Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

TMM Green Town

• Автор теми Автор теми chak
  • Дата створення Дата створення
Там военкомат, может еще что то такое, садика вроде как нет (по крайней мере деток вроде бы ниразу не наблюдалось)

Всё верно, это здание бывшего детсада, теперь военкомат. Как везде -был садик- стал суд (как на Блюхера Киевский рай-й суд / военкомат / шв.цех и т. п.

А зачем нам садики?

Подъезды закрыты на ключ, паркинг тоже. А был кто-нить в паркинге последнее время ?
спілкувався сьогодні з віділом продажів ... щодо паркінгу
сказали що повинні пускати ... ключи брати там само де від квартири
обіцяли провести профілактичну бесіду з прорабом ... але щоб напевне радили зателефонувати до них у відділ продажів поперед візітом

А у меня в первом подъезде и радиаторы, и счетчики уже, наверно, месяц как установлены...

Останнє редагування:
А у меня в первом подъезде и радиаторы, и счетчики уже, наверно, месяц как установлены...
вітаю ... радий бачити ще одного потенційного сусіда

щодо радеаторів ...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

такі?

IMG_2009.webp

регулятор температури встановлено?

підключення з підлоги чи зі стіни?

По идее во 2м доме (как и в строящемся первом) подача отопления горизонтальная - потому только от пола подключение. Это в 3м сданном доме по проекту вертикальная подача была потому как квартир меньше, а может просто т.к. первый строился то такой проект там и сделали.

щодо радеаторів ...

такі?

IMG_2009.webp

Эта фотография из Грин-Тауна или из другого новостроя ?

По идее во 2м доме (как и в строящемся первом) подача отопления горизонтальная - потому только от пола подключение
про горизонтальну двотрубну систему зрозуміло ... не зрозуміло інше
чому не сховали в стіну підвід до радіатора ... прийдеться переробляти щоб на підлозі не заважало

пс. здаеться низько повісили радіатор ... треба буде ще перевірити чи є там понад 10см з урахуванням наприклад ламінату

Эта фотография из Грин-Тауна или из другого новостроя ?
так ... і всі інші теж ;)
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=35360554&postcount=75

не зрозуміло інше
чому не сховали в стіну підвід до радіатора ... прийдеться переробляти щоб на підлозі не заважало
Возможно ли это, вот в чем вопрос. Концевики торчат из пола в отсеченной части при заливке пола. Это KAN вская труба, которая хоть и имеет соединители между собой (они вроде надежны) - уже залита стяжкой. Если переделывать чтобы концевики горизонтальной подачи/обратки шли со стены, то придется либо тут еще соединение делать и в стену уводить, либо ломать всю стяжку и перекладывать трубы подачи отопления. Если это в планы изначально не входило (вроде неплохо стяжку делают - сам видел)- то немалые доп.расходы такая переделка с взломом стяжки повлечет.

щодо радеаторів ...

такі?

IMG_2009.webp

Дякую, взаємно. Регуляторів не бачив, підключення з підлоги. Такі саме.

Скажите, а то, что стяжка с трещинами, очевидно, там, где трубы отопления, - не фатально?

Останнє редагування:
Дякую, взаємно. Регуляторів не бачив, підключення з підлоги.

Скажите, а то, что стяжка с трещинами, очевидно, там, где трубы отопления, - не фатально?

Нет! Не фатально! Сверху зальёте самовыравнивающимися полами-и всё будет ОК! ;)

В идеале конечно их может и не должно было быть, но т.к.дом оседает то возможно что неизбежать. Хотя если бы полы правильно и хорошо накрывать пленкой - такого скорее всего не было б. У меня нет трещин - накрывал и выдерживал как положено (проконтролировал). Сами трещины на подпольную подачу отопления не влияют - там армирование еще. А заливать еще сверху самовыравнивающимся полом только чтобы не видеть трещин как то не логично. Во первых потеря высоты будет (сейчас после заливки хорошие 2.97 есть), а во вторых - будет ли после ровный пол? Этот хоть машинками шлифовали. Ну разве что если залитый сейчас неудался по ровности (нивелиром надо мерять) - тогда может и довыравнивать заливкой еще. Но тогда надо учитывать нагрузку на перекрытие, т.к.уже стяжка в 10-11 см бетона (а это вес на плиту), то заливая еще сверху может надо учитывать предельную нагрузку на пол (вроде есть такой параметр- то ли 400 кг/м2 или иная величина не помню).

А вообще там трещины зачастую на дверных проемах. Если плитка на полу будет - то все-равно на раствор ложится и он туда попадет и закроет. Ну разве что в ванной и туалете может надо бы избавиться от лишних брешей в полу и щели загерметизировать чем-то (та же плитка на клею как вариант).

Радиатор с терморегулятором

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    74.8 КБ · Перегляди: 180
Радиатор с терморегулятором
я не фахівець в радіаторах ... але здається це клапан або заглушка

ось з сайта виробника ...

purmo_ventil_compact_3.jpg

терморегулювач більший (на фото у горі праворуч), а з іншого боку видна така штука як на твоєму фото

доречі, на малюнку підключення зі стіни ... як на мене таке значно зручніше

Переделать подключение к радиаторам из пола на стеновое у вас не получится. Ну то есть, невозможного ничего в жизни нет, но я в результате пришла к выводу, что разумнее оставить так как есть. Сталкивалась с этим на другом объекте ТММ.

Переделать подключение к радиаторам из пола на стеновое у вас не получится. Ну то есть, невозможного ничего в жизни нет, но я в результате пришла к выводу, что разумнее оставить так как есть. Сталкивалась с этим на другом объекте ТММ.
буду вдячний за більш докладний опис ... чому не вийде?

цікаво які недоліки ви вказували в своєму акті прийомки?

На сайте ТММ написано, что второй дом введен в эксплуатацию в феврале 2013 г.

А почему не получится ? Я строителей попросил не заделывать раствором часть стяжки в месте подключения радиатора (у всех она замазана р-ром). Планирую не долбая стяжку переподключиться. Я что-то не учёл?

А почему не получится ? Я строителей попросил не заделывать раствором часть стяжки в месте подключения радиатора (у всех она замазана р-ром). Планирую не долбая стяжку переподключиться. Я что-то не учёл?
Вам просто придется ставить соединитель на концевики труб подачи/обратки и раздолбав неvного смежной стены - продлить трубы отопления в стену и оттуда уже подключить радиатор. Чисто технически это думаю может выглядеть только так и проблем как бы нет. Но по факту, вы получите еще одно соединение вместо цельной трубы к радиатору (на полметра-метр надо будет описанным способом трубы удлиннить потому как имеющейся сейчас длины не хватит чтобы увести в стену). Все примерно понимают, что идеально когда нет соединений у трубы, и потому как сильно такое удлинение влияет на надежность и долговечность системы отопления сложно наверняка сказать. Труба хоть и хорошая и соединители тоже, но все-таки. В итоге, если уж очень не хочется чтобы с пола подключение было - то вижу только такой вариант (не учитывая полную переделку: ломать стяжку, от ближайщего тройника трубы отопления выводить более длинный конец, заливать и армировать заново всё, вообщем хлопотно). Если не принципиально откуда подключение, то как есть - меньше соединителей. Главный вопрос: почему сразу со стены не делали? Но, видимо так как есть - проще. (несмотря на упоминаемое "качество" новостроя и здесь подобного рода "моментов" куча уж поверьте мне :) ).

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу