, пока нет.

честно просто смешно читать,да и не буду это читать далее,а тем более цитировать!
учитесь,ловите и успехов Вам в поимке зачетных экземпляров!
с ув fox 11
Значит я очень невезучий, если в каждом втором отчете люди такое ловят. :(

я же написал выше;- большинство!
значит так и есть!
не огорчайтесь коллега,значит повезет в чем нибудь другом!:)

Останнє редагування:
Та не вопрос.Вот вам до конца зимы задание-поймать и сфотать с линейкой.От 300 гр и более.Будем знать-как их много ловится.

Только с Хотомли. 7,7 кг-4окуня,1/3 плотва остальное густера и ласкирь (7 шт по 400 гр.). Если мороза не будет то на бугор можно не заехать.Приехал -снег,уезжал-грязь как в кэмэл троффи.Санки на бугор по песку еле затащил.

Останнє редагування:
Только с Хотомли. 7,7 кг-4окуня,1/3 плотва остальное густера и ласкирь (7 шт по 400 гр.). Если мороза не будет то на бугор можно не заехать.Приехал -снег,уезжал-грязь как в кэмэл троффи.Санки на бугор по песку еле затащил.

:клас: Если не секрет, то на какой глубине ловили и на крючек или на мормышку?

5-6 м.Белая мормышка от дна-ласкирь,медная полметра от дна-плотва.Ловлю только на игру.

кто ездил на хищника отпишитесь!

Назад
Зверху Знизу