Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

TMM Green Town

• Автор теми Автор теми chak
  • Дата створення Дата створення
Не знаю, как в трехсторонней 3к, но у меня в двухсторонней жарко, несколько раз прикручивал отопление в щитке, но все равно меньше 24-х градусов температура не падает. В кухне, не смотря на витраж, температура самая высокая.
Насколько я помню, в такой 3к, как у вас, в санузле есть батарея, а в комнате с балконом их 2.

Не знаю, как в трехсторонней 3к, но у меня в двухсторонней жарко, несколько раз прикручивал отопление в щитке, но все равно меньше 24-х градусов температура не падает. В кухне, не смотря на витраж, температура самая высокая.
Насколько я помню, в такой 3к, как у вас, в санузле есть батарея, а в комнате с балконом их 2.

Это пока устоявшихся морозов не было.
- зачем прикручивать в щитке, терморегуляторы на батареях не справляюся?

К владельцам 3к:
Интересует необходимость в утеплении наружных стен когда дневная температура будет -15С, а ночная -20С.

Кто может сказать как сильно потеют виражи зимой на кухне ?

Нормальные регуляторы еще не поставил, а те что есть работают как-то нелогично.
Я думаю с 25-ю см красного кирпича и 10-ю см пенопласта не страшно и -30, главное чтобы отопление было включено.

Интересует квартира в вашем доме, 2-6 этаж, от 55 до 80 м2.
В доме №1 вроде бы есть такие варианты:
1к, 64м2, 2эт: ~$50k
2к, 86м2, 8эт: ~$65k

Кто может сказать как сильно потеют виражи зимой на кухне ?
Витраж на кухне не потеет вообще, но у меня там пол с подогревом и батарея 2000х500 с термрголовкой.
Батареи пока не влючал, работает только пол(подогреваемая площадь пола 2650х1700), температура в квартире около 20-22 градусов.
Когда морозы в прошлом году выключал пол, включал батареи, работала одна та что на кухне , в с/у и на эркере(он у меня объединён с комнатой) все с термоголовками батареи, при этом в квартире было 22-25,при морозе на улице мину 10 и больше, но мне больше 22 не комфортно, поэтому при около нулевой всегда отключал батареи.
за октябрь по счетчику за общую площадь начислили 113грн.
квартира 4к.

Уважаемые соседи (второй дом)! Огромное вам спасибо, что Вы, как и я, чтобы не свариться, прикрутили батареи - и как результат - счет за отопление за ноябрь "божеский", меньше чем в обычных трешках при в два раза большей кубатуре. Всем спасибо!

Уважаемые соседи (второй дом)! Огромное вам спасибо, что Вы, как и я, чтобы не свариться, прикрутили батареи - и как результат - счет за отопление за ноябрь "божеский", меньше чем в обычных трешках при в два раза большей кубатуре. Всем спасибо!

если не секрет, озвучьте сумму,спасибо.
меня смущает маленькая сумма (первый дом) за отопление,ноябрь.
выходит,что смысла в квартирном счетчике тепла нет,
не пересчитают ли ее в сл месяце?

Будем надеяться, что не пересчитают. А то моего мужа тоже смутила.
Хотя от ХТС всего ждать можно :-(
Сумма не секрет-461,61 ( 0,72 Гкал)- отопление плюс еще гор вода... ( используем достаточно много :-) ) Счетчика на отопление в квартире нет, НикГриг сам там как-то насчитывает...

у нас вышло порядка 100 грн...
при том,что много квартир к отоплению не подключались,
т.е. у нас должно быть холоднее и Гкал израсходовано больше,
маленькая сумма ,конечно, радует,но разобраться в этом хочется

стоимость счетчика-6000 грн,поверка через 4 года,
6000/4/5(месяцев,грубо)=300 грн -должна быть экономия благодаря счетчику поквартирному,но ее не будет при таких расценках...

кстати,нормальные терморегуляторы где купить,может.кто подскажет?

У меня в счете за ноябрь около 70 грн отопление. Но параллельно в почтовом ящике лежал договор с теплосетями, датированный 1-м ноября. Я подозреваю, что 70 грн - это что-то типа отопления МОП (которые, кстати, не отапливаются в первом доме), а в ближайшее время возможно прийдет квитанция от теплосетей, где посчитают по 16.42 грн/м2.
На 1-е декабря счетчик отопления у меня так и не опломбирован.

думаю,что по 16,42 нам не должны посчитать,все-таки есть общедомовой счетчик (с нашим НГ ни в чем нельзя быть уверенным,но я так поняла...),
опять же, расчет за МОП противоречит расчету по 16,42 за отапливаемую площадь квартиры

если не секрет, озвучьте сумму,спасибо.
меня смущает маленькая сумма (первый дом) за отопление,ноябрь.
выходит,что смысла в квартирном счетчике тепла нет,
не пересчитают ли ее в сл месяце?
Пока у Вас нет прямого договора с ХТС, но действительно, смысла в счетчике нет, как только появится договор, то у Вас будет 2 варианта: 1-й, это счетчик и можете открывать подачу тепла как сами пожелаете, и обязательный платёж за общую площадь отопления, и 2-й, это когда платите за отапливаемую площадь своей квартиры + за места общего пользования, и во 2-м варианте у Вас не будет возможности платить за то что потребили, даже если Вам жарко и Вы закрыли подачу тепла в свою квартиру. Пишу это т.к. поставил счётчик в начале года, но его приняли в ХТС только летом, и последний месяц мне насчитывали по общей площади, так что есть с чем сравнивать.
Но каждый сам себе выбирает. Счет за отопление ноябрь за 4к(второй дом) 113грн.
батареи не включали.

стоимость счетчика-6000 грн,поверка через 4 года,
6000/4/5(месяцев,грубо)=300 грн -должна быть экономия благодаря счетчику поквартирному,но ее не будет при таких расценках...

кстати,нормальные терморегуляторы где купить,может.кто подскажет?

А Вы посчитайте сами экономию без счетчика=плата за отапливаемую площадь квартиры + за места общего пользования. В таком случае Вам терморегуляторы не нужны(напрасно выброшенные деньги, всё равно ведь ХТС будет считать по площади).
Но если счетчик установите, но та Барабашова справа от хоз рядов, где мойки и смесители продают есть неплохой магазин там их и можно купить, себе я установил джакомини и герц, но советую брать, чтоб можно было полностью закрывать подачу, а том есть функция против размораживания системы и вода проходит потихоньку, а это соответственно деньги утекают ))

Счетчика на отопление в квартире нет, НикГриг сам там как-то насчитывает...
А насчитывает он следующим образом (если нет договора с ХТС), общее потребление по домовому счетчику и делит (по своей формуле) на количество квартир, у нас так было по прошлому году. И что интересно, хоть мы и не включали батареи (думали об экономии, да и не холодно в квартире было), некоторые жильцы топили "на все деньги" и все это делилось на всех.
Ну как то так.

думаю,что по 16,42 нам не должны посчитать,все-таки есть общедомовой счетчик (с нашим НГ ни в чем нельзя быть уверенным,но я так поняла...),
опять же, расчет за МОП противоречит расчету по 16,42 за отапливаемую площадь квартиры
Пока нет договора с ХТС, будете платить по обще домовому счётчику и делить на количество жильцов. Так у нас было .

Останнє редагування:
kirpich2000,спасибо за совет по терморегуляторам,

договоры с ХТС в нашем доме подписывают 1-м ноября,НО:

Пока нет договора с ХТС, будете платить по обще домовому счётчику и делить на количество жильцов. Так у нас было .

врядли наличие или отсутствие подписанного договора влияет на способ расчета суммы за отопление,иначе в чем смысл установки общедомового счетчика?

У нас на старой квартире стоял общедомовой счетчик и потребленные Гкал распределялись по площади между квартирами,причем ,активисты прикручивали регулятор в теплую погоду,платили,соответственно,меньше

короче,интрига:что будет в декабрьском счете за отпление

Может быть так оно и есть. Просто у меня за октябрь было около 170, хотя отопление включено было дней 7, а тут за 30 дней ноября 70 грн. Поэтому мне кажется, что чуда не случится и посчитают еще нам отопление отдельно.

Уважаемые соседи! Всех с наступающим Новым Годом!!!

спасибо! и Вас с Новым годом!!!

Счет за отопление в ноябре (1й дом)

Уважаемые соседи, поздравляю всех с наступившим Новым Годом!

Обращаюсь к жильцам первого дома:
Поделитесь, кого еще ТММ осчастливил отфонарным счетом за отопление в ноябре в неотапливаемой квартире?
- договора с теплосетью в ноябре еще не было;
- тепло в квартиру - не подавалось;
- тепло в МОП (местах общего пользования) не подавалось;
- тариф оказался=7.98 за кв.м

Ник Гр, ничего вразумительного сказать не может, что не удивительно!

PS: фактически отопление за лестницах было включено 27 декабря, только стояки, а батареи отключены.
Какую eще ху..ню сюрпризы ждать от ТММ в счете за отопление за декабрь, можно только догатываться.

PPS: с подключения дома к отоплению, за него выставляется счет всем, независимо есть у тебя тепло в квартире или нет.

Может быть так оно и есть. Просто у меня за октябрь было около 170, хотя отопление включено было дней 7, а тут за 30 дней ноября 70 грн. Поэтому мне кажется, что чуда не случится и посчитают еще нам отопление отдельно.

Виталиум, как могла получиться разница в счете за отопление в вашей и моей квартире в 9 (девять) раз в пересчете за м.кв площади?!
У вас договора с ХТС в октябре не было, а начал действовать с ноября?

Останнє редагування:
Виталиум, как могла получиться разница в счете за отопление в вашей и моей квартире в 9 (девять) раз в пересчете за м.кв площади?!
У вас договора с ХТС в октябре не было, а начал действовать с ноября?[/QUOTE]

Чудес не бывает)) у Виталия(и у нас) с ноября подписан договор с Теплосетями и счет выставлен не через ТММ,а напрямую,те небольшие суммы,что выставил ТММ-хвостики за октябрь,когда не было подписано прямого договора,
+/- там выйдет таже сумма.что и у вас

)))и да,с Новым всех годом!)))

Я так понял, что так как у нас есть общедомовой счетчик тепла, то теплосети все равно не будут выставлять счета по тарифу 16.42 грн/м2, даже не смотря на то, что у нас есть прямые договора (которых кстати уже заключено почти 60 шт из 68-ми на наш дом).

Если действительно выставляют счет за отопление всем квартирам, тогда все сходится. Топят ~50%, платят все (ну или те, у кого есть прямой договор). Я считаю, что это правильно.

Всех с Рождеством!!!

Поздравляю всех с Рождеством!

Izbushka, Виталтум, поделитесь пожалуйста, какую вам сумму выставили ХТС в квитанции за ноябрь/декабрь?

С Рождеством!!!
У кого то есть квитанции за тепло заноябрь или декабрь???они отдельно приходят?

Назад
Зверху Знизу