Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тетенька в платочке.

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Ирка, откуда тебе это известно? Они что, вслух рядом с тобой молятся.
Ты вообще в церковь помолиться, а не пофотографировать, когда последний раз ходила? Или на исповедь.

Дык, я и не говорила об отсутствии возможностей. Даже наоборот- я как раз считаю, что религия, любая религия, дает возможности познания мира в обход чистонаучных методик.
Я говорю, что просят чаще, чем спрашивают.
И от того, что просят здоровья в безвыходной ситуации, а не машины, от этого, а принципе ничего не меняется...
Я вот о чём.
Просят - понятно. Что спрашивают? О чем?

Аналог этого: Я попросил в магазине кг крлбасы или Я спросил в магазине кг колбасы
не годиться

Ирка, откуда тебе это известно? Они что, вслух рядом с тобой молятся.
Ты вообще в церковь помолиться, а не пофотографировать, когда последний раз ходила? Или на исповедь.
Да воть, буквально на прошлой неделе, а фо?:)
А вообще нередко сталкиваюсь именно из-за занятий всяким-разным: то муж забежал, то жена-надо вернуть, то замуж хочется, то замуж не хочется, то сил больше ходить пешком нету, то квартиры - совсем-совсем нет, и вот все это народ тащит в церковь.
Хочешь, как приед в Харьков, сходит м тобой на Епископское подворье. Или на Киевскую - та тоже церквушка есть, посмотрим, какому такому богу там приходят молиться и о чем девочки в колготках сеточкой и мальчики с цепками от собачек. Они на охоту идут ;) Они - жертву приносят - свечку приходят поставить;)
Уверяю тебя, всё просто, у всех - вполне себе жизненные просьбы.

Я тебе больше скажу, вот кинь сейчас клич, три четверти ходящих в церковь форумчан сильно удивятся, узнав о том, что этого делать нельзя. Что не просят бога. Я тебя уверяю, что народ очень сильно затормозит на тему о том, заем тогда вообще ходить в церковь и молиться.

Ну, и... Бывает... во всяких колготках народ приходит;). Я не заморочивался на эту тему.
Я как то не упомню, слышал ли я о чем молится сосед.
Есть и другая сторона. Как молиться. Не знает народ. Некому рассказать было. Папа мама - атеисты. В школу батюшку не пускают. В телевизоре - свидетели. Откуда человеку знать, как правильно. Верит, как сам придумал.
Сам себе придумал собственное православие и так и верит.
Чего не знает, того там нету. А чего, по его мнению ,не хватает - добавил.
Похоже, ты так тоже делаешь

чай_ник такой сказав(ла):
Это по русски - просить. Так?
Мне интересно, что спрашивают?
Ну, я например спашиваю всегда одно и то же. Разными словами и с разным уровнем конкретизации, но одно и то же...
Как оно все устроено и, главное, зачем?
На самом деле - больше ничего.
То есть мне нужна суть того, что написано людьми и для людей, будь то библия или веды или сутры... Мне нужно отмыть жемчужину из грязи.
Я спрашиваю и иногда мне отвечают... И немножко грязи смывается...
И за это немножко я готова возносить благодарственные молитвы.
А просить у Бога жениха хорошего, непьющего...
Ну, с одной стороны, стоит ли отвлекать Бога по таким пустякам, а с другой стороны, може мне, для того, чтобы хоть чему-то научиться, нужен именно плохой и пьющий...
И Богу, со стороны, виднее, что мне лучше.
И это еще один повод поблагодарить.
И полное отсутствие причин - что либо просить.

Как оно устроено? И зачем?
Хороший вопрос...
Следующий вопрос - А что надо делать? А правильно ли я делаю?
Такое то же есть?

Нет, не спрашиваю...
Если я понимаю принцип, законы функционирования, если я знаю, цель этого функционирования - я могу сама понять, что делать.
А правильно ли я делаю - вопрос моей ответственности. И вопрс моего обучения, а следовательно - это мой опыт. В сущности то, ради чего я живу.

Законы меняются?
На то они и законы, чтобы быть универсальными и незыблимыми. Иначе это не законы.
О Верховной раде молчим :)

Возможно, общий, стратегический закон, неизменен. Опять таки, возможно. Можем ли мы его понять, слышать, хотя бы приблизится к его пониманию?

Вполне вероятно, тактические либо частные проявления общего закона переменны.
Наука, которую ты любишь, на это указывает и неоднократно.
И, потом, мы, Человеки сами придумали себе этакое допущение, про неизменный и вечный закон природы.

Как на самом деле? Например, в Библии - Закон менялся. И приходили пророки, чтобы возвестить об этом

Не напоминай про ету Раду
сцуко, надо вычитать "ЗМІНИ до Правил роботи архівних підрозділів органів державної влади, місцевого самоврядування, підприємств, установ і організацій"
Причем, судя по всему, меняются просто формулировки. И их надо выловить. Самому. Областной архив морозится и смотрит дикими глазами

чай_ник такой сказав(ла):
Возможно, общий, стратегический закон, неизменен. Опять таки, возможно. Можем ли мы его понять, слышать, хотя бы приблизится к его пониманию?

Вполне вероятно, тактические либо частные проявления общего закона переменны.
Наука, которую ты любишь, на это указывает и неоднократно.
И, потом, мы, Человеки сами придумали себе этакое допущение, про неизменный и вечный закон природы.

Как на самом деле? Например, в Библии - Закон менялся. И приходили пророки, чтобы возвестить об этом
Не знаю ни одного изменяемого закона, ни в физиге, ни в социологии. Есть упрощения, есть частные случаи есть новые уровни познания, отвергающие прошлые ошибки, но вот так, что бы действовала-действовала гравитация именно в этой точка пространства, скажем, а потом вдруг взяла и перестала, без всяких изменений начальных условий... Ну не знаю я такого. Приведите пример.
Так и в религии, трактовки и представления меняются - закон остается. Даже если этого никто и не признает. Просто потому, что закон никак не зависит от признания. Он либо действует. Тогда он есть. Либо не действует - и тогда его нет.
Закон действует не зависимо от присутствия человека в этом мире вообще. Вот вымерли люди - но закон действует. Это устройство мира, а не человеческая его понималка.
Пророки же - только люди. И пророчествовали они для людей. Новый пророк - новый человек - новая целевая аудитория - новая система метафор - новые упрощения (чтобы дошло).

Я как раз о "новых уровнвнях познания".
Самого Закона мы же пока не знаем.

Ты как буддист, думаешь что такой закон есть. Разумеется ты о нём узнаешь... В конце пути...:)

В книге Бытие Бог сам придумал закон, "...сотворил небо и землю...(потом) свет..." в соответствии с этим законом. "...и увидел, что свет хорош..."
Понравилось ему, что он наворотил и сказал типа, - и быть по сему.
Потом были и другие вводные.
Творческий подход, так сказать;)

Мы его знаем в приложениях к конкретным историческим реалиям, в которых мы сейчас находимся. Для более широкого круга начальных условий закон будет действовать, возможно, несколько иначе. Но ведь мы применяем его здесь и сейчас. Кроме того, всю свою жизнь мы применяем его на практике, что вместе с опытом наших знакомых, составляет богатый статистический материал (если, конечно, удерживаться от трактовок). И он вполне может быть доказательной базой правильности или неправильности нашего понимания этого закона.

Что касается последовательности операци при сотворении мира, то они и есть реализация универсального закона. Никаких изменений самого закона я при этом не вижу...
Про "понравилось"... Этот антропоцентричный принцип, уж извините, принять не могу. Персонификация, а тем более очеловечивание Бога считаю уступкой детскому, несовершенному понятийному аппарату целевой аудитории.

Хатим приписываем Богу "антропоцентричный принцип", хатим - нет(что ты и делаешь):)
Бог- личность совершенная, зачем её лишать чего то.

"...пути Господни неисповедимы..."

Ничего я Богу не приписываю, ты меня с кем-то перепутал...
Кто я такая, чтобы определять Бога.
Я вообще этим понятием пользуюсь исключительно ради согласования метафорического пространства с большенством присутствующих...

Да не пугайся так. Бог простит
ежели покаешься ;)
анн нет, перепутал, еженли свечку купишь

О! Практические приложения пошли...
А какая свечка, в данном случае, полностью гарантирует прощение?

Назад
Зверху Знизу