Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ТО автомобиля или "за меня всё сделает дядя"

🟢 03:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 03:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мен меняли нижние передние рычаги, которые по 280 евро штучка, за 150 грн каждую и то по тому что не оба за раз. Там по 4 закисших болта/гайки, съёмником выпрессовывается палец шаровой, ессно подъмник. Думаешь стоит делать самому? Кслову в одном рычаге потом я таки сам с ямы развальный болт переворачивал под другую регулировку, но это того явно не стоило, развальщик сделал бы это сам в рамках своей работы и за считанные минуты.
у меня иногда бывало,когда несложные работы выливались большим головняком у сервисменов...:)

• 🟢 03:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
все че можешь - делать сам
Я тож у себя не полезу клапана регулировать, кондей обслуживать, ГРМ менять (хотя...), балку заднюю разбирать
кроме фильтров никуда не лезу, иначе остаются лишние детальки..:)

все че можешь - делать сам:незнаю:

я сам могу откапиталить почти любой мотор, но вопрос в том может ли хоть какой то моторист заработать столько же, сколько я за то же время, что я убью на такую работу.
Давай чтоб не водить хвост за кота объясню: у меня 2 гаража в пользовании и ещё у отца есть, есть почти весть инструмент и что мне там ловить? Даже масло на СТО меняется 10 минут насосом, а сколько ждать пока 9 литров стечёт? Или поддон снять, предварительно сняв передний подрамник с многорычажкой? Замена фильтров это вообще не работа, ящетаю, но всё остальное с современными авто должны делать специально даже не обученные, а просто занятые в этой области люди, которые другого не умеют или не хотят, но с них надо спрашивать за работу, а не по тому, что они делают нечто несложное или грязное, но за тебя т.к. это не одолжение, а работа. А вон моё предложение по помощи в замене всего лишь свечей не дошло даже до этапа открытия капота :плачу: Не находишь это странным, особенно когда многие утверждают что кучу всего можно сделать самостоятельно? Свечи можно, нет?
Клапана, все 36, все с гидрокомпенсаторами, натяжители, успокоители и прочие похуители - саморегулирующиеся. Можно сменить бензонасос, бензофильтр, но он стоит перед аркой заднего колеса, куда надо всунуть удлинитель 200 мм, при клиренсе в максимальном положении порядка 180 мм и нужно туда засунуть морду лица, на которую выльется 0,8 бензина из фильтра. Оно стоит того, что б не поехать на подъёмник?

А вон моё предложение по помощи в замене
Тут обстоятельства... То в запое после ДР, то "динамо-шахтер" в Харькове, то машина поломана.. вобщем, жена была три недели не выездная. Еслиб я ее и на эти выходные кинул с выездом по базарам-супермаркетам - пиздец прищол бы:D
Да и кличь ты кинул в час дня.. не делается так у занятых людьов:мораль:

я сам могу откапиталить почти любой мотор, но вопрос в том может ли хоть какой то моторист заработать столько же, сколько я за то же время, что я убью на такую работу.
Давай чтоб не водить хвост за кота объясню: у меня 2 гаража в пользовании и ещё у отца есть, есть почти весть инструмент и что мне там ловить? Даже масло на СТО меняется 10 минут насосом, а сколько ждать пока 9 литров стечёт? Или поддон снять, предварительно сняв передний подрамник с многорычажкой? Замена фильтров это вообще не работа, ящетаю, но всё остальное с современными авто должны делать специально даже не обученные, а просто занятые в этой области люди, которые другого не умеют или не хотят, но с них надо спрашивать за работу, а не по тому, что они делают нечто несложное или грязное, но за тебя т.к. это не одолжение, а работа. А вон моё предложение по помощи в замене всего лишь свечей не дошло даже до этапа открытия капота :плачу: Не находишь это странным, особенно когда многие утверждают что кучу всего можно сделать самостоятельно? Свечи можно, нет?
Клапана, все 36, все с гидрокомпенсаторами, натяжители, успокоители и прочие похуители - саморегулирующиеся. Можно сменить бензонасос, бензофильтр, но он стоит перед аркой заднего колеса, куда надо всунуть удлинитель 200 мм, при клиренсе в максимальном положении порядка 180 мм и нужно туда засунуть морду лица, на которую выльется 0,8 бензина из фильтра. Оно стоит того, что б не поехать на подъёмник?

Мне за замену свечей на СТО попросили 350 долларов. Вот, три поменял сам, про остальные три пока думаю - вроде машина и так неплохо ездит :D Снимать впускной коллектор пока не хочется...

PS Капот не открывается из-за низкого потолка в гараже? :)

Ну а про то, чье время больше стоит, смешно читать... Олегархи, бля :D
Когда выбор стоит лежать на диване перед телеком или провести полчаса-час в гараже, то абсолютно похуй, сколько там этот час у кого стоит. Так только, поважничать перед самим собой, типа "да мой чаааас стоит в 10 раз дорооооже, чем час сраного автослесаря, так что пусть он колупается, а я отдохну" :іржач:

Мне за замену свечей на СТО попросили 350 долларов. Вот, три поменял сам, про остальные три пока думаю - вроде машина и так неплохо ездит :D Снимать впускной коллектор пока не хочется...

PS Капот не открывается из-за низкого потолка в гараже? :)

Ну а про то, чье время больше стоит, смешно читать... Олегархи, бля :D
Когда выбор стоит лежать на диване перед телеком или провести полчаса-час в гараже, то абсолютно похуй, сколько там этот час у кого стоит. Так только, поважничать перед самим собой, типа "да мой чаааас стоит в 10 раз дорооооже, чем час сраного автослесаря, так что пусть он колупается, а я отдохну" :іржач:

Мне ничего, кроме катушек снимать не надо, и катушек всего то 2, правда каждая на 12 свечей.

Потолок нормальный, в самом низком месте рукой не достать (с ростом 183), а вот крыша односкатная, и что бы поднять капот полностью нужно откатить тачку на пару метров в ворота, хотя бы до середины гаража. Запускать мотор - это ждать когда 300 кг металла и 30 литров жидкостей остынут, толкать 2,15 тонны, ещё и в стеснённом месте тоже не смешно, оставлять тачку на ночь посреди распахнутых ворот как минимум странно.

А что делают автослесаря в свободное время? Шьют, ткут, ограняют камни, может делают диваны и собирают компутеры?

Мне ничего, кроме катушек снимать не надо, и катушек всего то 2, правда каждая на 12 свечей.

Потолок нормальный, в самом низком месте рукой не достать (с ростом 183), а вот крыша односкатная, и что бы поднять капот полностью нужно откатить тачку на пару метров в ворота, хотя бы до середины гаража. Запускать мотор - это ждать когда 300 кг металла и 30 литров жидкостей остынут, толкать 2,15 тонны, ещё и в стеснённом месте тоже не смешно, оставлять тачку на ночь посреди распахнутых ворот как минимум странно.

А что делают автослесаря в свободное время? Шьют, ткут, ограняют камни, может делают диваны и собирают компутеры?

Я вот не пойму, ты хвастаешься или жалуешься ? :D

Меняю сам масло, фильтры, охлаждайку, лампы, колёса перекидываю зима-летто :-) За остальным обращаюсь на СТО.
З.Ы. Свечи не меняю, ибо дизель.
З.З.Ы. Однажды менял топливный фильтр и чё-то так заебался, что решил - ну его нафиг, хай меняють специально обученные люди.

Тут обстоятельства... То в запое после ДР, то "динамо-шахтер" в Харькове, то машина поломана.. вобщем, жена была три недели не выездная. Еслиб я ее и на эти выходные кинул с выездом по базарам-супермаркетам - пиздец прищол бы:D
Да и кличь ты кинул в час дня.. не делается так у занятых людьов:мораль:

Ну ващето не дня, а ночи :D И при чём тут жона? Мне моя помогала, раза 2 - один раз ключ в замке поворачивала, второй смотрела все ли диоды в стопах горят, так что и жоне занятие найти можно :D Короче я понял, при определённых условиях, наступающих практически всегда, даже тот, кто сам обслуживает авто и то даже какую то свечку выкрутить не может :плачу:

А кто из тутешних спецов самостоятельно зимнюю резину перебортировал?
Лопатками :)

Я вот не пойму, ты хвастаешься или жалуешься ? :D

Я интересуюсь как люди себе представляют обслуживание современных автомобилей в условиях каменного века, в коем и прибывают их гаражи.
А если они такие богатые, что у них есть весь инструмент на все случаи жизни и боксы, где фуры разворачиваются, две, в один проход, то почему им не заплатить менее успешному слесарю?

ЗЫ: в Германиях кстати тоже есть люди, обслуживающие и достаточно сложные автомобили и даже без собственных гаражей, но в сервисах типа "сам себе мастер на час", ну т.е. снимают бокс со всем оборудованием и там быстренько всё делают, вплоть до снятия и перебокри коробок и т.п., но там сам бокс стоит десятки, если не сотни тысяч настоящий денег. Это в свою очередь говорит о востребованности данного вида услуги и о наличии спроса, но что то при этом обычные сервисы вроде не закрываются. Что с ними, ну с немцами, не так?

ЗЫ ЗЫ: а вообще я вчера сам колёса перекинул, в 30 метрах от шиномонтажки, но на 30 метров ближе к зимним колёсам. Я молодец? Хотя можно не отвечать, на монтажке один фиг очередь была и это была безвыходка :іржач:

Я интересуюсь как люди себе представляют обслуживание современных автомобилей в условиях каменного века, в коем и прибывают их гаражи.
А если они такие богатые, что у них есть весь инструмент на все случаи жизни и боксы, где фуры разворачиваются, две, в один проход, то почему им не заплатить менее успешному слесарю?
+100500 :клас:

.

Всё то же, что и многие другие люди, которые не стесняются работать руками: ТО своего автомобиля, мелкий и не очень ремонт по дому, мелкий и не очень ремонт бытовой техники и т.д. Что-то отдают "специалистам" со словами "данунах, я лучше денег отлистаю, это уже слишком"...

Золотая середина у каждого своя.

Назад
Зверху Знизу