Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

TMM Green Town

• Автор теми Автор теми chak
  • Дата створення Дата створення
Уважаемые соседи,скажите,всех устраивает,что на нашей стоянке ставят машины жители близлежащих домов?мало того,охрана это прекрасно видит,но считает себя не обязанными следить за этим....спрашивается,за что мы им платим деньги?для чего забор устанавливали?!!!!

Надо досдать всем оставшимся по 900 грн и поставить шлакбаум. И вопрос решится сам собой.

Посторонние машины

Надо досдать всем оставшимся по 900 грн и поставить шлакбаум. И вопрос решится сам собой.
Не переоценивайте значимость шлакбаума: он не снимает полностью проблему (в доме ТММ на Др. Народов такая же петрушка ;))

Уважаемые соседи,скажите,всех устраивает,что на нашей стоянке ставят машины жители близлежащих домов?мало того,охрана это прекрасно видит,но считает себя не обязанными следить за этим....спрашивается,за что мы им платим деньги?для чего забор устанавливали?!!!!
Охрана обязана следить за посторонними авто и не допускать их на парковку в нашем дворе!
Если охрана считает (не обязанными следить) - надо обратиться в ЖЭК чтобы они приняли меры или поменяли охрану. Это прямая обязанность ЖЕКа следить за выполнением подчиненными своих обязанностей.
В противном случае необходимо поднимать вопрос о смене ЖЕКа. То, что дом строил ТММ не означает, что его должен обслуживать исключительно ЖЭК ТММ;
ЖЭК может быть любым - это решение только за нами.

По поводу тарифа за охрану: кто-нибудь интересовался какой он в других домах?
Привожу пример дома ТММ по ул. Дружбы Народов: там тафиф 0.55 грн с м.кв., у нас 1.68 грн. - в 3 раза! Карл!:увага:
- у нас охрана в 3 раза проффессиональнее чем там, по каким критериям?
- у нас территория участка под комплексом больше на 30 соток чем там, при этом совокупная площадь квартир больше у нас на 20 % (не учитывая первый нежилой этаж);
- у нас 5 подъездов, там 7.

Вопрос к соседям: зачем платить больше?

Сумма: 1-й и 2-й дом (400 м.кв на этаж х 8 этажей х 4 подъезда х 1.68грн) = 21504 грн.
Сумма: 3-й дом (400 м.кв на этаж х 7 этажей х 1 подъезд х 1.68грн) = 4704 грн.
Итого: 26208 грн. в месяц за охрану.

По-поводу ЖЭКа я согласна,но кто будет заниматься организацией ОСМД?выше уже поднимали этот вопрос,желающих не нашлось,жаловаться начальнику ЖЭКа поодиночке бесполезно,нужно коллективное письмо,опять же,я просто не понимаю,машины,которые будут приезжать в чпортзал- тоже имеют право на стоянку,как их отслеживать ....

Тариф 0,55 грн для наших охранников "выше крыши" за охрану "общедомового имущества"

Не переоценивайте значимость шлакбаума: он не снимает полностью проблему (в доме ТММ на Др. Народов такая же петрушка ;))

Охрана обязана следить за посторонними авто и не допускать их на парковку в нашем дворе!
Если охрана считает (не обязанными следить) - надо обратиться в ЖЭК чтобы они приняли меры или поменяли охрану. Это прямая обязанность ЖЕКа следить за выполнением подчиненными своих обязанностей.
В противном случае необходимо поднимать вопрос о смене ЖЕКа. То, что дом строил ТММ не означает, что его должен обслуживать исключительно ЖЭК ТММ;
ЖЭК может быть любым - это решение только за нами.

Привожу пример дома ТММ по ул. Дружбы Народов: там тафиф 0.55 грн с м.кв., у нас 1.68 грн. - в 3 раза! Карл!:увага:
- у нас территория участка под комплексом больше на 30 соток чем там, при этом совокупная площадь квартир больше у нас на 20 % (не учитывая первый нежилой этаж);

Сумма: 1-й и 2-й дом (400 м.кв на этаж х 8 этажей х 4 подъезда х 1.68грн) = 21504 грн.

Согласен.

Если не решить вопрос с чужими машинами постепенно территория превратится в автостоянку авто, принадлежащих жителям соседних домов.

Со спортзалом можно решить вопрос через какие-нибудь пропуска, действующие до вечера. У них же все клиенты постоянные.

Изначально идея с забором мне казалась странной. Я не понимаю чем мешают люди транзитом проходящие по территории в лес на прогулку/ пикник.
Чужие машины- другое дело. Тут как раз забор и охрана в помощь.

Пример- в доме Остров на Рымарской к каждой заехавшей машине, если ее номера нет в списке собственников квартир в доме, сразу подходит охранник и интересуется кто-куда и т.д.
Само собой, у каждого жильца есть брелок от шлагбаума, но частенько проскакивают и машины без брелков.

Кстати, жильцы там создали ОСМД, это ОСМД платит профессиональной охранной фирме 400грн в сутки за охранника, ( ему достается 250 грн чистыми), всего на территории 1 охранник.

Останнє редагування:
По-поводу ЖЭКа я согласна,но кто будет заниматься организацией ОСМД?выше уже поднимали этот вопрос,желающих не нашлось,жаловаться начальнику ЖЭКа поодиночке бесполезно,нужно коллективное письмо,опять же,я просто не понимаю,машины,которые будут приезжать в чпортзал- тоже имеют право на стоянку,как их отслеживать ....

Тариф 0,55 грн для наших охранников "выше крыши" за охрану "общедомового имущества"

давайте писать письмо! а то за 20000 не за что не отвечать - это супер!

Согласен.

Кстати, жильцы там создали ОСМД, это ОСМД платит профессиональной охранной фирме 400грн в сутки за охранника, ( ему достается 250 грн чистыми), всего на территории 1 охранник.

400*30дней=12000, а не 20000, как было подсчитано ранее. необходимо писать письмо!

Про лифт и грузчиков мы не уточняли, больше интересовал вопрос, как подниматься на этаж с двумя маленькими детьми (одного еще на руках пока носим). Ну и вроде бы еще не так давно кто-то с верхних этажей в первом доме родил малыша, это говорил управдом, обещали шевеления в связи с этим.

Идею с коллективным письмом поддерживаем по поводу охраны и стоянки для всех подряд. Может, назначить день сбора жильцов и группой к управдому пойти ? Мы и в будний день сможем присоединиться по такому поводу.

Поздравляю всех с включением лифтов! :)

У кого какой счет за отопление за январь? У меня вышло почти ВТРОЕ больше, чем в декабре. У всех так?

Тоже в 3 раза больше, чем в декабре (2,1989 Гкал за трешку)

Неужели отопление подъездов за месяц и неделю столько добавило? Так пусть лучше там мороз будет :)

У меня 2.67 Гкал за 3-шку.
Могу констатировать, что счет за отопление в январе пропорционален счету в обычной неутепленной 12-ти этажной панельке :клас:

Кто-нибудь видел как в доме проходят стояки отопления от общедомового теплопункта к:
- стоякам в двух подъездах (они заизолированы, где проходят?),
- лифтовой (там что-нибудь отапливатся?);
- чердаке (последний техэтаж он отапливатся?).
- где и как разделяется отопление паркинга от отопления МОП?

P.S. Пока не начнем платитть по индивидуальным квартирным счетчикам - будем платить за свою квартиру и еще за кое-что ;)

Неужели отопление подъездов за месяц и неделю столько добавило? Так пусть лучше там мороз будет :)

вопрос по МОП риторический :клас:

Идею с коллективным письмом поддерживаем по поводу охраны и стоянки для всех подряд. Может, назначить день сбора жильцов и группой к управдому пойти ? Мы и в будний день сможем присоединиться по такому поводу.

В любой день можем присоединиться.
Претензию необходимо оформить в письменном видеи собрать подписи.

давайте писать письмо! а то за 20000 не за что не отвечать - это супер!

400*30дней=12000, а не 20000, как было подсчитано ранее. необходимо писать письмо!

а сколько надо охранников на 3 дома? (одного явно маловато будет, да и работать в режиме 24*7 - это тоже надо учесть) + за камерами тоже кто то должен сидеть смотреть? или как?
..написано для того чтобы разобраться не много:)

Поддерживаю, одного мало. То, что один охранник стоит дешевле троих - это очевидно. Если платить 400 грн в сутки за охранника, получится дороже, чем мы платим сейчас. Как по мне, вопрос по охране поднимать не стоит. Разве что уточнить, что входит в их обязанности.

Поддерживаю, одного мало. То, что один охранник стоит дешевле троих - это очевидно. Если платить 400 грн в сутки за охранника, получится дороже, чем мы платим сейчас. Как по мне, вопрос по охране поднимать не стоит. Разве что уточнить, что входит в их обязанности.

В вы правильно посчитали? Во втором доме около 100грн в месяц еще за охрану паркинга насчитывают, из трехсот грн всего.

Как правильно заметил tola, добавьте еще и отчисления за охрану паркинга.

Уточнение по дому на Др. Народов: в смене 2-ва охранника, работающие по схеме сутки-двое.
С подъездах никто не сидит и в мониторной всю смену штаны не просиживают тоже. Территорию обходят регулярно и все проверяют.

При тарифе 0.55грн. за кв.метр!

Делаем выводы.

Уважаемые жильцы, может кто владеет информацией о выставленных на продажу 3к квартирах? Буду благодарен за любого вида наводки - очень интересует жилье в Вашем жилом комплексе, заранее спасибо.

Останнє редагування:
Цважаемые соседи,что у нас происходит с электричеством?я так понимаю,что "времянка" не выдерживает наплыва жильцов? Лифт отключили,по словам НГ,по причине малой мощности,но и без лифта не тянет.....

Цважаемые соседи,что у нас происходит с электричеством?я так понимаю,что "времянка" не выдерживает наплыва жильцов? Лифт отключили,по словам НГ,по причине малой мощности,но и без лифта не тянет.....

Со слов НГ лифты в домах включены через "времянку", которая "не выждержала".
ТММ - мега застройщик, тяут на времянке до последнего, пока она не сгорает.
По правилам, все времянки д.б. переключены на постоянные схемы при сдаче дома в эксплуатацию.

Назад
Зверху Знизу