Ну физика убога, сам город мне напомнил ГТА4, прикольная задумка, но реализация хромает и наврятли исправят, это ж юбики, недалеко ушла от watch dogs!
А вот полная рецензия моего друга, кому интересно
После 10 часов в бете The Crew я наконец таки могу поделится своими впечатлениями и рассказать стоит ли игра внимания.
1. Сюжет и суть игры.
Мы играем за чудом выжившего Уолтера Уайта и должны заново отстроить свою наркоимперию. *шутка для смотревших сериал* Хоть герой очень и смахивает на него, это не он. Завязка такова, у нас убивают брата, продажные копы подставляют и садят в тюрьму, а потом хорошие вытаскивают. В итоге нам нужно отыскать убийцу и отомстить. В бете показано только самое начало истории.
Сама игра представляет из себя полу-ММО. Мы можем проходить сюжет, выполнять задания, а всё это время вокруг катаются другие игроки и занимаются своими делами. Можно объединятся в команды, устраивать гонки, выполнять совместно задания, в том числе и сюжетные и т.д. Не знаю будет ли это всё работать, в бете для этого слишком мало людей.
За прохождения гонок мы получаем уровни, которые открывают доступ к новым гонкам, улучшениям для авто и т.п., тут всё как обычно. Помимо гонок и заданий, есть специальные челенжды на умения (прыгнуть как можно дальше, ехать с определённой скорость, проехать через точки и т.д.) за них мы получаем улучшения для авто, так что выполнять их придётся.
2. Авто и всё что с ним связано.
Насколько автопарк обширен проверить нет возможности, в бете представлено около 15 машин, зато все сплошь колоритные: комаро, мустанг, челенждер, чарждер, скайлайн и т.д. С машиной можно делать практически всё что угодно: перекрашивать, ставить бампера, лепить винилы, изменять цвет салона, прокачивать характеристики, ставить специальные киты (для обычной дороги, для бездорожья, для трассы и т.д.) и многое другое, фанаты тюнинга будут однозначно довольны. Перед покупкой машинку можно осмотреть, открыть двери, стёкла и даже устроить тест-драйв. Сами машины сделаны очень хорошо и детально, в том числе у всех проработан салон (вид из салона есть). Печалит здесь только физика, даже сложно её с чем-то сравнить. Машины не чувствуются совсем, как и скорость, что 100км/ч, что 200 разницы нет. Ощущение только одно, как будто управляешь 50-и тонным утюгом. В гонках я больше боролся с собственной машиной, заставляя её ехать куда мне нужно, чем с соперниками. Надеюсь это изменять в дальнейшем и можно будет нормально чувствовать машину, но если так и останется, это будет один из главных минусов игры.
3. Мир игры.
В игре воссоздана вся территория США, со всеми ключевыми местами и городами, карта действительно очень и очень огромная, что тут есть описывать не буду, лучше посмотрите скриншоты. Главный же плюс мира, это то, что он живой. Здесь есть животные, всякие разные, например, в болотах можно увидеть крокодилов, в горах медведей и лосей, на полях коней и много других зверушек. В небе летают самолёты, воздушные шары, куда мчится скорая помощь или пожарная машина с сиреной, обгоняя всех. На улицах ходят люди, кто-то читает газету, кто-то сидит на лавочке, кто-то лежит на пляже. Даже трафик в городах и за городом разный, например, в Нью-Йорке чуть ли не целые пробки, а в какой-нибудь пустыне одна-две машины на пару километров. Есть кончено некоторые недоделки, но уже сейчас всё выглядит хорошо и, пожалуй, именно этот мир самый главный плюс игры. Опять же повторяюсь, просто посмотрите скриншоты, сколько там всего.
4. Графика.
А вот визуальная составляющая игры вызывает вопросы. Машины сделаны отлично, к ним претензий нет, но детализация мира не так хороша. Это в принципе можно простить из-за огромного мира, да и несмотря на это виды порой очень захватывающие, но есть два пункта которые нужно обязательно в дальнейшем разработчикам исправить. Первое, это прорисовка, она очень мала, иногда дорога прогрузится, а местность нет, из-за чего кажется, что она идёт по воздуху. Второе, это зернистостость, не знаю почему этот фильтр включен по умолчанию, но он сильно портит картинку, особенно ночью. Оптимизация, кстати, на уровне, ничего не тормозит, не провисает и выдаёт стабильные 30фпс.
5. Обо всё остальном.
Чтобы не скучно было ездить присутствуют несколько радиостанций с самой разной музыкой, притом хорошей. На одной даже играет саунд из Far Cry 3: Blood Dragon.
Почему-то все гражданские *****асы. Ну не включают поворотники. Когда ты едешь 250км/ч, а какой-то ***** вдруг перестраивается... В общем вы поняли.
Если вам лень ехать в другой город, можно воспользоваться аэропортом или поездом и быстро туда переместиться. Обычный "фаст тревел" работает только на исследованную территорию.
Всеми любимые вышки теперь и здесь. Да, теперь они даже в гоночной игре.
Все настройки управляются через телефон. Достаём его и выбираем нужную опцию.
Перемещение из одной точки карты в другую, даже самую дальнюю происходит за пару секунд.
6. Как итог вижу The Crew очень хорошим проектом, надеюсь все недочёты до релиза профиксят. И если даже онлайновая составляющая не сработает, всё равно в это стоит поиграть ради огромного мира. Самый кайф от игры я получил, когда просто включил понравившеюся музыку и ехать куда газа глядят.