Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тетенька в платочке.

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Олку, я не по-русски пишу? Или вы перестали его понимать? Я ж на предыдущей странице написала - хотя бы формально.

Ирка, русский я понимаю, что касается вашего русского - Вы сказали. Я не пойму как можно исповедоваться и причащаться формально. Я понимаю так - я христианин или я не христианин, со всеми вытекающими. А все остальное - лукавство.

Тобто можна цілувати, любити не обов'язково. Тепер зрозумів. Дякую.

Ирка, русский я понимаю, что касается вашего русского - Вы сказали. Я не пойму как можно исповедоваться и причащаться формально. Я понимаю так - я христианин или я не христианин, со всеми вытекающими. А все остальное - лукавство.
Вот тут дело такое: ни вы мне, ни я вам истинность своей веры не докажем. Нет таких критериев.
Поэтому давайте изсодить из формальных признаков.
Если вас это устроит, заменим на слово внешних.
Так же степень и качество "лукавства" определить не возможно, и вы сейчас совершите грех. берясь судить ;)
Поэтому пожалуйста, судите лучше по формальным признакам. Точнее будет.
А, кстати, то, что именно для вас - формально, для кого-то - глубокая вера. И наоброт :)

Тобто можна цілувати, любити не обов'язково. Тепер зрозумів. Дякую.
О! младенец крещенный "целуется без любви".

Давайте переставать, а? Потому что в пылкую веру я верю только глядя в глаза, а неверие в то, что можно просто спокойно верить, отношу к разряду личной заносчивости. Ни нам с вами судить, ни вам отмерять критерии. И не церкви.
Поэтому воду в ступе мы долго еще можем толочь.

Я не хотів Вас образити, тим більше судити, просто я дійсно не можу збагнути як можна формально брати участь у таїнствах, таїнства ж не діють автоматично, формально, а тільки по вірі. Ви ж погоджуєтеся з тим, що сам факт прийняття хрещення ще не робить людину християнином? Він тільки дає можливість, а людина цю можливість реалізує або не раелізує. Нічого що знову українською? Більше нічого не буду писати, бо почну повторюватися.

Я не хотів Вас образити, тим більше судити, просто я дійсно не можу збагнути як можна формально брати участь у таїнствах, таїнства ж не діють автоматично, формально, а тільки по вірі. Ви ж погоджуєтеся з тим, що сам факт прийняття хрещення ще не робить людину християнином? Він тільки дає можливість, а людина цю можливість реалізує або не раелізує. Нічого що знову українською? Більше нічого не буду писати, бо почну повторюватися.
Да что вы :) Я не обижаюсь.
Вы одно поймите: каждый, кто пришел в церковь хотя бы свечку поставить - верит в то, что эта свечка ему поможет. Он вери в того Бога, которому поставил эту свечку. Верит, как умеет. Если бы не верил. его бы здесь не было.
Поэтому, имхо, не могу я уверенно говорить об истиной или формальной вере.

З цим я згоден, просто якщо люди кажуть, що вони формально християни, значить вони розуміють, що є й неформальне християнство. І я не думаю, що люди вірять в свічку, яка їм допоможе. А в Бога вірять як можуть і знають, але не формально, а щиро.

З цим я згоден, просто якщо люди кажуть, що вони формально християни, значить вони розуміють, що є й неформальне християнство. І я не думаю, що люди вірять в свічку, яка їм допоможе. А в Бога вірять як можуть і знають, але не формально, а щиро.
О как...нет, о "неформальном" христианстве я как-то не думала :)
А по поводу свечек - раз свечку ставят, значит верят. если бы не верили - не ставили бы, а молились бы себе дома потихонечку.

Т.е. молящиеся дома и не ходящие в церковный храм - не верующие? ... тогда получается, что я - не верующий, очень редко ставлю свечи, да и хожу в разные ... :(

Останнє редагування:
Irka сказав(ла):
Вы одно поймите: каждый, кто пришел в церковь хотя бы свечку поставить - верит в то, что эта свечка ему поможет.
Вот это оснвополагающее...
Каждый хочет урвать себе чего-то от неких взаимоотношений с Богом. Каждых что-то просит для себя.
При этом, большинству до лампочки - что хочет Бог.
А ведь именно это желание есть сила, формирующая действительность.
И для того, чтобы реально жить, согласуя свои действия с законами действительности - надо познавать именно эти законы. И этим озабачиваться. А не конкретными просьбами к Богу.
Узнай законы - научись их применять - и будет тебе счастье.
Да, я понимаю, что желание Бога непознаваемо, что пути Господни неисповедимы. Но это абсолютном, окончательном смысле. Движение же к пониманию - и есть познание. Без такого дыижения мы так и будем как слепые котята прпосить у Бога конкретных бонусов, не имея возможности сложить из них, как из мозаики, картину собственного счастья.

Есть "Отче наш". Есть Псалмы Давида.
Это для начала. И это! - основа.

или ты думаешь, люди в основном ходят в церковь попросить у Бога денег, новую машину?

Дык, я и не говорила об отсутствии возможностей. Даже наоборот- я как раз считаю, что религия, любая религия, дает возможности познания мира в обход чистонаучных методик.
Я говорю, что просят чаще, чем спрашивают.
И от того, что просят здоровья в безвыходной ситуации, а не машины, от этого, а принципе ничего не меняется...

или ты думаешь, люди в основном ходят в церковь попросить у Бога денег, новую машину?
Угу. Именно это. Угадай с трех раз зачем девки молоденькие бегают в церковь?;)
Ты не забыл о том, что у бога вообще просить ничего нельзя?;) А матери просят - здоровья для детей, трезвых богатых мужей для своих дочерей, дома - полную чашу, девки жОнихов по-богаче, дом, мафынку, Хафаййии, пацаны в цепях, которые у собаки придворной отобрали - явно не о мире во всем мире просят) Об успехе в бизнесе, о доходах и все такое.
Ты что, давно в церкви не был?;)

Гото, напевно, мала на увазі, що молитва має три рівні. Перша, найвища, - славословна, потім - подячна, а вже тільки потім прохальна. :)
Это по русски - просить. Так?
Мне интересно, что спрашивают?

Это по русски - просить. Так?
Мне интересно, что спрашивают?

Вибачте, що не своїм голосом

Угу. Именно это. Угадай с трех раз зачем девки молоденькие бегают в церковь?;)
Ты не забыл о том, что у бога вообще просить ничего нельзя?;) А матери просят - здоровья для детей, трезвых богатых мужей для своих дочерей, дома - полную чашу, девки жОнихов по-богаче, дом, мафынку, Хафаййии, пацаны в цепях, которые у собаки придворной отобрали - явно не о мире во всем мире просят) Об успехе в бизнесе, о доходах и все такое.
Ты что, давно в церкви не был?;)

Тю
Еще раз.
Просить - что то. Дай мне ....то, то, то...или то
Спрашивать - это вопрос.
Какой задают вопрос?

Назад
Зверху Знизу