Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ТО автомобиля или "за меня всё сделает дядя"

Всё то же, что и многие другие люди, которые не стесняются работать руками: ТО своего автомобиля, мелкий и не очень ремонт по дому, мелкий и не очень ремонт бытовой техники и т.д. Что-то отдают "специалистам" со словами "данунах, я лучше денег отлистаю, это уже слишком"...

Золотая середина у каждого своя.

Ну какая середина то? Вот у тебя сколько динамометрических ключей? А съёмников сколько? Вместо приборов "а руки то помнят", а за съёмник кувалда потяжелей? Ну не конкретно у тебя, а у среднестатистического гаражного мастера. А что по итогу? Такой же сикось-накось выполненный ремонт, а те же деньги потрачены на сломанные запчасти как на жопоруком СТО?
Я не видел в наших краях ни культуры ремонта, ни фанатов инструментария, про что тогда в этой теме? кая я набокопорил сам не дав нобокопорить другому? Я бы понял если бы тут люди за пол дня раскидали пол тачки и столкнулись бы с отсутствием узкоспециально информации о конкретном авто и вот тогда только на сервис - вот это дилема, а когда один лампочку дома подобрать и поставить не может, а другие в сервисе и лампочку разобьют, и патрон под неё поломают - это не середина, это дно.

Ну какая середина то? Вот у тебя сколько динамометрических ключей? А съёмников сколько? Вместо приборов "а руки то помнят", а за съёмник кувалда потяжелей? Ну не конкретно у тебя, а у среднестатистического гаражного мастера. А что по итогу? Такой же сикось-накось выполненный ремонт, а те же деньги потрачены на сломанные запчасти как на жопоруком СТО?
Я не видел в наших краях ни культуры ремонта, ни фанатов инструментария, про что тогда в этой теме? кая я набокопорил сам не дав нобокопорить другому? Я бы понял если бы тут люди за пол дня раскидали пол тачки и столкнулись бы с отсутствием узкоспециально информации о конкретном авто и вот тогда только на сервис - вот это дилема, а когда один лампочку дома подобрать и поставить не может, а другие в сервисе и лампочку разобьют, и патрон под неё поломают - это не середина, это дно.

Никак не пойму, что ты пытаешься доказать :)
Что надо отдавать на СТО, потому что только там настоящие мастера со всем необходимым инструментом, а все остальные - жопорукие недокулибины, или же что на СТО тоже жопорукие недокулибины и нет счастья нигде? :)
Или таки просто жалуешься/хвастаешься? (тоже непонятно, что именно) :D

Золотая середина такая, что кому-то не лень опорные подшипники и стойки самому заменить, а кто-то вызывает электрика поменять лампочку в туалете и едет на мойку, чтобы пепельницу вытряхнули. И один и другой ничего плохого не делают, при этом.

Я интересуюсь как люди себе представляют обслуживание современных автомобилей в условиях каменного века, в коем и прибывают их гаражи.

На СТО давно был? Там кроме текущего из всех щелей гидравлического пресса нихрена высокотехнологичнее нет. Не ну ещё раздолбаный динамометрический.

Не святые горшки обжигают. Впресовали мне подшипник моим же старым подшипником - вот тебе и обечайки.

Никак не пойму, что ты пытаешься доказать :)

Я ещё не определился :іржач: Но наверное, что всё пропало. И уж точно что хвастаться у нас в этой области не чем. Ни дома ни на СТО ни кто ни чего толком сделать не может или не хочет, но за то все очень богатые и очень умелые, некоторые делают вид что одновременно. А сам я почим ничего не имею, ничего не умею, одно радует, что у многих всё ещё хуже, только они это тщательней скрывают.

На СТО давно был? Там кроме текущего из всех щелей гидравлического пресса нихрена высокотехнологичнее нет. Не ну ещё раздолбаный динамометрический.

Не святые горшки обжигают. Впресовали мне подшипник моим же старым подшипником - вот тебе и обечайки.

Да нифига, был на мастер сервисе - компрессор кондея весь раскидали аккуратно, всё показали, что пациент **** до вскрытия, систему какими то шкафами с трубками промыли, всякого нового поставили, правильно программой оттестировали и запустили, уехал...через пол часа звонят, заедьте. Заехал, по переднему колесу все 5 болтов на 1,5 оборота дотянули :рл: Через месяц заглядываю в расширительный бачок - уровень точно по метке, вместо охлаждайки чистейшая водопроводная вода, штатно допускается нагревать систему охлаждения до +137 градусов цельсия :рл: Ну так какие выводы делать? Я сам новый компрессор в гараже напильником не выстругаю, а выструганный на заводе даже если и поставлю, то без оборудования не запущу, но могу все колёса гарантированно прикрутить, и с антифризом у меня всё нормально обычно происходит.

был на мастер сервисе - компрессор кондея весь раскидали аккуратно
угу, когда завгарил, пригонял им на гарантийный ремонт Т5. Так они мне втирали, че муфта включения кондея полетела из-за забитого салонного фильтра

угу, когда завгарил, пригонял им на гарантийный ремонт Т5. Так они мне втирали, че муфта включения кондея полетела из-за забитого салонного фильтра

Ну мне они мотор вывесили, с коробкой, все V12 и вверх, когда было сказано, что ***** это V6 вывешивают, что он короче, бо ***** 6 меньше 12, что у V6 компрессор упирается в стакан, а у меня он впереди, на некоторое ***** расстояние :іржач: А новый поставить смогли уже на нармально стоящем двигателе - волшебство не иначе :D
А ещё предложили залить весь антифриз, бисплатно, даже без видео работы мастера т.к. оно уже перезаписано на сервере, но они согласные и безвозмездно. Понял и простил, сделали другие люди параллельно с другими работами т.к. и так замена по интервалу подошла, но я то мог заплатить им по их наряду т.к. я вполне представляю что демонтаж радиатора, в пакете с конденсатором кондея, ну кроме **** всего мотора :іржач:, по определению предполагает замену охлаждайки. Но нет, люди сами захотели подписаться, но я так не понял, то ли на мягко говоря не дешёвый мотор, толи просто на 1,5 гривны за фирменную охлаждайку. Но как бы там ни было сделано было хорошо, с гарантией и без потерпевших конфликтов.

Я сам всё делаю и не жалею

при манипуляциях со стойками и переобувкой не понравилась работа домкрата гидравлического. Снял гидроцилиндр, завтра на работе посмотрю, че там миол нарукожопил. Заодно прибавлю 40-50 мм подъема

Назад
Зверху Знизу