Привет всем! Очень приятно что доклад некоторым людям понравился, а значит есть смысл продолжать! В коментах люди изьявили желание послушать про циркуны - значит с них и начнем.
Для справки:
Цыркуны - село в Харьковской обл.,
1775 — дата основания, население по переписи 2001 года составляет 6310 (2921/3389 м/ж) человек. Расстояние от окружной до центра Цыркунов 3,5-4км
Сразу же хочу уточнить: на Цыркуны я езжу около 4 лет, бывало 2 раза в год попадал, бывало чуть ли не 3 раза в неделю, поэтому- фотки были сделаны в разные времена, некоторые вообще не сохранились

. Буду как-то выкручиваться..

.
Как видно с
ф1 всего мне известно 3 способа подьезда к
Вяловскому вдх (или как его еще называют
Водобуд)
Номер1 необходимо проехать по главной до конца села,где: опозновательные знаки - слева на выезде дом-близнец в стиле хайтек, а справа электростанция - как раз на ней направо (там еще есть ресторан-музей "
Гражда" не реклама

) и по дорожке из бетонных плит до упора. Там КПП и шлагбаум (никогда не видел что бы там кто сидел и т.д.), сдесь развилка направо пошла дамба в какие-то турбазы или что то типа того (кстати все рыбаки как один говорят, что рыбхоз не разрешает с нее ловить - хотя смысл есть... лично не проверял, но почему-то верю) там упираешся в вотрота. По разным опять-таки слухам:
Версия1-туда не поускают ваще (именно на рыбалку, тока отдых за бабки)
Версия2-платишь 20грн за авто и по 10грн с чела и все
Версия3-платишь 150грн за все.
Версия4-платишь 2000грн\год за это тебе сдают домик там с удобствами+пляж типа свой+сижа своя...

Лично я не проверял, как-то пару раз подъезжал би-би-би .... ноль на массу, развернулся и уехал (ну что бы время не терять)
Возвращаемся к развилке.
На лево пошла дорога к дачам, их там немерянно, по ней метров 300-400 и по правому борту начинается лесок-на нем сразу направо там такой уютненький пляж (а снего еще и подьезды к нычкам для отдыха и рыбалки). Пляж выглядел где-то так
ф2.
Берег довольно большой, места много, земля ровная, дно так себе - однако зацепов нет (раз на 100 забросов и то не понятно как

).
Возле берега очень мелко, ловить на ближний -смысла нет... хотя бывало приходили дедули-оптимисты по-ходу не местные (прикольно было наблюдать

).
Слева пляж-тоже мона с него ловить, правда летом местные приходят там купаться (мыться

) могут помешать, но тока када жара

. Между пляжем и местом лова был камышык не большой - иногда мешал ловить, хотя именно там самый здоровый
лещ попался

.
ф3.
С собой брал как обычно кашу (универсал, фидер, карась, лещь - все равно одинаково хорошо работало), что касается наживки тоже все брал (и кукурузу и опарыш и мастырку и.......

). Но сдесь ситуация в корне отличается от тогоже "ГРЕС"а.
Дело в том, что лично у меня 98% всего улова за все года - это
ласкирь (реже
подлещ и еще реже
лещ).
и ловился он на все без исключения (ну тока мотыля и перловку я не пробывал

)
ф4 ф5
Ну а 2% - это
карась, был даже один
амурчик.
Что же касается время лова то, так народ мы странный, обычно решения по поводу рыбалки принимались так: Утром встал, пошел на работу (Такси тогда было) с 5.00 до 10.00 поработал.. потом жарко стало, звоню малому (братан)
ф6 говорю шо делаешь - ничего, ну я ща заеду.. поедем на рыбу.., ок! Поэтому пока туда-сюда начинали ловить с 11.00-12.00. Улов стабильно 3,5-5,5 кг постоянно!!! Разница лишь в том, что бывало за день с 12.00-18.00, а бывало за 2 часа!!!

.
Как-то раз решили с утреца приехать (ну думаем если в 12.00 так клюет, что же будет в 6.00 утра?) результат 1 поклевка до 11.30, а потом как по-маслу

Вот как то так.
ф7. Что бы поймать что-то другое, например
толстолоба
не
однократно предпринимались меры (завозили "
убийц толстолоба" как положено по технологии - "
технопланктон" и просто с "
кормушечной оснасткой")
результата "
0"

. Если поехать на ночь, то тогда возрастают шансы поймайть карася (пару раз получалось) грамм от200 до 400. Знакомые рассказывают что можно
карпика взять, но или слодки и место знать (

) или по весне на солнышко выходит возле камыша погреться (хз... непроверял, но может и правда). Вообщем рыба тут есть вся (ну практически), по осени и окуня на спининг брал (щуку пока нет-но люди ловили), по зиме тоже окунь идет (этой зимой прада плохо было ..хз

).
Вообщем про место номер1 можно еще долго бухтеть, но вопервых уже фотки не влазят, а во-вторых надо ж еще про номер2 рассказать
В заключение что могу сказать:
О приятном:
1. Ехать совсем не далеко
2. Рыба есть-факт, разная, клюет хорошо (ну конечно день на день сами понимаете...)
3. Удобный подъезд
5.
БЕСПЛАТНО
6. Можно и кастрик и шашл и покупаться, красиво вообщем

И о плохом

: одно время там все ходил-расспрашивал какой-то чел (пиджак брюки), мол ну шо пацаны как оно ловиться, клюет не клюет.. ну мы ж все народ простой, мол в основном да...
Через время, по-моему той уже осенью .. пришел "добрый молодец" и выкупил (как не понятно

) оградил все это дело забором, теперь доступа туда нет (ну почти), если зайти на дамбу и идти вдоль берега в сторону того пляжа- там есть сижа 1 или 2 штуки, но там довольно не удобно

. Самое еще что плохое- ведь с этого пляжа можно было заходить в нычки (кто знает как в Мортовой перед 1-ой дамбой на лево в лес -вверх) там тоже мона было ловить....
Я понимаю, что не которые скажут нах..я было все это писать, если та уже ничего нельзя... отвечу: просто это "очередная капля в ручье терпения" , сколько можно творить такую ХРЕНЬ

с каждым годом- все меньше и меньше мест остается где мона рыбу бесплатно половить (Также кто знает: заварушки в "Элитном", "Кутузовка"...) скоро блядь в супермаркете будем в аквариумах ловить

.
....извините наболело..
Вот кратенько как и обещал о
циркунах место номер1
Ща не много отдохну и начну про циркуны место номер2[/COLOR]
там пока все ок

, но есть другие моменты..
Всем спасибо!!!

шо то фотки сьехали ссори