• Автор теми Автор теми __СЕРЖ__
  • Дата створення Дата створення
Необовъязкови - это те которые не старше 3-х лет.

Это откуда про три года?

Бросьте уже распускать слухи :) Все там нормально написано в законопроекте. ЕСЛИ примут в таком виде как написано, то частным некоммерческим автомобилям проходить техосмотр не надо будет в независимости от возраста.

Вопрос сейчас стоит один: примут ли вообще и в каком виде.

А проходить ли ТО сейчас или ждать пусть каждый решает для себя. Пока примут, пока вступит в силу - времени пройдет немало, и все это время гаишники будут иметь право штрафовать за просроченный ТО, запрещать эксплуатацию и т.д.

ну это ваще ипанутся
что ж такое
за дороги отменили сбор а цена талона осталась неизменна
+ бензоль скоро уже дороже водки будет

вижу уже у многих по городу желтенький 2013
а мне ведь на 5 машин сделать нужно

Это откуда про три года?

Бросьте уже распускать слухи :)

Да с того же проекта:D

Пока примут, пока вступит в силу - времени пройдет немало, и все это время гаишники будут иметь право штрафовать за просроченный ТО, запрещать эксплуатацию и т.д.

Это очевидно!

поддерживаю вопрос.

конкретнее можно

Насколько я помню, чтото там было, что коммерческий транспорт должен проходить техосмотр, если старше трех лет. Но, все равно это касается только коммерческого. Частный не будет проходить вообще, в независимости от возраста.

Насколько я помню, чтото там было, что коммерческий транспорт должен проходить техосмотр, если старше трех лет. Но, все равно это касается только коммерческого. Частный не будет проходить вообще, в независимости от возраста.

так и я о том же.

Читал текст законопроекта ииз него логично следует, что теперь исправность ТС будет проверять страховая компания (каждый выберет себе сам), а точнее не они лично, а частные СТО.
Если Ваше авто не соответствует ГОСТ-ам, вам отказано в страховке. А без нее ездить вам запрещено.
Т.е. теперь будем башлять другим, но башлять будем. а страховка, если мне не изменяет память, раз на рик))) Так что не радуйтесь, сотоварищи)
Также стоит вопрос об уплате штрафов. Раньше, в ГАИ, вам откажут в прохождении ТО при неуплате штрафа за прошедший период. Теперь, пока что, не знают как урегулировать этот вопрос....
поживем - увидим.

Читал текст законопроекта ииз него логично следует, что теперь исправность ТС будет проверять страховая компания (каждый выберет себе сам), а точнее не они лично, а частные СТО.
Если Ваше авто не соответствует ГОСТ-ам, вам отказано в страховке. А без нее ездить вам запрещено.

Херово читал, иди читай еще раз, потом доложишь шо ниясна :D

Все это касается только коммерческого транспорта.

Раньше, в ГАИ, вам откажут в прохождении ТО при неуплате штрафа за прошедший период. Теперь, пока что, не знают как урегулировать этот вопрос....
поживем - увидим.

Не "раньше" а всего лишь последние два года. До этого такого не было. И ничего, жили как-то. Для урегулирования таких вопросов с начала времен существует исполнительная служба.

Сегодня менты на Московском стояли и проверяли буквально у всех ТО,тормозили буквально всех без разбору,даже автобусы и меня,и даже Семена на татре остановили и лазили в кабину смотреть талон!

Херово читал, иди читай еще раз, потом доложишь шо ниясна :DВсе это касается только коммерческого транспорта.Не "раньше" а всего лишь последние два года. До этого такого не было. И ничего, жили как-то. Для урегулирования таких вопросов с начала времен существует исполнительная служба.

Очень здоровый оптимизм:D
хотя будет таки как всегда через сраку, и скорее всего страховку без обязательного то не выдадут.

хотя будет таки как всегда через сраку, и скорее всего страховку без обязательного то не выдадут.

Страховые, конечно, могут поднять вой и, прикрываясь этим аргументом, лоббировать обязательное то для страховки.
Но, реальных основания для этого нету. По закону страховая и так имеет право предьявить регрессный иск виновнику, если ДТП произошло по причине плохого техсостояния. Ну и, как правильно пишут, по статистике таких ДТП очень мало, несмотря на то, что почти все проходят ТО нечестно.

Да не проходи, бери с собой 700 грн, будут на отмазки гайцам)
Ну а потом приедешь и пройдешь ТО:іржач:

А вот здесь ты не угадал. Я денег не даю.
Уже писал, у меня два студента? так что есть куда тратить.

Едик , скажи своё мужское слово,;) проходить это сраное ТО.Никому не нужное.

Едик , скажи своё мужское слово,;) проходить это сраное ТО.Никому не нужное.

Я думаю что если пора проходить - нужно проходить!!!
Т.к. тут можно ждать до нового года этот закон и потратить больше на штрафы.

Страховые, конечно, могут поднять вой и, прикрываясь этим аргументом, лоббировать обязательное то для страховки.

Да и не только страховые, я вот к примеру не заплатил налог за дороги за последние 2 года - механизма контроля и сбора пока нет.

Так у меня талон чистый. А конец ТО -июнь

У меня тоже чистый, но отрезан кусок по сентябрь месяц:D

Назад
Зверху Знизу