если не секрет, озвучьте сумму,спасибо.
меня смущает маленькая сумма (первый дом) за отопление,ноябрь.
выходит,что смысла в квартирном счетчике тепла нет,
не пересчитают ли ее в сл месяце?
Пока у Вас нет прямого договора с ХТС, но действительно, смысла в счетчике нет, как только появится договор, то у Вас будет 2 варианта: 1-й, это счетчик и можете открывать подачу тепла как сами пожелаете, и обязательный платёж за общую площадь отопления, и 2-й, это когда платите за отапливаемую площадь своей квартиры + за места общего пользования, и во 2-м варианте у Вас не будет возможности платить за то что потребили, даже если Вам жарко и Вы закрыли подачу тепла в свою квартиру. Пишу это т.к. поставил счётчик в начале года, но его приняли в ХТС только летом, и последний месяц мне насчитывали по общей площади, так что есть с чем сравнивать.
Но каждый сам себе выбирает. Счет за отопление ноябрь за 4к(второй дом) 113грн.
батареи не включали.
стоимость счетчика-6000 грн,поверка через 4 года,
6000/4/5(месяцев,грубо)=300 грн -должна быть экономия благодаря счетчику поквартирному,но ее не будет при таких расценках...
кстати,нормальные терморегуляторы где купить,может.кто подскажет?
А Вы посчитайте сами экономию без счетчика=плата за отапливаемую площадь квартиры + за места общего пользования. В таком случае Вам терморегуляторы не нужны(напрасно выброшенные деньги, всё равно ведь ХТС будет считать по площади).
Но если счетчик установите, но та Барабашова справа от хоз рядов, где мойки и смесители продают есть неплохой магазин там их и можно купить, себе я установил джакомини и герц, но советую брать, чтоб можно было полностью закрывать подачу, а том есть функция против размораживания системы и вода проходит потихоньку, а это соответственно деньги утекают ))
Счетчика на отопление в квартире нет, НикГриг сам там как-то насчитывает...
А насчитывает он следующим образом (если нет договора с ХТС), общее потребление по домовому счетчику и делит (по своей формуле) на количество квартир, у нас так было по прошлому году. И что интересно, хоть мы и не включали батареи (думали об экономии, да и не холодно в квартире было), некоторые жильцы топили "на все деньги" и все это делилось на всех.
Ну как то так.
думаю,что по 16,42 нам не должны посчитать,все-таки есть общедомовой счетчик (с нашим НГ ни в чем нельзя быть уверенным,но я так поняла...),
опять же, расчет за МОП противоречит расчету по 16,42 за отапливаемую площадь квартиры
Пока нет договора с ХТС, будете платить по обще домовому счётчику и делить на количество жильцов. Так у нас было .