4000 грн на місяць

Толерантність

• Автор теми Автор теми Cassava
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 424
Толерантність

Я вважаю, хоча усі із завзяттям перемивають кістки РФ та США, своїм партійним лідерам, але вже набридло. Пропоную розмову про толерантністьу Європі, чим все може закінчитися, та що робити з цим в Україні. Почнемо ж:

"Керівництво близько 700 шкіл бельгійської провінції Фландрія заборонило ученицям-мусульманкам приходити на заняття в хіджабах - ісламських головних уборах.

"Це рішення породжує почуття єдності і запобігає групововому відокремленню й відділенню частини учнів на підставі зовнішніх символів життєвої філософії", - сказано у колективній заяві шкільних адміністраторів, опублікованій напередодні нового навчального року.

Зазначимо, у Фландрії, де велика частина населення розмовляє голландською, школи в основному є католицькими.

Раніше аналогічну заборону ввели в себе дві школи в Антверпені і Хобокені, однак вона викликала бурхливу реакцію школярок-мусульманок та їхніх родичів. Протестувальники тоді розмалювали стіни навчальних закладів гаслами Нема хіджабів - немає учениць і Всі вільні, крім нас.

Як відомо, у Франції ще в 2004 році був виданий закон, що забороняє учням приходити на заняття з зовнішніми символами сповідуваної ними релігії. А в червні цього року президент Франції Ніколя Саркозі висловився категорично проти того, щоб мусульманки в країні носили паранджу".

Ось тут й прислухаємся до думки на ших космополітів, але ізраїльтян прохаю бути обережнішими у висловлюваннях, щоб не закінчилось усе масовим антисемітизмом та не менш басовим баном :іржач:

А как обстоят дела в Крыму с крымскими татарами? Ходят ли их дочери в школы в хиджабах?

Тільки що приїхав з Сімфера. Нікого у хіджабах не бачив.

Тоже две недели как с Крыма, татар видел, а хеджаба\паранджи нет.

Помню в начале двухтысячных в Судаке притопал я на море часов в 5-6 утра чтобы освежиться после ночных излишеств и бесчинств и потому зрелище которое мне довелось лицезреть сначала списал на свое состояние, однако, т.к. мираж не рассеялся и после того как я окунулся в море мне пришлось признать что я наблюдаю суровую реальность.
У берега сидела группа женщин - так что даже сидя они были в воде не выше пояса. Женщины были полностью одеты в какие-то хламиды достигавшие щиколоток их волосы и лица от подбородков до глаз были закрыты легкими платками - не паранджа, но и не вуаль. Вели они себя, кстати очень тихо, утром на море никого, а само оно штилевое, но никаких звуков кроме плеска волн не раздавалось и это при том что женщин-призраков было никак не меньше десятка.

Похоже с тех пор ситуацию удалось переломить.

ненене. Можете назвать меня толерастом, но тут надо провести четкую черту между здравым смыслом и недемократическим заёбом. Показываю. Возьмем нас. Представьте что мы приезжаем в Голландию. Ну случилось. И нам (женатым) запрещают носить кольцо на правой руке, заставляют перевесить на левую. Они дескать так носят. Или еще хуже заставят вступать в однополый брак (это ж Голландия) :):):). Та ну нах. По большому счету ходят девки в платках - это ихнее дело. Они ж ничего плохого не делают. Ладно еще паранжу запретили - человек с закрытой мордой мешает преподавателю распознавать подлоги и школьные хитрости... но хиджаб... Запрещать его это варварство.

Товарищам "культурным христианам и иудеям", я напомню, что в сталице Крымского Ханства - Бахчисарае 500 лет функционировал христианский монастырь ;) Веротерпимость - неотъемлимая часть нормальных здоровых обществ. Посмотрел ры я на евреев, если бы им в школу запретили с пейсами приходить :іржач::іржач:

Один мій товариш був у склад війскової миротворчої міссії у Сьєрра-Леоне. Казав, що більш ледачих людей не бачив. При тому, в них як девіз: Якщо ти не вкрав у білого - ти лох. Показував нам ознайомчий фільм про цю країну, який починався з загадки: Яка різниця між туристом в Сьєрра-Леоне та расистом? Відповідь: 2 тижні. При чому фільм був офіційний, усім миротворцям його показували перед отправкою туди. Та й привіз декілька жартів на кшталт: у чорної людини повинні бути тільки дві речі - господар та зуби. Проїжджаючи біля ТЦ "Барабашова" та глядячи на цих "студентів", я розумію, що толерантність до добра нашу країну непризведе. А правозахисники як волають, захищая їх та інших нелегалів:
Посилання видалено
Посилання видалено

ненене. Можете назвать меня толерастом, но тут надо провести четкую черту между здравым смыслом и недемократическим заёбом. Показываю. Возьмем нас. Представьте что мы приезжаем в Голландию. Ну случилось. И нам (женатым) запрещают носить кольцо на правой руке, заставляют перевесить на левую. Они дескать так носят. Или еще хуже заставят вступать в однополый брак (это ж Голландия) :):):). Та ну нах.
да нивапрос. Едь домой и носи что хочешь и где хочешь.
Демократические заебы - это внутреннее дело той страны, в которой ты являешься гостем. Не нравится - не ешь.

Один мій товариш був у склад війскової миротворчої міссії у Сьєрра-Леоне. Казав, що більш ледачих людей не бачив.

1941 год. Письмо Ганса домой брату Фрицу. "Сегодня вошли в очередное украинское/российское село. Более ленивых людей я не видел. У них непременно должен быть хозяин - ариец..."
;)

Проїжджаючи біля ТЦ "Барабашова" та глядячи на цих "студентів", я розумію, що толерантність до добра нашу країну непризведе.
Вы пожалуйста не мешайте все в кучу. Пускать в страну НЕЛЕГАЛОВ это незаконная хуйня по определению. Почему наше национально свидомое правительство успешно запрещает русский язык, но не может вышвырнуть из страны НЕлегалов - это вопрос не к правозащитникам а к ментам и властям.

да нивапрос. Едь домой и носи что хочешь и где хочешь.
Есть неотъемлимые права у людей. Они ехали в Голландию не зная о запрете на хиджаб. Представь если ты поедешь с командировкой на Фиджи, а там посреди улицы тебе предложит снять всю одежду включая трусы, мотивируя это "местными обычаями"? Не, ну тебе может и приглашение не понадобится:D, но в целом - это произвол и хуета.:rolleyes:

1941 год. Письмо Ганса домой брату Фрицу. "Сегодня вошли в очередное украинское/российское село. Более ленивых людей я не видел. У них непременно должен быть хозяин - ариец..."
;)
ТІльки є одна різниця. Ганс із Фріцем почували себе як майбутні господарі цієї землі, а товарищ та його співробітники були сторонніми наглядачами. А ця різниця впливає на об'єктивність, чи не так?

Вы пожалуйста не мешайте все в кучу. Пускать в страну НЕЛЕГАЛОВ это незаконная хуйня по определению. Почему наше национально свидомое правительство успешно запрещает русский язык, но не может вышвырнуть из страны НЕлегалов - это вопрос не к правозащитникам а к ментам и властям.

По-перше, вони приїжджали сюди задля навчання, а не для того, щоб фломастери продавати. По-друге, приведені мною статті ментами та владою написані?

Товарищам "культурным христианам и иудеям", я напомню, что в сталице Крымского Ханства - Бахчисарае 500 лет функционировал христианский монастырь ;) Веротерпимость - неотъемлимая часть нормальных здоровых обществ
Да, вот еще. кстати. Хочет государство и толпа внутри него - терпит. Не хочет - не терпит.
Поэтому требовать создать такой монастырь никто не мог - могло только это самое ханство по своему собственному желанию его создать.
А не нравится - милости просим домой, в страну христианских монастырей.

Есть неотъемлимые права у людей. Они ехали в Голландию не зная о запрете на хиджаб.
Во-первых это - их проблемы.
Это им понадобилось "родину менять" и они, если уж пристрастно, оказались настолько безразличны к тому, куда им ехать, что даже как-то поленились узнать, а что же происходит и как относятся к их верованиям в стране, куда они собрались.
А коль уж узнали - опять же - их проблемы. В чужой монастырь смешно ходить со своим уставом. Не нравится - можно вернуться домой.
Представь если ты поедешь с командировкой на Фиджи, а там посреди улицы тебе предложит снять всю одежду включая трусы, мотивируя это "местными обычаями"?
Легко себе это представляю, если они там все так ходят.
Не, ну тебе может и приглашение не понадобится:D, но в целом - это произвол и хуета.:rolleyes:
это право хозяина определять, в каком виде гостю быть у него.

Почему наше национально свидомое правительство успешно запрещает русский язык, но не может вышвырнуть из страны НЕлегалов - это вопрос не к правозащитникам а к ментам и властям.
патамуштапалитика :D

;)
насчет арийца не уверена, а так-то да....ни те, ни другие на 9/10 не способны к самостоятельной продуктивности.
По-любому нации рабов.

По-перше, вони приїжджали сюди задля навчання, а не для того, щоб фломастери продавати.
Ну так пусть менты их за нарушение трудового законодательства вышвырнут... А не взятки собирают.
По-друге, приведені мною статті ментами та владою написані?
Эти статьи не более чем байты в интернете. От них никому не холодно не жарко, а кроме того эта болтология имеет и разумные предложения. Например из вашей:
Особливо вражає той факт, що до нелегальних мігрантів відносять і українців за походженням, які з тих чи інших причин на час розпаду СРСР проживали на території інших союзних республік і через це були визнані громадянами утворених країн СНД. Перебуваючи в Україні і маючи законодавчо визначене право на отримання її громадянства, такі особи за умови несвоєчасного оформлення реєстрації в ОВС можуть бути депортовані зі своєї Батьківщини.

Нелегальная эммиграция - это проблема. Но я хочу чтобы она была решена по существующим законам, а не бритыми парнями, забивающими бейсбольными битами одиноких бурятских шахматистов или моих друзей с "неправильным" разрезом глаз.

Это им понадобилось "родину менять" и они, если уж пристрастно, оказались настолько безразличны к тому, куда им ехать, что даже как-то поленились узнать, а что же происходит и как относятся к их верованиям в стране, куда они собрались.
А коль уж узнали - опять же - их проблемы. В чужой монастырь смешно ходить со своим уставом. Не нравится - можно вернуться домой.
Когда они ехали - и интересовались - хиджабы были разрешены.
Я думаю если в Москве захотят "вышвырнуть украинцев" (ну или поставят условие, чтобы все украинцы ходили голыми), то ты легко оставишь там все и легко переедешь домой. Еще бы, они ж хозяева, ты гостья...

Легко себе это представляю, если они там все так ходят.
это право хозяина определять, в каком виде гостю быть у него.
Преглашаю в гости в Харьков. Как "хозяин" я требую чтобы все гости Харькова носили татуировку на лбу "Йа Гоздь". :):) Вам не кажется, что понятия "гость" и "хозяин" в рамках современных стран несколько не так категоричны как вы это себе представляете? Или вы считаете, что когда немцы (хозяева) решили евреев (гостей) кремировать, то они были правы? Дескать "хозяева же..."? Да?

Или вы считаете, что когда немцы (хозяева) решили евреев (гостей) кремировать, то они были правы? Дескать "хозяева же..."? Да?

А євреї так і рвались натовпом у Німеччину задля кремації

Вкладення

• 1251236233_89.webp
    1251236233_89.webp
    37.5 КБ · Перегляди: 91
Или соблюдаете законы страны куда едете или не едете туда.Незнание законов не освобождает от ответственности за их невыполнение.

Или соблюдаете законы страны куда едете или не едете туда.Незнание законов не освобождает от ответственности за их невыполнение.

Оце діло. А качати свої права - ласкаво просимо до себе на пальми.

Когда они ехали - и интересовались - хиджабы были разрешены.
А сейчас не разрешены.
Все свободны.
Я думаю если в Москве захотят "вышвырнуть украинцев" (ну или поставят условие, чтобы все украинцы ходили голыми), то ты легко оставишь там все и легко переедешь домой.
Да. это будет очень легко - у меня здесь ничего нет. Собрала сумки и вперед. В смысле назад.
Но жалеть буду очень - Украина и близко таких возможностей не предоставляет :( То есть я очень сильно теряю в возможностях :(
Еще бы, они ж хозяева, ты гостья...
Да. именно так. И не мне тут права поэтому качать.
Преглашаю в гости в Харьков. Как "хозяин" я требую чтобы все гости Харькова носили татуировку на лбу "Йа Гоздь". :):)
Будет закон Украины - нивапрос.
Буду думать, что мне ценнее - визит в страну или татуировка на лбу.
Вам не кажется, что понятия "гость" и "хозяин" в рамках современных стран несколько не так категоричны как вы это себе представляете?
Нет, не кажется.
Или вы считаете, что когда немцы (хозяева) решили евреев (гостей) кремировать, то они были правы? Дескать "хозяева же..."? Да?
думаю, чтоевреям там делать нечего было...дойчеры- та еще мнятина... :(

а можно ли считать приведенный пример с запретом хиджаба толерантностью?

вот супермегадебилотолерантность
picture.php

Назад
Зверху Знизу