отменят после конца света)))) делай и всё. потому что штрафы никто еще не отменял за не прохождение ТО!
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Необовъязкови - это те которые не старше 3-х лет.
Все там нормально написано в законопроекте. ЕСЛИ примут в таком виде как написано, то частным некоммерческим автомобилям проходить техосмотр не надо будет в независимости от возраста.Это откуда про три года?
Бросьте уже распускать слухи![]()

Пока примут, пока вступит в силу - времени пройдет немало, и все это время гаишники будут иметь право штрафовать за просроченный ТО, запрещать эксплуатацию и т.д.
Это откуда про три года?
конкретнее можноДа с того же проекта![]()
поддерживаю вопрос.
конкретнее можно
Насколько я помню, чтото там было, что коммерческий транспорт должен проходить техосмотр, если старше трех лет. Но, все равно это касается только коммерческого. Частный не будет проходить вообще, в независимости от возраста.
Читал текст законопроекта ииз него логично следует, что теперь исправность ТС будет проверять страховая компания (каждый выберет себе сам), а точнее не они лично, а частные СТО.
Если Ваше авто не соответствует ГОСТ-ам, вам отказано в страховке. А без нее ездить вам запрещено.

Раньше, в ГАИ, вам откажут в прохождении ТО при неуплате штрафа за прошедший период. Теперь, пока что, не знают как урегулировать этот вопрос....
поживем - увидим.
Херово читал, иди читай еще раз, потом доложишь шо нияснаВсе это касается только коммерческого транспорта.Не "раньше" а всего лишь последние два года. До этого такого не было. И ничего, жили как-то. Для урегулирования таких вопросов с начала времен существует исполнительная служба.
Кто нибудь толково скажет, надо проходить или нет. Не ХоЦЦа полить 700 гривасиков.

Очень здоровый оптимизм![]()
хотя будет таки как всегда через сраку, и скорее всего страховку без обязательного то не выдадут.
Да не проходи, бери с собой 700 грн, будут на отмазки гайцам)
Ну а потом приедешь и пройдешь ТО![]()
Очень здоровый оптимизм![]()
хотя будет таки как всегда через сраку, и скорее всего страховку без обязательного то не выдадут.
проходить это сраное ТО.Никому не нужное.Едик , скажи своё мужское слово,проходить это сраное ТО.Никому не нужное.
Я думаю что если пора проходить - нужно проходить!!!
Т.к. тут можно ждать до нового года этот закон и потратить больше на штрафы.
Страховые, конечно, могут поднять вой и, прикрываясь этим аргументом, лоббировать обязательное то для страховки.
Так у меня талон чистый. А конец ТО -июнь