Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Тетенька в платочке.

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Цитата:
Сообщение от DimB
эта... а чего када Бог женщину создавал он ей на голову платок не присобачил? в качестве, так сказать, тюнингового аксессуара... ходила бы де непопадя...
:-) :-) :-)
Во! Зришь в корень.
Вернее, Димка зрит :D

olku, ещё раз. Тут обсуждается конкретная причина, по которой женщинам надо покрывать голову при посещении церкви. А не общие вопросы.

Я бы еще хотела узнать, может быть, кто-то слыхал версии, от чего некоторые, даже очень качественные "целительницы" не могут покрывать голову - это отбивает поток информации.

Але відповідь аргументована. Ірка, Ви так легко взяли і звинуватили 20% (мінімум) населення всього світу у невірстві. Майте совість.

Вы знаете, я однажды призадумалась на тему, а что считается главными правилами той конфессии, к которой я принадлежу?
Оказалось - частные мнения людей в разные века. Вот в них-то, в эти частные мнения люди и верят, и считают их Святыми, как будто лично Христос эти правила собственноручно написал и велел им следовать.

Но тема - не об этом.

Была имтересная ситуация...
Поехали как-то на экскурсию, подъехали к церкви. Одна из теток при входе лихорадочно начала метаться, всех дергать. Не поверите, почему именно... она разрывала цветной полиэтиленовый пакет из-под бутербродов и потом натягнула его на голову. Маразм...
Знакомая, что была с нами, поинтересовалась у батюшки (он немного рассказывал о истории этой церкви), очень ли важно то, что она - не христианка и с непокрытой головой? Батюшка ответил, что это не имеет никакого значения. А при виде той тетки с пакетом на голове, его, бедного, чуть кондрат не хватил...

Irka сказав(ла):
Якобы у них информация и вообще потоки какие-то идут через теменную чакру, а платок перебивает им все это дело.
Поскольку сталкивалась с таким не раз, начала выяснять - с чего бы это?
Если им горолвной убор мешает - то это никакая не информация... Почему им тогда не мешает крыша над головой?
А 7ю чакру человек сам себе и открывает и закрывает. И если тетка считает, что надев платок - он ее закрыват, то она таки ее закрывает, но только не платком, а этим вот мнением.
Кроме того, тело чедлвеческое, его пределы, вообще не имеют особого отношения к возможности получения информации. Мы часть целого и вся информация настолько же вне, как и внутри.
Видела ли я видящих с каре? Прикинь - и даже с ежиком!
Не, ну ребята, как не крути - а бог - один.
А вот евреи-мужчины специальную шапочку одевают. А вот буддисты некоторые голову бреют. А бог один...
Может хватит по пустякам заморачиваться?...

чай_ник такой сказав(ла):
Женщины покрывают голову, дабы в соблазн не вводить прихожан.
Уж больно хороша женщина с распущенными волосами.
Якобы так...
Кста, а где в каикх посланиях идет запрет на ношение женщинами брбк?! Почему женщине нельзя в брюках в церковь заходить? Тоже из-за соблазнительности? Но ведь даже юбка до пят может выглядеть очень ****уально.
з.ы. Сорри за офф, но не могу удержаться, что б не рассказать прикол. Ехали мы компанией как-то на шашлыки мимо Святогорского монастыря и решили зайти. Ну, на платки на головы мы нашли, а поскольку женщины были все в брюках (все ж на вылазку ехали) то пошли в чем были. На воротах там охранник -казак стоял и всех входящих тщательно осматривал на предмет соответствия вненему виду. Ну вот прошла одна женщина в брюках - ни чего не сказал, прошла другая - тоже ни чего. Иду я - он мне вслед так требовательно "Женщина! Бедра прикройте!" Я, понятное дело, не ослушалась - ветровку сняла и вокруг бедер обвязала вроде юбки. Потом наша компания долго смеялась по этому поводу - говорят, мол, мне это замечание как комплимент нужно было воспринимать, раз охранник определил мои бедра слишком соблазнительными :))))

Нельзя женщине носить мужскую одежду
Цитату лень искать.
Да и многие запреты сейчас теряют актуальность.
А насчет того, как одеваться. Есть же правила, следовать традициям того места куда идешь. Не одевают вечернее платье с каскадом драгоценностей на пляж. Так и в церкви. Скажем, в шортах будешь выглядеть там чучелом

Штанами женщина по Библии пытается занять место мущины, что не положено изначально ...

Не занять место мужчины, а выглядеть как мужчина

"
«… повинуясь друг другу в страхе Божием» (Еф. 5:21). А чуть ниже—о взаимоотношениях мужа и жены: «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу… Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа» (Еф. 5:24, 33). Один из современных православных священников так объяснил заповедь апостола жене «бояться своего мужа»: «Жена должна бояться потерять ЛЮБОВЬ к мужу, быть в страхе перед потерей чувства». Действительно, апостол больше говорит о взаимной любви и уважении, нежели о страхе.
"

ахренненая религия:)
когда читал первый раз это, матерился вслух.
счас прочел сделал тоже самое.
между прочтениями разница в 9 лет почти.

про платок и покрывание головы.
В синагогах люди молятся раздельно по гендерному признаку.
и никакие платки и брюки помехой не являются

в чем суть темы? обсуждать то что вы обсуждаете уже грех.
вы или верите и принимате все как есть или нет

Из-за таких вот высказываний и начинаются такие темы.

Какое отношение вера имеет к одеванию платка женщиной в церкви?

WTF? сказав(ла):
Ой, а читать такие темы - не грех? Держитесь подальше от греха, и есть шанс, что он Вас не зацепит...
Принимаем все кае есть, говорите. А кто сказал, как есть?..

Вы знаете, я однажды призадумалась на тему, а что считается главными правилами той конфессии, к которой я принадлежу?
Оказалось - частные мнения людей в разные века. Вот в них-то, в эти частные мнения люди и верят, и считают их Святыми, как будто лично Христос эти правила собственноручно написал и велел им следовать.

Но тема - не об этом.

Соромлюся спитати, до якої конфесії Ви належите?

формально я ортодокс.

??????

Понятие «ортодокс» политизировано и бюрократизировано. Большинство светских людей понимают под «ортодоксом» не еврея, соблюдающего предписания Торы, и не «Б-гобоязненного еврея», а политическую партию, «догматичное меньшинство», которое жаждет прийти к власти и навязывать свою волю другим. Так это или нет, но таково представление об ортодоксии у многих людей.

Кто может сказать, что они ошибаются? Сколько евреев отшатнулись от иудаизма по уважительным причинам: одни бежали из дома, потому что в нем господствовал религиозный гнет; другие почувствовали себя чужими в синагогах; третьи столкнулись с раввинами, которые встали на бюрократическую точку зрения и, стремясь наставить евреев на путь истинный, вели себя несдержанно, сердито, проявляли лицемерие или даже оскорбляли их и все якобы во имя «ортодоксии» и выполнения Б-жьей воли! Такие раввины следуют букве Закона, но не его духу.

Термин «ортодоксальный» зачастую подразумевает «негибкий», «застойный». А между тем Алоха (еврейский закон) имеет также значение «алихо» – «движение». Ибо это динамичная, живая система! Она не отбрасывает к древним эпохам, а обеспечивает живой подход к жизни, подход, который позволяет создавать бесконечно много новых сочетаний Б-жественной музыки, пользуясь теми же музыкальными обозначениями, теми же «нотами», что и наши святые предки.

Нигде в Торе не найти такого слова, как «правоверный» («ортодокс»); коли на то пошло, не найти там и слов «реформист» или «консерватор». Термин «ортодоксальное еврейство» был создан только после того как родились реформистское и консервативное движения, чтобы противопоставить одно другому и подчеркнуть контраст между ними. Поэтому мы снова задаем вопрос: «Был ли Моисей евреем-ортодоксом?» Нет! Ибо ярлыкам и определениям, изобретенным человеком, нет места в отношениях между нашей душой и Б-гом.
Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу