Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

The Expendables 2

• Автор теми Автор теми Punish
  • Дата створення Дата створення
Первая часть по сравнению со второй - верх проработанности и эталон боевика;)

"Неудержимые-2" - кино откровенно скучное, сюжет - ***ня феерическая, количество "клюквы" зашкаливает (russkies такие russkies), увлекательности - ноль, экшна хватает, но он не доставляет вообще. А к оператору претензий нет:)

Кому как, мне понравился, когда в кадре появился чаки после подрыва танка, зал просто аплодировал и после i am back арни тоже.
Ждал олдскульный экшн, разбавленный юморком, с давно не появлявшимися на экране дядьками, получил по полной.
Короче отлично.

хороший фильмец, помоему тут идея не в сюжете и тд, собрались мужики и постебались над своими же старыми фильмами. Стеб в кубе. Смотреть его как боевик и искать сюжет помоему вообще неправильно. Тут каждый момент - чтото хорошо забытое старое:) "я тебя как терминатора расплавлю" звучало жестко:) Я б еще "фильм о фильме" снял...

помоему тут идея не в сюжете и тд, собрались мужики и постебались над своими же старыми фильмами. Стеб в кубе. Смотреть его как боевик и искать сюжет помоему вообще неправильно.
Не-не, на старых своих кумиров просто посмотреть-послушать можно и в выпуске новостей. Раз уж назвали свое творение фильмом - извольте соблюдать некоторую степень вменяемости.
Впрочем, известие о смене оператора и наличие юмора - уже хоть какой-то оптимизм внушает

хороший фильмец, помоему тут идея не в сюжете и тд, собрались мужики и постебались над своими же старыми фильмами. Стеб в кубе. Смотреть его как боевик и искать сюжет помоему вообще неправильно. Тут каждый момент - чтото хорошо забытое старое:) "я тебя как терминатора расплавлю" звучало жестко:) Я б еще "фильм о фильме" снял...
А, так это капустник пенсионеров....

угу, а самый крутой чувак, конечно же, - старина Чаки ...

угу, а самый крутой чувак, конечно же, - старина Чаки ...
Ну а как иначе, если единственный, кто сумел набить ему морду, все равно вскорости умер

А Комбаров тем временем устанавливает статус-кво в нужное направление ;) :клас:

ну теперь понятно что Чак всем наваляет.
Жалко Джеки Чана не вписали

Чак Норрис в частности - 5+++++
Всё остальное - кошмарный мегаэпикфэйл, увы((

Гораздо, гораздо слабее первой части.

да!
Сталлоне, кстати, планирует третий фильм, уже выслал предложение Стивену Сигалу и мечтает затащить Майкла Бьена.

Еще в третьей части Кейджа обещают и Майкла Бьена! Настоящий праздник, школоте не понять!

Не-не, на старых своих кумиров просто посмотреть-послушать можно и в выпуске новостей. Раз уж назвали свое творение фильмом - извольте соблюдать некоторую степень вменяемости.
Впрочем, известие о смене оператора и наличие юмора - уже хоть какой-то оптимизм внушает

А какая степень вменяемости должна быть для такого фильма?))
В нём сплошные мемы. Мне вторая часть, пожалуй, даже больше глянулась. Именно отсутствием натужных попыток вписаться в рамки "вменяемости"))) Пунктирный, почти бессмысленный сюжет с сохранением всей атрибутики олдскульного боевика. И сплошной стёб. С сурьёзными, почти пафосными минами))

А какая степень вменяемости должна быть для такого фильма?))
Достаточная для того, чтобы называть продукт боевиком, а не пародией. Первая часть была боевиком. Пусть с хреновым сюжетом, глупыми диалогами/монологами и отвратительной манерой съемки. Я жду от сиквела устранения третьего замечания, а также хотя бы на небольшой положительный прогресс в первых двух факторах. Ну и, естественно, улучшения своих достоинств - море стрелянины и рукопашки (только чур не трогать мирное население), едкий юмор, выпуклая крутизна (пусть и намеренно показушная) героев

И сплошной стёб. С сурьёзными, почти пафосными минами))
Интересно, если бы Шварц и Сталлоне сотворили что-то подобное сценке "Утомленных солнцем" ("Кто сильнее?") - это было бы смешно или печально?

Интересно, если бы Шварц и Сталлоне сотворили что-то подобное сценке "Утомленных солнцем" ("Кто сильнее?") - это было бы смешно или печально?
Помогу обделенному высокоскоростным интернетом

rpxBfJDyFks

Достаточная для того, чтобы называть продукт боевиком, а не пародией. Первая часть была боевиком. Пусть с хреновым сюжетом, глупыми диалогами/монологами и отвратительной манерой съемки. Я жду от сиквела устранения третьего замечания, а также хотя бы на небольшой положительный прогресс в первых двух факторах. Ну и, естественно, улучшения своих достоинств - море стрелянины и рукопашки (только чур не трогать мирное население), едкий юмор, выпуклая крутизна (пусть и намеренно показушная) героев

Т.е. закавыка в классификации? Не вписывается ни в боевики, ни в пародии, посему не фильм?)))
*О манере съемки - это не ко мне. Я в этом полный профан, посему крутизну оценивания понять не смогу)))

Не вписывается ни в боевики, ни в пародии, посему не фильм?
Пародия героев боевиков на самих себя - это ****

О манере съемки - это не ко мне. Я в этом полный профан, посему крутизну оценивания понять не смогу
Объясняю:
- когда съемка позволяет увидеть детали происходящего на экране и камера выбирает удобные для созерцания действия ракурсы - это хорошо;
- когда во время экшен-сцены перед глазами все крутится дикой каруселью и редко можно понять, что там в кадре вообще творится - это плохо.

А смысл?)) Зачем две легенды сводить лоб в лоб, когда есть масса молодых на роль убитых плохишами снайперов?))

Имхо, фильм более чем ситуативен. Как и большая часть юморЭсок в упомянутом тобой КВН-е. В анналы кинематографа он не войдёт. Так к чему претензии к нему, как к чему-то шедевральному?
Более того, бОльшая часть того, что называют олдскульным боевиком, далека от совершенства. И ценны многим как то самое ностальжи. Если же задаться целью составить список таких боевиков, то на выходе получится максимум десяток - с героями, чьи имена и фразы стали мемами. Над ними и стебутся сами же актёры, участвующие в капустнике пенсионеров (с)))) Или ты считаешь это попранием памяти ценителей и издёвкой над тру качеством?)))

Останнє редагування:
Или ты считаешь это попранием памяти ценителей и издёвкой над тру качеством?)))
Я считаю это унылой эксплуатацией популярности своего былого творчества. Как участие в захолустном корпоративе, где важен сам факт присутствия звезд, а не интерес их программы.
В любом случае, обоснованно о деталях я могу говорить лишь после просмотра картины. Пока что продолжаю верить в лучшее, но опасаюсь обидных огрехов и "граблей" предшественника

Назад
Зверху Знизу