Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ТО автомобиля или "за меня всё сделает дядя"

🔴 09:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
днем на выходных дети спят. шо делаеш ты в это время?:попкорн:

сколько они спят? 2 часа? что за это время можно сделать?
можно что то разобрать. собрать уже времени не остается:D

поскольку не имею устройства для откачки масла. А менять его через пробку-снимать защиту и через несколько замен получить слизанную в алюминиевом поддоне резьбу пробки.
я тебя, наверное, удивлю, но в сытой норвегии в супермаркетах видел такие себе канистры для слива масла, а однажды норвежец при мне заказал банку краски, чтобы покрасить новую крышку зеркала, я спросил у него, "вы шо ебанутые", а он ответил "норвежцы очень практичный народ, и если шо может сделать руками сам - сделает". И никаких блядь понтов и хуеты про то что "каждый должен заниматься своим делом"

А еще 2 работы позволяют оплачивать услуги тех у кого есть условия и навыки. Это не значит, что я не умею или не смогу. Время мое просто стоит дороже.
у меня и одна работа легко покрывает все эти и не только эти услуги и что? Если хочется что- то поделать своими руками и есть время, то в чем вопрос? Его надо обязательно занять какой-то другой хуетой, но только не этим?

у меня и одна работа легко покрывает все эти и не только эти услуги и что? Если хочется что- то поделать своими руками и есть время, то в чем вопрос? Его надо обязательно занять какой-то другой хуетой, но только не этим?

+1:клас: Ибо:
- Уверен в том что "Не отвалится".
- Разбираешься в механизмах "Как что работает". А это значительно уменьшает стоимость запов и работ мастеровых.
- В целом, неплохо отвлекает, для кого то рыбалка, для кого охота, кому на диване перед телеком комфортно, кому и с авто поковыряться.
- Над СТОшными оленями посмеяться можно. Да и косячность их работы сводится к нулю при шарящем клиенте.

Вон Солджиер сам собирается с кольцом сражаться.
Солджиер, на минуточку, 12 лет гениальнымглавным механиком ж/д бригады был. И по дембелю три месяца завгарил. А счас - начальник сборочного цеха:увага:
Сам Бог велел в мазуте ковыряться

я спросил у него, "вы шо ебанутые", а он ответил "норвежцы очень практичный народ, и если шо может сделать руками сам - сделает"

нужда заставит - конечно сразу станешь очень практичным
когда после затрат на дом-ипотеку, еду и прочее остается дуля с маслом
а когда денежка есть то практичность эта уже ни к чему

Хотелось бы поинтересоваться, - вы что-нибудь делаете сами, или за вас всё делает дядя, вплоть до замены фильтра салона, и заливки стеклоомывателей? :D

Тем более сейчас в ютубе есть инструкции на практически всё и вся.

только стекломой лью сам
остальное на ТО у официалов, у меня авто на гарантии

я тебя, наверное, удивлю, но в сытой норвегии в супермаркетах видел такие себе канистры для слива масла, а однажды норвежец при мне заказал банку краски, чтобы покрасить новую крышку зеркала, я спросил у него, "вы шо ебанутые", а он ответил "норвежцы очень практичный народ, и если шо может сделать руками сам - сделает". И никаких блядь понтов и хуеты про то что "каждый должен заниматься своим делом"

В США в супермаркетах продаются наборы для самостоятельной заправки кондиционера :D С баллоном фреона и манометрами...
Хотя на СТО эта услуга стоит 50 баксов.

А вообще этот вброс регулярно появляется в автоветке с момента ее появления :) И все начинают друг другу доказывать как правильнее жить :незнаю:

Я научился ремонтировать ав-ль сам исключительно благодаря тому, что в своё время доверял это специально "обученным" людям, в итоге переделки или ожидания очереди к нормальным мастерам отнимали намного больше времени, чем освоенные самостоятельные ремонты.
И как правильно сказал Антон (Steam), вы плохо знаете ту сторону СТО. А фраза "машина обсуживалась только у официалов" в нашей стране меня лично больше настораживает, чем привлекает плюс в купе с ужасными условиями эксплуатации и уникальными способностями владельцев делает поиск нормального ав-ля на нашем вторичном рынке ещё тем квестом.

прогорело кольцо уплотнительное перед катализатором. Завтра полезу менять.
У нищих слуг нет (с)
паминял. С помощью друга, болгарки и Бениной мамки. На следующие выхи опорный подшипник правой стойки...

Я научился ремонтировать ав-ль сам исключительно благодаря тому, что в своё время доверял это специально "обученным" людям, в итоге переделки или ожидания очереди к нормальным мастерам отнимали намного больше времени, чем освоенные самостоятельные ремонты.
И как правильно сказал Антон (Steam), вы плохо знаете ту сторону СТО. А фраза "машина обсуживалась только у официалов" в нашей стране меня лично больше настораживает, чем привлекает плюс в купе с ужасными условиями эксплуатации и уникальными способностями владельцев делает поиск нормального ав-ля на нашем вторичном рынке ещё тем квестом.

Ну ок.
Сегодня меняли сцепление. Коробка весит кг 25 30. Снимали её вдвоём. Я не участвовал. Такую хрень с таким весом снять поставить - просто может глаз один ослепнуть с вероятностью 50 на 50. Для снятия коробки надо привода снимать и т.п потом масло заливать шприцом специальным. .
Сняли сцепу - обнаружили хитрый патрубок на котором надулась сиська. Патрубок оригинальный стоит 2500грн. На разборе за него хотят 1500. А у меня врезан газ и полностью патрубок не нужен. Нашли б/у живой патрубок, устранили вопрос на месте.
Поменяли бендекс. Я не покупал, эта часть ремонта была под вопросом ещё до вчера. А вчера машина не завелась 2 раза подряд.. а на сто есть новый бендекс,
Сам бы это делал 2 дня минимум. А так 4 часа и все ок.

меняли сцепление

Поменяли бендекс.

машина не завелась

как в анекдоте "как бы я это все успевал делать без машины?"
:D

Если по кайфу сделать что-то с машиной - то делаю это сам, собственно это и будет выходным и отдыхом от работы. Например, когда-то китайчика шумоизолировал, мне было по приколу после работы поехать в гараж, разобрать салон и сидеть клеить шумку. Но то же сцепление сам менять я хрен бы полез, это далеко не по кайфу

Доливаю жидкости, меняю салонный фильтр, воздушный фильтр, резинки на дворниках.
Иногда сам мою, пожалуй все.
Машина из хобби превратилась в необходимость, и некогда не то что самому ковыряться, на СТО отогнать тоже некогда.

С первой машины пылинки сдувал, мыл, полировал , шумоизоляцию делал, докупал разные допы.

Кто молодец? Я молодец!
Поменял стойки и опорные подшипники:курю:
Ну и по ходу, переобул перед на зиму.. Завтра еще зад довкину.. Блять, и ковры надо убрать, а корыта постелить

Назад
Зверху Знизу