Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

TMM Green Town

🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Влажная уборка подъездов производится ежедневно. В случае возникновения претензий к качеству уборки, для устранения возникшей проблемы, просим Вас оперативно обращаться к управляющему ЖК Печенежскому Николаю Григорьевичу.

В соответствии с санитарными нормами и во избежание размораживания общедомовых коммуникаций, температура воздуха в паркинге не должна опускаться ниже отметки +5 С. Температура наружного воздуха и в помещении паркинга ежедневно контролируется сотрудниками Департамента УН Фирмы «ТММ» ООО.
Расчеты с КП «ХТС» за использованную тепловую энергию на отопление паркинга производятся по тепловому счетчику, который считает количество фактически полученного тепла на отопление.
Тариф на отопление паркинга, по которому производят начисления КП «ХТС» установлен НКРЕ КП, по состоянию на январь 2015г. составлял 1382.97 грн/1Гкал в отличие от тарифа на отопление квартир 374,50 грн/1Гкал

Скажите, а почему отопление общедомовых коммуникаций должны оплачивать именно владельцы паркомест, а не все жильцы дома?

Нашим автомобилям отопление не требуется, если отопление общедомовых коммуникаций так уж необходимо- давайте все жильцы дома будут оплачивать пропорционально метрам квадратным своей площади в этом доме.

Меня не устраивает, начисление и оплата за паркинг, а именно: принцип включения и выключения отопления, кто за это отвечает и как происходит, есть ли порядок начисления, отчёт перед жильцами, почему в квитанции есть оплата за эксплуатационные затраты на подачу ХВП и ГВП (где это потребляется и кем?), что за компенсация затрат за канализацию, как включается освещение (был свидетелем не раз, что днем свет горит везде, а вечером только в одном месте возле охраны), может стоит лампы поменять на LED и поставить датчики движения, для экономии наших с вами денег? не устраивает, то что за пол месяца января нам посчитали отопление как за весь месяц, и при этом в январе батареи были включены 5 дней, а перерасчёт, который обещали сделать до сих пор не сделан.

По квартире не устраивает, что пользуясь отоплением 3 дня в феврвле, мне насчитали от ТММ(пусть и не много, но насчитали) и пришла квитанция от Тепловых сетей на горячую воду 45,03грн., которой я не пользуюсь, и на отопление 591,62грн. А принцип начисления такой: теплосети взяли показания обще домового счетчика на тепло и разбили на квартиры, согласно площади. И выходит кто то топил "от вольного", а кто то экономил, а оплачивать надо за "дядю"?
Уборка подъезда написана ежедневная в договоре, а каждый день убирают не всегда!
И, наконец, охрана! Мы платим за охрану дома и паркинга, охрана находилась до введения паркинга там, где и сейчас находится, количество охранников не увеличилось, но платим мы и за дом и за паркинг. Нет, охрана необходима, и работу, наверняка они свою выполняют неплохо, но принцип начисления хотелось бы знать, тем более, что в договоре на эксплуатацию, охрана внесена как не обязательная услуга.
Теперь по поверке счетчиков. Если поверка счетчиков заложена в тарифы, то как тогда мы платить еще и ТММ за поверку? Может быть кто сможет объяснить, я в этом не компетентен.

Выводы: необходимо всем вместе найти способы уменьшения затрат на оплату услуг, в связи с постоянным повышением коммунальных платежей.

Скажите пожалуйста, вам Травкин что-нибудь ответил насчет компенсации затрат на ХВП, ГВП и канализацию в счете за парко место?

Останнє редагування:
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Скажите пожалуйста, вам Травкин что-нибудь ответил насчет компенсации затрат на ХВП, ГВП и канализацию в счете за парко место?

Нет пока ничего, буду писать повторно

По адресу никто новостей не слышал?
Печенежский заболел что ли? Не могу никак его словить на этой неделе.

А Кравченко Алексей- это кто? Оф. представитель ?

Если общедомовые коммуникации являются совместной собственностью, то какую часть из общего потребления Гкал. оплачивает ООО "ТММ"? Или за все потребленное тепло платят собственники паркомест?
Затраты по паркингу распределяются на общее количество мест (42), соответственно затраты по паркоместам которые до настоящего времени не выкуплены компенсируются Фирмой "ТММ", в том числе и отопление.

Хотелось бы узнать, когда будет сделан перерасчёт за потреблённое тепло паркингом в яваре 2015г.
В счетах по паркингу за март 2015, которые выданы собственникам на руки, отображен выполненный перерасчет за январь 2015.

Kravchenko Aleksey, и все-таки что по поводу адреса для дома №1? НГ сегодня тоже отморозился от этого вопроса.

И внимание жильцам дома №1! С понедельника 20.04.2015 вход в подъезды будет осуществляться через систему доступа (домофон и брелок).

как включается освещение (был свидетелем не раз, что днем свет горит везде, а вечером только в одном месте возле охраны), может стоит лампы поменять на LED и поставить датчики движения,
Включение и отключение освещения возложено на сотрудников охраны. В случае возникновения вопросов или замечаний просьба обращаться к управляющему Печенежскому Николаю Григорьевичу т. 067-574-08-41

Скажите, а почему отопление общедомовых коммуникаций должны оплачивать именно владельцы паркомест, а не все жильцы дома?

Нашим автомобилям отопление не требуется, если отопление общедомовых коммуникаций так уж необходимо- давайте все жильцы дома будут оплачивать пропорционально метрам квадратным своей площади в этом доме.

Ув. Кравченко А. На мой пост не могли бы ответить?

Я понимаю, что рабочий день окончен, до понедельника подожду вашего ответа.

А если вы еще и представитесь, в каком качестве вы отвечаете здесь на вопросы форумчан, будет вообще замечательно.

Останнє редагування:
Ух ты да тут целая тема по нашему дому! Всем соседям большой привет! Дом 1 кв№8!

Управдом не дает электронный ключ. Говорит, что нужно подписать договор на обслуживание квартиры и паркингов, а также заплатить за забор.... Вот я думаю подписывать или нет пока нет официального адреса? По забору заплачу.... У кого как? Какие мысли по этому поводу?

Останнє редагування:
Включение и отключение освещения возложено на сотрудников охраны. В случае возникновения вопросов или замечаний просьба обращаться к управляющему Печенежскому Николаю Григорьевичу т. 067-574-08-41

Ув. Кравченко А. На мой пост не могли бы ответить?

Я понимаю, что рабочий день окончен, до понедельника подожду вашего ответа.

А если вы еще и представитесь, в каком качестве вы отвечаете здесь на вопросы форумчан, будет вообще замечательно.
приєднуюсь до побажання
заповніть профіль на форумі чи підпис зробіть ... щоб зрозуміло було чи ви є офіційний представник ТММ ;)

пс. про ТММ ... ось трапилася новина про благодійність

Вкладення

• TMM_Doc1.jpg
    TMM_Doc1.jpg
    41.7 КБ · Перегляди: 131
  • TMM_Doc2.jpg
    TMM_Doc2.jpg
    55.2 КБ · Перегляди: 140
Ух ты да тут целая тема по нашему дому! Всем соседям большой привет! Дом 1 кв№8!

Управдом не дает электронный ключ. Говорит, что нужно подписать договор на обслуживание квартиры и паркингов, а также заплатить за забор.... Вот я думаю подписывать или нет пока нет официального адреса? По забору заплачу.... У кого как? Какие мысли по этому поводу?

Мы все заплатили и подписали

а оплату будут насчитывать с какого месяца? и имеют ли право её насчитывать, если адреса нет, а у нас соответственно нет права собственности. я так понимаю: как я могу заключать договор на обслуживание квартиры, на которую у меня нет права собственности? поделитесь соображениями.

Оплату будут начислять когда будет адрес. Кстати, по слухам он будет Ахсарова, 13-Г.
Всех с наступающим первомаем!!! :)

Оплату будут начислять когда будет адрес. Кстати, по слухам он будет Ахсарова, 13-Г.
Всех с наступающим первомаем!!! :)

хмм..... Тренажерка написала 13-а:D
по дебильному как то все происходит. Не слышно когда планируют вообще присваивать это все дело?

Насчет 13а читайте мой 788-й пост в этой теме.
НГ и тутошний Кравченко Алексей морозятся, кто еще из ТММ может владеть информацией?

Вроде бы после 15-го мая с адресом прояснится.

Алексеевка, перегородили забором лес (

Может кто знает, что происходит ?
Почему , напротив новостройки по ул. Ахсарова,17-Г, перекрыли забором вход в лес? :confused: Фото в теме .

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Может потому, что земля в аренде (оплачивается) ТММ, которые хотят переложить оплату за землю на владельцев квартир.
Собрание по этому поводу завтра в 9.00

Может потому, что земля в аренде (оплачивается) ТММ, которые хотят переложить оплату за землю на владельцев квартир.
Собрание по этому поводу завтра в 9.00
а можно подробней и про аренду и про собрание?
спасибо!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу