Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Токсоплазмоз?

Marisha 22

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 5
Токсоплазмоз?

Лечила токсоплазмоз у Бодни Е.И. Должна была после лечения приехать на консультацию. Звоню,говорят что вся кафедра в отпуске до 1 сентября. подскажите пожалуйста ее мобильный или любой контактный телефон. У меня есть один единственный телефон кафедры. Лечусь уже з-й месяц, результата никакого. У меня повышеная температура, каждый день до 37,3 подымается уже 1,5 года. Обошла уже всех врачей, здала кучу анализов,ничего не находят. попала к Бодне,нашли токсоплазмоз. Вот теперь лечусь у нее. Уже нету сил и денег. Может кто-то посоветует хорошего специалиста или у кого-то были подобные проблемы со здоровьем. Жду отзывов!

Кроме температуры какие жалобы есть?

Немного першит горло,как ком внутри,делала узи,кист нет,щетовидка в норме. На УЗИ видно, что немного увеличены паховые и подмышечные лимфоузлы,такое может быть при таксоплазмозе. Хирург ставил диагноз-лимфогрануломатоз,хотели делать биопсию,но я отказалась,так как кровь у меня хорошая,рентген грудной клетки показал,что лимфоузлы не увеличены.

Всё, что Вы пока говорите, совершенно несвязно. Лимфоузлы могут быть много при чём. Могут быть и ни при чём вообще. Такая температура тоже вариант нормы (непонятно, зачем Вы её вообще меряете). Ком в горле чаще всего признак чисто психологических проблем.
Как нашли токсоплазмы?

Сдала анализы на кафедре паразитологии. Таким образом и обнаружили токсоплазмоз. Температура мне мешает жить,я ушла с работы из-за нее. Меня постоянно бросает в жар,устаю,иммунитет ослаб,стала чаще болеть ОРЗ.

С вас всё вытягивать надо? Какие анализы?

Анализ крови-TORCH-комплекс:
IФА анти-Toxoplazma gon. IgG+авидность- ОГ крит.: 0,291; ОГ анал. : 1,078. Вывод об анализе - 66% авидность.

Биохимический анализ:
Глюкоза: 5,1
Билирубин общий:11,1
Билирубин прямой: 2,6
Тимоловая проба: 5,7
Фосфатаза лужная: 59
Аланин-аминотрансфераза:28
Аспартат-аминотрансфераза: 23.

Анализ крови на антитела к инфекциям:
Toxoplazma gondii Ig G: ОЩ крит.: 0,631; ОЩ анал. :3,842. Вывод об анализе: 420.

Иммунологический анализ крови:
Общее кол-во лейкоцитов: 6,3*10/л
К-во нейтрофилов: 60%;3750
К-во лимфоцитов: 40%;2550
Т-лимфоциты (Е-РОК) CD 3: 55%;1402
Субпопуляция лимфоцитов CD 4: 31%; CD 8: 24%
Соотношение теофиллинчувствительных и теофиллинрезистентных лимфоцитов: 1:1,29
В-лимфоциты (ЕАС-РОК) CD 19: 15%
Фагоцитоз:% активных клеток: 79%; микробное число: 5,1
NK-клетки (CD 16) натуральные киллеры: 20%
Имуноглобулины IgA: 2,05
IgM:1,73
IgC:12,24.
ЦИК: с 3,5% ПЭГ: 0,039; с 7% ПЭГ: 0,045
Лимфоцитотоксические аутоантитела: 14%
Подбор: реополиглюкин: 13%; реосорбилакт: 9%.
Комплемент: 55
Гемолизины: 0,74.
Т-РОК-55%.

Анализ крови на содержание гормонов:
Фоликуло-стимулирующий гормон: 7,4
Эстрадиол: 6,7
Лютеинизирующий гормон: 2,5
Прогестерон: 7,1
Тестостерон общий: 6,6
Соматотропный гормон: 0,9
Пролактин: 259,9.

После полученных результатов анализов доктор назначила следующее лечение:
Противотоксоплазмозный иммуноглобулин внутримышечно 10 раз по 3 кубика 1 раз в 3 дня; циклоферон 12,5%-4 мл по схеме 1,2 дни лечения, 4,6,8,11,14,17,20,23 дни внутримышечно. На курс лечения 20 ампул; креон 25 тыс., 1 капсулу 3 раза в день 1 месяц; эссенциале-1 капсула 3 раза в день,1 месяц.
После месячного лечения температура не ушла. Доктор назначила следующий курс лечения:
Ронколейкин, дозировка 500,подкожно 1 раз в 3 дня, 10 инъекций.
Вчера сделала последний укол,температура по прежнему держится.
Доктор говорила, что после лечения ронколейкином назначит таблетки фансидар. Я их большим трудом приобрела, так как в Украине их не продают,пришлось ехать в Россию.

Если очень коротко, то изменение титров иммуноглобулина G плавает у заражённых в течение всей жизни. Грубо говоря, заразившись один раз, этот анализ всегда будет то меньше, то больше. Соответственно и смысла никакого не имеет.
Если хотите подробнее, задайте вопрос здесь:
Посилання видалено
Но у меня весьма большие подозрения, что Вам нужна помощь психотерапевта.

:(

Останнє редагування:
Если очень коротко, то изменение титров иммуноглобулина G плавает у заражённых в течение всей жизни. Грубо говоря, заразившись один раз, этот анализ всегда будет то меньше, то больше. Соответственно и смысла никакого не имеет.
Если хотите подробнее, задайте вопрос здесь:
Посилання видалено
Но у меня весьма большие подозрения, что Вам нужна помощь психотерапевта.

Вы абсолютно правы. Только авидность будет постепенно повышаться.
Судя по нынешней заражение произошло несколько лет назад. Вероятность хронизации очень низка. Я лично знаком с зав. кафедрой паразитологии, поэтому от комментариев воздержусь.
ТС, у Вас обострение хронических вирусных инфекций, скорее всего семейства герпеса. (лимфоциты - 40% при отсутствии острой инфекции)

У меня в Сане обнаружили токсоплазмоз, вся семья была в шоке (я была беременна), купили с перепугу все медикаменты, потом пересдали в двух клиниках анализ -ничего не подтвердилось.Забыли про все как страшный сон...

у меня очень похожая история была и с температурой и с токсоплазмозом и с Бодней.пока слава Богу не нашлись порядочные врачи и не объяснили что температура 37.2 является вариантом нормы.а токсоплазмозом переболели чуть ли не каждый второй не зная об этом и ничего страшного.вероятно после лошадиных доз фансидара сильно упали лейкоциты.и прилепилась новая хворь-пробки в гландах,слизь на задней стенке горла и сухой кашель.теперь вот хожу с этим уже года 3 и не решаюсь идти к врачам.

да Бодня это спец)))
Токсоплазмоз может вызывать температуру но у вас проблема в тонзелите наверно

вдруг кому понадобится Фансидар - звоните 095 358 0536
Остался после лечения

вдруг кому понадобится Фансидар - звоните 095 358 0536
Остался после лечения

Нужен был чуть ранее, еле достали...
Но сейчас большие сомнения - стоит ли вообще с ним связываться???
Каков результат от препарата у вас? (Ответ можно в личку).

Токсоплазмоз-трихомоноз - бич нашей эпохи:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да ерунда там написана.

Так говорить легко.

Доказательств тому, что там пишется, нет. Это очередные безумные идеи отдельных людей. Допускаю, что они искренне в это верят, но тем не менее.

А что уже есть доказательная теория рака?

Назад
Зверху Знизу