Только что с рыбалки....

🟢 16:20 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:20 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А подробности??:confused: Где рыбачил:confused: На что словил:confused: На что пробывали ловить:confused: Платный пруд или бесплатный:confused:

Конечно выкладывай! Интересно особо про бесплатные или за аргументированную плату пруды?:пиво:

ну завтра утричком налабаю может и с фото получится

• 🟢 16:20 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
:клас::D
молодца отчет царь!
пять баллов!:пиво:

заранее спасибо!
и от всех форумчан страдающих этим недугом как вы и я,под названием "рыбалка"
с ув fox 11

про Циркуны интересно.

Про циркуны

Привет всем! Очень приятно что доклад некоторым людям понравился, а значит есть смысл продолжать! В коментах люди изьявили желание послушать про циркуны - значит с них и начнем.

Для справки:
Цыркуны - село в Харьковской обл.,
1775 — дата основания, население по переписи 2001 года составляет 6310 (2921/3389 м/ж) человек. Расстояние от окружной до центра Цыркунов 3,5-4км

Сразу же хочу уточнить: на Цыркуны я езжу около 4 лет, бывало 2 раза в год попадал, бывало чуть ли не 3 раза в неделю, поэтому- фотки были сделаны в разные времена, некоторые вообще не сохранились:(. Буду как-то выкручиваться..;).
Как видно с ф1 всего мне известно 3 способа подьезда к Вяловскому вдх (или как его еще называют Водобуд)
Номер1 необходимо проехать по главной до конца села,где: опозновательные знаки - слева на выезде дом-близнец в стиле хайтек, а справа электростанция - как раз на ней направо (там еще есть ресторан-музей "Гражда" не реклама :D) и по дорожке из бетонных плит до упора. Там КПП и шлагбаум (никогда не видел что бы там кто сидел и т.д.), сдесь развилка направо пошла дамба в какие-то турбазы или что то типа того (кстати все рыбаки как один говорят, что рыбхоз не разрешает с нее ловить - хотя смысл есть... лично не проверял, но почему-то верю) там упираешся в вотрота. По разным опять-таки слухам:

Версия1-туда не поускают ваще (именно на рыбалку, тока отдых за бабки)
Версия2-платишь 20грн за авто и по 10грн с чела и все
Версия3-платишь 150грн за все.
Версия4-платишь 2000грн\год за это тебе сдают домик там с удобствами+пляж типа свой+сижа своя...:eek::eek:
Лично я не проверял, как-то пару раз подъезжал би-би-би .... ноль на массу, развернулся и уехал (ну что бы время не терять)
Возвращаемся к развилке.
На лево пошла дорога к дачам, их там немерянно, по ней метров 300-400 и по правому борту начинается лесок-на нем сразу направо там такой уютненький пляж (а снего еще и подьезды к нычкам для отдыха и рыбалки). Пляж выглядел где-то так ф2.
Берег довольно большой, места много, земля ровная, дно так себе - однако зацепов нет (раз на 100 забросов и то не понятно как:confused:).
Возле берега очень мелко, ловить на ближний -смысла нет... хотя бывало приходили дедули-оптимисты по-ходу не местные (прикольно было наблюдать:D:D).
Слева пляж-тоже мона с него ловить, правда летом местные приходят там купаться (мыться:rolleyes::rolleyes:) могут помешать, но тока када жара:). Между пляжем и местом лова был камышык не большой - иногда мешал ловить, хотя именно там самый здоровый лещ попался:eek:. ф3.
С собой брал как обычно кашу (универсал, фидер, карась, лещь - все равно одинаково хорошо работало), что касается наживки тоже все брал (и кукурузу и опарыш и мастырку и.......;)). Но сдесь ситуация в корне отличается от тогоже "ГРЕС"а.
Дело в том, что лично у меня 98% всего улова за все года - это ласкирь (реже подлещ и еще реже лещ).
и ловился он на все без исключения (ну тока мотыля и перловку я не пробывал:)) ф4 ф5
Ну а 2% - это карась, был даже один амурчик.
Что же касается время лова то, так народ мы странный, обычно решения по поводу рыбалки принимались так: Утром встал, пошел на работу (Такси тогда было) с 5.00 до 10.00 поработал.. потом жарко стало, звоню малому (братан)ф6 говорю шо делаешь - ничего, ну я ща заеду.. поедем на рыбу.., ок! Поэтому пока туда-сюда начинали ловить с 11.00-12.00. Улов стабильно 3,5-5,5 кг постоянно!!! Разница лишь в том, что бывало за день с 12.00-18.00, а бывало за 2 часа!!!:eek:.
Как-то раз решили с утреца приехать (ну думаем если в 12.00 так клюет, что же будет в 6.00 утра?) результат 1 поклевка до 11.30, а потом как по-маслу:eek: Вот как то так. ф7. Что бы поймать что-то другое, например толстолоба:) не однократно предпринимались меры (завозили "убийц толстолоба" как положено по технологии - "технопланктон" и просто с "кормушечной оснасткой")
результата "0":(:(:(. Если поехать на ночь, то тогда возрастают шансы поймайть карася (пару раз получалось) грамм от200 до 400. Знакомые рассказывают что можно карпика взять, но или слодки и место знать (:() или по весне на солнышко выходит возле камыша погреться (хз... непроверял, но может и правда). Вообщем рыба тут есть вся (ну практически), по осени и окуня на спининг брал (щуку пока нет-но люди ловили), по зиме тоже окунь идет (этой зимой прада плохо было ..хз:confused:).
Вообщем про место номер1 можно еще долго бухтеть, но вопервых уже фотки не влазят, а во-вторых надо ж еще про номер2 рассказать:D
В заключение что могу сказать:

О приятном:
1. Ехать совсем не далеко
2. Рыба есть-факт, разная, клюет хорошо (ну конечно день на день сами понимаете...)
3. Удобный подъезд
5. БЕСПЛАТНО:)
6. Можно и кастрик и шашл и покупаться, красиво вообщем:)
И о плохом:страта:: одно время там все ходил-расспрашивал какой-то чел (пиджак брюки), мол ну шо пацаны как оно ловиться, клюет не клюет.. ну мы ж все народ простой, мол в основном да...
Через время, по-моему той уже осенью .. пришел "добрый молодец" и выкупил (как не понятно:незнаю::контракт::незнаю:) оградил все это дело забором, теперь доступа туда нет (ну почти), если зайти на дамбу и идти вдоль берега в сторону того пляжа- там есть сижа 1 или 2 штуки, но там довольно не удобно :(:(:(. Самое еще что плохое- ведь с этого пляжа можно было заходить в нычки (кто знает как в Мортовой перед 1-ой дамбой на лево в лес -вверх) там тоже мона было ловить....
Я понимаю, что не которые скажут нах..я было все это писать, если та уже ничего нельзя... отвечу: просто это "очередная капля в ручье терпения" , сколько можно творить такую ХРЕНЬ:кілер::піфпаф:
с каждым годом- все меньше и меньше мест остается где мона рыбу бесплатно половить (Также кто знает: заварушки в "Элитном", "Кутузовка"...) скоро блядь в супермаркете будем в аквариумах ловить:диявол::диявол::диявол:.
....извините наболело..
Вот кратенько как и обещал о циркунах место номер1
Ща не много отдохну и начну про циркуны место номер2[/COLOR]
там пока все ок:D , но есть другие моменты..
Всем спасибо!!!:пиво:
шо то фотки сьехали ссори

Вкладення

• Фото0064.jpg
    Фото0064.jpg
    130.8 КБ · Перегляди: 232
  • Фото0044.jpg
    Фото0044.jpg
    257.1 КБ · Перегляди: 240
  • Фото0018.jpg
    Фото0018.jpg
    217.7 КБ · Перегляди: 241
  • Фото0050.jpg
    Фото0050.jpg
    118.3 КБ · Перегляди: 257
  • Фото0049.jpg
    Фото0049.jpg
    150.1 КБ · Перегляди: 253
  • Фото0067.jpg
    Фото0067.jpg
    82.1 КБ · Перегляди: 264
  • карта.jpg
    карта.jpg
    107.4 КБ · Перегляди: 277
Рыбачили в Березовке, клевало только на кукурузу . Пруд конечно-же платный , потому что на безплатных рыбы нет , она уничтожена сетями и разной браконьерской хренью. По условиям 200 грн.сижа + 35 грн.килограмм (охранник вменяемый и с кантером над душой не стоит) ктото скажет дорого!!!! Может и дорого но нарыбалку ездим не за рыбой а за удовольствием,которое получаеш от борьбы с 4-7 килограмовым карпом или амуром )))) В суботу в двоем поймали около 20 кг.карпа но по скольку находились в состоянии тяжелого пятничного запоя + суботних нескольких бутылок акаянной ,не заметили что в садке пробоина и рыба весом менее 2 кг. успешно отпетляла. При этом осталось несколько достойных экземпляров по 3-4 кг. В Березовке рыбачим с мая 1.Всегда с уловом. 2. От рыбалки всегда остаються только хорошие впечатления 3. Жду суботу хочу порыбачить . Чего и вам желаю!!!!!

Рыбачили в Березовке, клевало только на кукурузу . Пруд конечно-же платный , потому что на безплатных рыбы нет , она уничтожена сетями и разной браконьерской хренью. По условиям 200 грн.сижа + 35 грн.килограмм (охранник вменяемый и с кантером над душой не стоит) ктото скажет дорого!!!! Может и дорого но нарыбалку ездим не за рыбой а за удовольствием,которое получаеш от борьбы с 4-7 килограмовым карпом или амуром )))) В суботу в двоем поймали около 20 кг.карпа но по скольку находились в состоянии тяжелого пятничного запоя + суботних нескольких бутылок акаянной ,не заметили что в садке пробоина и рыба весом менее 2 кг. успешно отпетляла. При этом осталось несколько достойных экземпляров по 3-4 кг. В Березовке рыбачим с мая 1.Всегда с уловом. 2. От рыбалки всегда остаються только хорошие впечатления 3. Жду суботу хочу порыбачить . Чего и вам желаю!!!!!

это та которая с высокого заезд?

я с Песочина заезжаю.

Привет всем! Очень приятно что доклад некоторым людям понравился, а значит есть смысл продолжать! В коментах люди изьявили желание послушать про циркуны - значит с них и начнем.

Для справки:
Цыркуны - село в Харьковской обл.,
1775 — дата основания, население по переписи 2001 года составляет 6310 (2921/3389 м/ж) человек. Расстояние от окружной до центра Цыркунов 3,5-4км

Сразу же хочу уточнить: на Цыркуны я езжу около 4 лет, бывало 2 раза в год попадал, бывало чуть ли не 3 раза в неделю, поэтому- фотки были сделаны в разные времена, некоторые вообще не сохранились:(. Буду как-то выкручиваться..;).
Как видно с ф1 всего мне известно 3 способа подьезда к Вяловскому вдх (или как его еще называют Водобуд)
Номер1 необходимо проехать по главной до конца села,где: опозновательные знаки - слева на выезде дом-близнец в стиле хайтек, а справа электростанция - как раз на ней направо (там еще есть ресторан-музей "Гражда" не реклама :D) и по дорожке из бетонных плит до упора. Там КПП и шлагбаум (никогда не видел что бы там кто сидел и т.д.), сдесь развилка направо пошла дамба в какие-то турбазы или что то типа того (кстати все рыбаки как один говорят, что рыбхоз не разрешает с нее ловить - хотя смысл есть... лично не проверял, но почему-то верю) там упираешся в вотрота. По разным опять-таки слухам:

Версия1-туда не поускают ваще (именно на рыбалку, тока отдых за бабки)
Версия2-платишь 20грн за авто и по 10грн с чела и все
Версия3-платишь 150грн за все.
Версия4-платишь 2000грн\год за это тебе сдают домик там с удобствами+пляж типа свой+сижа своя...:eek::eek:
Лично я не проверял, как-то пару раз подъезжал би-би-би .... ноль на массу, развернулся и уехал (ну что бы время не терять)
Возвращаемся к развилке.
На лево пошла дорога к дачам, их там немерянно, по ней метров 300-400 и по правому борту начинается лесок-на нем сразу направо там такой уютненький пляж (а снего еще и подьезды к нычкам для отдыха и рыбалки). Пляж выглядел где-то так ф2.
Берег довольно большой, места много, земля ровная, дно так себе - однако зацепов нет (раз на 100 забросов и то не понятно как:confused:).
Возле берега очень мелко, ловить на ближний -смысла нет... хотя бывало приходили дедули-оптимисты по-ходу не местные (прикольно было наблюдать:D:D).
Слева пляж-тоже мона с него ловить, правда летом местные приходят там купаться (мыться:rolleyes::rolleyes:) могут помешать, но тока када жара:). Между пляжем и местом лова был камышык не большой - иногда мешал ловить, хотя именно там самый здоровый лещ попался:eek:. ф3.
С собой брал как обычно кашу (универсал, фидер, карась, лещь - все равно одинаково хорошо работало), что касается наживки тоже все брал (и кукурузу и опарыш и мастырку и.......;)). Но сдесь ситуация в корне отличается от тогоже "ГРЕС"а.
Дело в том, что лично у меня 98% всего улова за все года - это ласкирь (реже подлещ и еще реже лещ).
и ловился он на все без исключения (ну тока мотыля и перловку я не пробывал:)) ф4 ф5
Ну а 2% - это карась, был даже один амурчик.
Что же касается время лова то, так народ мы странный, обычно решения по поводу рыбалки принимались так: Утром встал, пошел на работу (Такси тогда было) с 5.00 до 10.00 поработал.. потом жарко стало, звоню малому (братан)ф6 говорю шо делаешь - ничего, ну я ща заеду.. поедем на рыбу.., ок! Поэтому пока туда-сюда начинали ловить с 11.00-12.00. Улов стабильно 3,5-5,5 кг постоянно!!! Разница лишь в том, что бывало за день с 12.00-18.00, а бывало за 2 часа!!!:eek:.
Как-то раз решили с утреца приехать (ну думаем если в 12.00 так клюет, что же будет в 6.00 утра?) результат 1 поклевка до 11.30, а потом как по-маслу:eek: Вот как то так. ф7. Что бы поймать что-то другое, например толстолоба:) не однократно предпринимались меры (завозили "убийц толстолоба" как положено по технологии - "технопланктон" и просто с "кормушечной оснасткой")
результата "0":(:(:(. Если поехать на ночь, то тогда возрастают шансы поймайть карася (пару раз получалось) грамм от200 до 400. Знакомые рассказывают что можно карпика взять, но или слодки и место знать (:() или по весне на солнышко выходит возле камыша погреться (хз... непроверял, но может и правда). Вообщем рыба тут есть вся (ну практически), по осени и окуня на спининг брал (щуку пока нет-но люди ловили), по зиме тоже окунь идет (этой зимой прада плохо было ..хз:confused:).
Вообщем про место номер1 можно еще долго бухтеть, но вопервых уже фотки не влазят, а во-вторых надо ж еще про номер2 рассказать:D
В заключение что могу сказать:

О приятном:
1. Ехать совсем не далеко
2. Рыба есть-факт, разная, клюет хорошо (ну конечно день на день сами понимаете...)
3. Удобный подъезд
5. БЕСПЛАТНО:)
6. Можно и кастрик и шашл и покупаться, красиво вообщем:)
И о плохом:страта:: одно время там все ходил-расспрашивал какой-то чел (пиджак брюки), мол ну шо пацаны как оно ловиться, клюет не клюет.. ну мы ж все народ простой, мол в основном да...
Через время, по-моему той уже осенью .. пришел "добрый молодец" и выкупил (как не понятно:незнаю::контракт::незнаю:) оградил все это дело забором, теперь доступа туда нет (ну почти), если зайти на дамбу и идти вдоль берега в сторону того пляжа- там есть сижа 1 или 2 штуки, но там довольно не удобно :(:(:(. Самое еще что плохое- ведь с этого пляжа можно было заходить в нычки (кто знает как в Мортовой перед 1-ой дамбой на лево в лес -вверх) там тоже мона было ловить....
Я понимаю, что не которые скажут нах..я было все это писать, если та уже ничего нельзя... отвечу: просто это "очередная капля в ручье терпения" , сколько можно творить такую ХРЕНЬ:кілер::піфпаф:
с каждым годом- все меньше и меньше мест остается где мона рыбу бесплатно половить (Также кто знает: заварушки в "Элитном", "Кутузовка"...) скоро блядь в супермаркете будем в аквариумах ловить:диявол::диявол::диявол:.
....извините наболело..
Вот кратенько как и обещал о циркунах место номер1
Ща не много отдохну и начну про циркуны место номер2[/COLOR]
там пока все ок:D , но есть другие моменты..
Всем спасибо!!!:пиво:
шо то фотки сьехали ссори

спасибо дорогой!:клас:
как обычно молодца отчет хорош!;)
потдержу еще и за наболело!:-(согласен на все 100%!
ну ничего дождутся и они,:узі:на каждую жопу найдется веничек!:страта:

спасибо дорогой!:клас:
как обычно молодца отчет хорош!;)
потдержу еще и за наболело!:-(согласен на все 100%!
ну ничего дождутся и они,:узі:на каждую жопу найдется веничек!:страта:

всегда пожалуйста, ща с малой погуляю и начну писать 2 часть:D

ждемс

Как проехать ?

С обьездной сворачиваеш по указателю (Санаторий Роща), дальше по главной, вьезжаеш в Березовку , в центре села держишся правее по асфальтированной дороге, на Т-образном перекрестке на лево и через 500 м озеро.

Про циркуны часть 2

Вообщем продолжение саги о циркунах.
Что бы добраться до места номер2 необходимо: ехать со стороны окружной, доехать до "центра" Циркунов как показано на ф1 ,
как ориентир с левой стороны будет БОООЛЬШОЙ магазин "Продукты" (кстати прикольный магаз - очень низкие цены, большой выбор товаров, и своя выпечка-рекомендую:D....не реклама:D) и как раз напротив магаза поворот под 90 градусов в право. Сначала дорога идет более менее (на славуте, опеле амеге или мазде ехал 100), а вот дальше довольно весело- рытвины, ямы и т.д. советую 20км\час ехать не больше, а то машына будет вас любить, а не вы ее:D.
Короче если по дорого слева от вас остается бывшая военная база-то вы едете правильно, если нет смотрим опять фото:). После этого слева должна появиться посадка-за ней налево и погнали, все время держитесь левой стороны. Там будет одна или две развилки, тоже левее и попадаете на место номер2 (если на этих развилках взять правее, то попадете на места 3 или 4 соответственно).
Впринципе основных мест для лова всего 2. Первое если протянуть под деревья там во первых тень, во вторых - есть опять-таки пляж, с него не очень удобно забрасывать, зато самые крупные рыбехи именно там попадались. Но добра без худа не бывает:(. Первое - местные "купальщики" с детьми (када жара), Второе- это педоросли (водоросли) где-то метров 7-10 от берега. Конечно же дальняком перебросить не вопорс, однако при вываживании, рыба проходящая через траву очень часто сходит (10 поелевок-7сходов:confused:). Третье- все места рядом спляжем практически не пригодны для лова, т.к. очень высокий берег, а деревья над башкой низковато...:( (не ну можно конечно спрыгивать вводу, оттуда забрасывать потом опять вылазить на верх и т.д.-но как по мне это ГЕМОРРР):).
Второе место
это непосредственно берег без единого деревца (отсюда сразу проблема-солнце;)) ф2 и ф3.
Зато для рыбаков места хоть отбавляй (скажем так 10 сижо-мест точно есть), плюс для заброса ни чего не мешает:):). Хотя есть другой "бок"- дно. Казалось бы та метров 150-200 разницы, а зацепов едва ли избегал, а особенно когда кормушка на 6 гаков,- конечно пришлось менять на 2 гака (но из-за этого заметно снизилось кол-тво поклевок.. ну логично..;)) те которые смог достать. С другой стороны сдесь есть возможность на ближний половить:):):) и толстолобика половить:yahoo:.
Что и скока клюет?
Впринципе индетично (бывшему месту номер1), однако есть существенные отличия.
1. Кол-во пойманой рыбы часто держится 50\50 т.е. большый шанс и карасика половить (250-350грамм оч.редко крупнее)
2. Место на пляже обеспечивет 99% улова уже подлеща, а не ласкиря, хотя повторюсь 150-200м разницы:eek:
3. Как я вспоминал в первой части про циркуны, на этом месте весной ловится карп крупный (до5кг, сам лично не видел, но источник очень достоверный). Было желание поехать весной и проверить, но тут проявляется самый БОК:( этого места-как я уже говорил дорога сначала нормальная, а потом ужас, так вот после дождя туда тракторы не ездят. Чувак туда пешком от дамбы ходит, а у меня очень много вещей - недотащу (да и впадлу пешком.. старый стал:D).
Прикормки, каши и т.д. индетичны, разве что при использовании попкорна (тутти-фрутти) у карася проявлялся интерес, однако если втечении 30-40мин тишина. то приходится перезабрасывать дальние т.к. эта хрень превращается в желе и часто тупо носом его сбивают и т.д. короче место - "тру", но не без проблем.
Резюме:
ГУТ:
1.Не далеко.. от центра циркунов где-то 6-7км:D
2.Красиво, природа, воздух, шашл кому надо:yahoo:
3.Рыбка опять-таки присутствует:)
4.Бесплатно
5.Есть отличия (один и тот же водоем)
НЕ ГУТ:
1.ДОРОГА (только если дождь):confused:
2.В заливчике-зацепы не редкость, на большем ТРЫН-ТРАВА
3.В заливчике нет деревьев.. на солнце п..дец всему
А так в принципе для тех кто часто создает темы типа "Куда сьездить не далеко и не дорого (а тут еще и рыба есть:D:D)" я считаю- В.А.Р.И.А.Н.Т.
П.С. Места 3 и 4 описывать не буду... во первых в 3месте раз был (не объективно), а в 4 и вовсе не был:). Потом как-нить выложу про Писчаное, Кутузовку, Фрунзе, Уды, Печенеги
Всем спасибо!!! Антон "Whead" Белый:yahoo::yahoo::yahoo:

Вкладення

• Карта 2.jpg
    Карта 2.jpg
    114 КБ · Перегляди: 330
  • Фото0009.jpg
    Фото0009.jpg
    101 КБ · Перегляди: 281
  • Фото0010.jpg
    Фото0010.jpg
    100 КБ · Перегляди: 270
Здоров! доклад супер,всем бы поучиться на твоих докладах! А то был мол на рыбалке, словил карпа,:confused: и на этом все!!!
Что первый, что второй доклад изумляют! :клас::пиво::yahoo:

Буду ждать с нетерпением!!!!!!:клас::yahoo:

Благодарствую!!! Мож и завтра начну писать, дело в том, что все эти поездки в голове , пока все вспомнишь+пока до кучи соберешь (что интересно было) и фотки эти блин.. то все сразу было, то ни найдешь ниче (винт 1ТБ). Ну посмотрим. Всем пока!

спасибо Вам огромное!
не перестаю удивляться,ввиду того что Вам не так много лет,Вашей отзывчивости и добродушию,сейчас таких людей мало!
молодца!
так держать!
у Вас есть чему поучиться всем нам!
отчет,красавчик!
как обычно на высоте!
ПЯТЬ БАЛЛОВ!

Kraas,кстати Ваши отчеты тоже очень даже ничего,особенно пейзажи!:клас:

приятна и душевность и глубина передоваемого смысла!
спасибо и Вам!

Спасибо

Назад
Зверху Знизу