• Автор теми Автор теми __СЕРЖ__
  • Дата створення Дата створення
Да и не только страховые, я вот к примеру не заплатил налог за дороги за последние 2 года - механизма контроля и сбора пока нет.

Та есть механизм. Придет письмо из налоговой с требованием уплатить. А дальше по ситуации. Механизм тот же, что и в случае НДФЛ и т.д.

передбачається зобов'язати страховиків укладати договори обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів, що підлягають обов'язковому технічному контролю, лише за умови проходження зазначеними транспортними засобами обов'язкового технічного контролю, якщо вони згідно з протоколом перевірки технічного стану визнані технічно справними

Другими словами, хотят сделать так, что если автомобиль подлежит обязательному ТО, то страховать его страховики могут только если он это ТО прошел. Но если автомобиль подлежит не обязательному ТО, то процитированное выше ни на что не влияет.
Поэтому если закон примут в нынешнем виде, то частным легковым автомобилям ТО делать не нужно будет. Вопрос в том, примут ли его в таком виде, и если примут, то когда :)

Та есть механизм. Придет письмо из налоговой с требованием уплатить. А дальше по ситуации. Механизм тот же, что и в случае НДФЛ и т.д.

Интересно а как они узнают платил я или нет? Или тупо всем подряд письма слать?;)

Другими словами, хотят сделать так, что если автомобиль подлежит обязательному ТО, то страховать его страховики могут только если он это ТО прошел. Но если автомобиль подлежит не обязательному ТО, то процитированное выше ни на что не влияет.
Поэтому если закон примут в нынешнем виде, то частным легковым автомобилям ТО делать не нужно будет. Вопрос в том, примут ли его в таком виде, и если примут, то когда :)

Ну на сколько я слышал коменты по ящику, ТО будут проходить все авто старше 3 лет и без ТО страховики не выдадут полис. Ну а как на самом деле будет - тут можно только гадать. Но я пессимист и на покращення:D не рассчитываю.

Интересно а как они узнают платил я или нет? Или тупо всем подряд письма слать?;)

Хм. Вы же на определенный счет платите от своего имени, а не просто анонимно относите деньги в домик с надписью СБЕРКАССА. Странный вопрос... :confused:

Ну на сколько я слышал коменты по ящику, ТО будут проходить все авто старше 3 лет и без ТО страховики не выдадут полис. Ну а как на самом деле будет - тут можно только гадать. Но я пессимист и на покращення:D не рассчитываю.

Не читайте советских газет (с)
Есть законопроект, в котором четко все расписано. Если его примут в таком виде - все будет так, как там написано. Примут ли и будут ли поправки - можно только гадать, и ни в каком телевизоре об этом точно не знают.

Исходя из прошлого опыта - журналюги в телевизоре и газетах чаще всего несут абсолютную ахинею, не удосужившись разобраться в вопросе... Верить ящику - последнее дело... Зрите в корень, читайте первоисточники!!!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- сайт ВР украины. первоисточник. как видно, многое им самим неясно, как урвать с народа денех. будут поправки, дополнения... в общем держи карман шире)))

- сайт ВР украины. первоисточник. как видно, многое им самим неясно, как урвать с народа денех. будут поправки, дополнения... в общем держи карман шире)))

Сто пудов!:клас: И вообще на то он и проект, чтобы его дорабатывать и изменять!

Не читайте советских газет (с)

Смотря как читать:D

в балке мужик есть - тема про ТО 700 рублей дал, через 15 минут талон забрал. у него же по штрафам можешь пробить

обратился, сказал 2 100 грн... Наверно вставлю себе календарик 2012, а если остановят буду улыбаться :D

обратился, сказал 2 100 грн... Наверно вставлю себе календарик 2012, а если остановят буду улыбаться :D

А че аж 2100 грн? Это официальных столько много или свою накрутку большую делает?

...думаю после
заключения его отправят на бессрочную доработку...как и предыдущие...

обратился, сказал 2 100 грн...

...БЕЛАЗ?!:D...вчера за ТО отдал 500 грн...поддержал, так сказать, коррупцию...

Назад
Зверху Знизу