Воистину реклама- двигатель прогресса. Идет классная реклама электроники -рассрочка на 36 месяцев под 0 %.
Проезжал мимо Технополиса что на Клочковской рядом с Биллой. Заехал и присмотрел телефон по интересной цене и с припиской что рассрочка на 36 месяцев без переплат.
Попросил оформить. В процессе оформления оказалось что рассрочку можно взять только на 12 месяцев. Ссылки на то что есть на ценнике оказались безрезультатными. Ладно, фиг с ним.
По всем канонам торговли предложили сопутствующие товары. Выбрал карту памяти и пленку. Когда стали оформлять карту памяти, то оказалось что она стоит в 1,5 раза дороже, чем указано на ценнике. Ссылки на Закон о правах потребителя оказался побоку.
Финальным оказалось заявление продавца о том, что если товар покупается в кредит, то гарантия на него не распространяется !. Но мне предожили за несколько сотен гривен оформить дополнительную гарантию от магазина, которая покрывает все случаи поломок кроме "физического и химического воздействия". Притом уверили меня что "если Вы не обратитесь в ремонт то через 2 года на сумму этой дополнительной гарантии сможете купить любой товар в ределах суммы".
Без покупки ушел я из магазина и долго смотрел в зеркало где ж они надпись "лох" увидели на лбу у меня и скорее всего у кучи покупателей.
Буду наверное атаковать общество защиты прав потребителей. Если я потерял время - то пусть кто-то потеряет деньги.