Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестируем хлебопечки.

  • Автор теми Автор теми Оса
  • Дата створення Дата створення

Хлебопечкой какого производителя вы пользуетесь?


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    223
У нас с тобой одинаковыйх хлеб получается :) А почему он остывает так долго? Я даю час-полтора на остывание обычно.
Свежевыпеченный хлеб есть вредно :( хоть и очень хочется иногда. Час-полтора не хватает для полного остывания хлеба, он у меня остается внутри теплым и очень плохо режется, пробовала пару раз и отказалась от такой практики. Лучше дать на остывание 2-3 часа, но в идеале вечером испечь, а наутро начинать резать и есть. Обычно у меня так и получается.
 
Очень похож на мой буханець! И по высоте почти такой-же, и крыша такая-же. У всех, кто пек на другой муке, результат получился другой. Макфу хвалят, интересно, какой на ней результат. Но Новопокровская очень даже пристойная, а уж если учесть цену - вообще :клас:
 
Очень похож на мой буханець! И по высоте почти такой-же, и крыша такая-же. У всех, кто пек на другой муке, результат получился другой. Макфу хвалят, интересно, какой на ней результат. Но Новопокровская очень даже пристойная, а уж если учесть цену - вообще :клас:
Мы с вами доказали, что при использовании одинаковых продуктов и одинаковых хлебопечек результаты получаются абсолютно одинаковые :D У Кенвуда и Панасоников хлеб получился очень хороший.
Владельцы Мулинексов и DeLongi, ау-у-у, вы где-е-е? Хотим увидеть ваши хлебушки :)
 
Хотелось бы увидеть результат более дешевых Орионов, Сатурнов, Делфы и т.д. Я сейчас как раз для мамы хочу покупать, хочется выяснить, стоит ли переплачивать
 
Останнє редагування:
Имею Дelonghi 125s,но прежнюю буханку ещё не сьели.
Сразу о сером хлебе:с форума известного рецепт взял и под себя довел,из всех рецептов с ржаной-самый легкий.
Вода-340мл
олия-3ст.Л
соль-4г
сахар-12г
мука пш-285г
мука рж-240г
дрожжи пресс-20г
солод (беру с кваса в пачках)-15г
выход ~800г
режим-без глютена(в разных печках названия свои)
 
но в идеале вечером испечь, а наутро начинать резать и есть. Обычно у меня так и получается.
Неее, у нас он за ночь не только остыть успевает, но и обветриться (высохнуть) так что корочку не угрызешь. Тогда только в пакет, а после пакета уже нет хрустящей корки :(

Кстати, я пекла на муке "Добробуд" Днепропетровская, а дрожжи Пакмая.
 
Добавило фото буханки в разрезе.
 
Общепризнанный факт+врач сказала+читала не помню где.
Если вы спрашиваете о влиянии свежевыпеченного дрожжевого теста на ЖКТ, то наверняка лучше поинтересоваться у гастроэнтеролога. Я знаю, что вредно, а почему, не интересовалась, так что извините, если что.
 
Хотелось бы увидеть результат более дешевых Орионов, Сатурнов, Делфы и т.д.

Жалко, не могу со своей Делфой поучаствовать. Результат фотографировать нечем.:(

Но хлеб испекла.
Печка Делфа DBM-938 , Китай.
вода - 320 мл, соль - 1 ч.л., сахар - 1 ч.л. мука новопокровская - 520 гр, дрожжи Саф-левюр (ну нет в близлежащих магазинах сухих Львовских) - 1 ч.л. ( налить масло забыла).
Режим "основной", 3 часа, корка "темная".
Количество воды и муки изменила, потому что печка рассчитана на такой максимум по рецептам.
Получилась белая буханка, один в один как у denic ,румяная корочка, белая, вес 720 гр. На вкус - обычный белый магазинный.

Сорри, мука не понравилась, вообще-то беру "Днипромлин", и хлеб
подходит лучше, хлеб нежнее получается.
 
Останнє редагування:
Оса,чтобы заценить вкус хлеба с разных хлебопечей,как уже говорилось,придется вам организовывать встречу харьковчан-тестировщиков хлеба.Вначале,правда,будут ли желающие.
 
Оса,чтобы заценить вкус хлеба с разных хлебопечей,как уже говорилось,придется вам организовывать встречу харьковчан-тестировщиков хлеба.Вначале,правда,будут ли желающие.
Думаю, что желающих встретиться в реале найдется немного, учитывая погоду...
Разница во вкусе не будет очень заметна, т.к. рецепты один на всех, хотя если разные дрожжи и разная мука, то особо привередливые могут разницу заметить :)
Вид у буханок немного разный, но опять таки мука виновата или перебои с электричеством.
Так что экстремалы могут покупать дешевые печки и говорить, что они не хуже дорогих (хе-хе), но мы ведь с вами люди не глупые и понимаем что к чему, не так ли ;)
 
Спек хлеб по тесту,мука добробут(новопокровской нет сейчас),дрожжи Кривой рог прессованые (на сухих не пеку)
Длина 20,ширина 13,5,высота 15см.Delonghi125s,корочка-темная.
Фото-мобилка nokia6630.

Не получается фото выложить с мобилки,дохожу до пункта "закрыть окно" и это не происходит...
Хлеб получился нормальный,вкус проверим
 
После кнопки "Обзор" кнопку "Загрузить" нажимаете?
 
sla - тока не Сатурн. Лично у меня на эту фирму большая "аллергия": кофеварка, пылесос - очумелые ручки буквально через пару месяцев
 
sla - тока не Сатурн. Лично у меня на эту фирму большая "аллергия": кофеварка, пылесос - очумелые ручки буквально через пару месяцев
Во-во, был у меня тостер Сатурн, дважды чинили, в итоге отдали знакомым.
 
А это мой хлебушек. По заданному рецепту. Фото муки, дрожжей и ХП прилагаю. Хлеб вкусный. Несколько особенности моей ХП:
1. У неё максимальный вес буханки 1.5кг, т.е. контейнер у меня большой. Этот рецепт вписывается в самый маленький размер 0.75кг, соответственно форма буханки не высокая.
2. В моей ХП тёмная корочка - реально тёмная, поэтому с боков видно хлеб даже чуть черноват. Конкретно для Мулинекса я бы изменила корку на среднюю. Но поскольку настаивали на точном выполнении всех пунктов, то я так и пекла.
3. Программы Основной в Мулинексе нет, пекла по программе "Французская булка" (3ч34мин), она самая долгая у меня и единственная подходит для этого рецепта по времени замеса (2ч24мин) и выпечки (1ч10мин), при более коротких плохо поднимается.
 

Вкладення

  • SNB14267-1.webp
    SNB14267-1.webp
    104.6 КБ · Перегляди: 204
  • SNB14276-2.webp
    SNB14276-2.webp
    106.2 КБ · Перегляди: 196
  • SNB14280-4.webp
    SNB14280-4.webp
    97.8 КБ · Перегляди: 212
Апну тему:) Что, хлебопеки на ХФ закончились?
Оса, предлагаю прикрутить голосовалку с моделями ХП, интересно, результат повторит результат на хлебопечка.ру. А заодно и узнаем, может, и ждать в этой теме больше некого;)
 
Да уж, похоже хлебопеки закончились. Я такого не ожидала. Предполагала, что владельцы недорогих ХП захотят доказать, что их агрегаты ничуть не хуже дорогих и поучаствуют в тестировании.

Я могу добавить голосование, но о чем спрашивать будем? "Какая у вас модель хлебопечки" или "Хлебопечкой какого производителя Вы пользуетесь?" как на Хлебопечка.ру. Производителей таких же как на Хлебопечка.ру оставить или убрать/добавить каких-то?
Предлагайте своих производителей и вопрос для голосования и я все сделаю.
 
Останнє редагування:
Думаю, опрос по модели будет очень объемным. Достаточно по производителю, но с выбором нескольких вариантов
Binatone
Clatronic
Daewoo
Delfa
DeLonghi
Hitachi
Kenwood
LG
Max Matic
Moulinex
Orion
Panasonic
Saturn
Tefal

Как-то так:)
 
Назад
Зверху Знизу