Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестирование (сравнение) фототехники в Харькове.

• Автор теми Автор теми Yur
  • Дата створення Дата створення
просто сохранял в "сохранить для Web" - там специально нужно галочку поставить чтобы экзиф сохранялся..а я все время забываю...
Провакации никакой нет - все честно... если бы хотел сделать провакацию - мне и экзиф поправить не впадлу было бы :)
а кадры выложил после многочисленных заявлений FL... :)
уж сильно он рекламирует иську :)
Лично мой вывод - все не так уж плохо. да детали на исе - сьедаються напрочь. никакой шумодав не может там воссстановить абсолютно ничего.
Но для портрета - это в большенстве случаев не очень то и нужно. Конкретно в данном случае - да. не помешали бы, но это потому что у девушки идеальная кожа(или макияж).
в большинстве же случаев - детальность зеркалки была бы излишьней, и их бы все равно пришлось бы снижать... правда потеря детализации в волосах - удручает...
но если не сравнивать с зеркалом - то очень неплохо имхо..
точно так же можно сравнить д40 кит с кеноновской 5кой с хорошей топовой линзой... короче - нет придела совершенству...а оно нам надо? :)

кстати боке и зона нерезкости - присутствует и на иске - и не настолько уж меньше - судя по кадрам... видимо маленькая матрица компенсируеться более маленькими диафрагмами ....

так отож, что волосы, ресницы, и прочие нужные детали... так это ж еще светло было. Лишнюю резкость зеркала заблюрить то несложно. А вот когда её нет... но ничё. Зато всегда с собой, и как вторая камера самое то. А когда нибудь... глядишь появиться и первая :)

Вайпер - посмотри на второй кадр, там весь фон размыт...а это Иска....

gs сказав(ла):
Вайпер - посмотри на второй кадр, там весь фон размыт...а это Иска....
ага, и не токо фон. :)) там вобще в резкости только подмышка :) Так это наверно 300-400мм на 3.5 дырке. Сильно ты так портреты поснимаешь? :) и размытие это боке трудно назвать. так недоразумение. Вот у кайленара боке... ;)

тут можно сделать одним доступным способом.. через 10 дей встериться с равнить шумы системы в равных условиях..
Yur! ОТветь пожалуйста.. как ты считаешь.. а уровень шумов зависит от качества оптики.??

Встретимся..... попробуем. Но ка кпо мне шумит очень слабо альфа...хотя надо фулсайзы смотреть.
На счет качества отптики....имхо не зависит. Ну только если мы не говорим о темных стеклах :-)

ТАК!! по второму кадру.. главное преимущество Иски перед Марком..
Если при подобном эксперименте выгорит матрица у Иски то и ... с ней.. а вот если на марке????. Лмчно я бы расстроился.. а так щелкаешьне думая что будет с матрицей..
ИСКА ТУТ РУЛИТ!!!Второе
Обратите внимание что зеркалка дала гораздо большую ( не знаю как сказать уж простите знатоки) ,,,,, эээээ.. типа гало ...
т еконтровой свет удерживает гораздо хуже.. видимо изза плохого чернения внутренних поверхностей..
Третье.... если связать скотчем две иски низ к низу..
ТО!!!!!во первых можно снимать стерео что никон д 3 не сможет никогда.. Да ни один никон не сможет... кстати..
Во вторых при одинаковом таким образом можно увеличивать размер матрицы за счет сьемки на две матрицы одновременно...
и заодно повысить скорострельность..

FL сказав(ла):
Обратите внимание что зеркалка дала гораздо большую ( не знаю как сказать уж простите знатоки) ,,,,, эээээ.. типа гало ...
Третье.... если связать скотчем две иски низ к низу..
ТО!!!!!во первых можно снимать стерео что никон д 3 не сможет никогда.. Да ни один никон не сможет... кстати..
Во вторых при одинаковом таким образом можно увеличивать размер матрицы за счет сьемки на две матрицы одновременно...
и заодно повысить скорострельность..
стоп. стерео - согласен. кстати классная тема. а вот насчет размера матрицы - нифига. скорострельность - только если поочереди и у вас 4 руки. а по затратности получается всё это чудо ~800 баксов, что почти равно Д80(уж бу так точно), если я не ошибаюсь :) ЗЫ: это не зеркалка дала гало, а объектив совковый с содранным просветляющим покрытием купленный gs'ом за 50 гривен, или за сколько там. И бленда бы этот кадр спасла вероятно.

Останнє редагування:
стоп. стерео - согласен. кстати классная тема. а вот насчет размера матрицы - нифига. скорострельность - только если поочереди и у вас 4 руки. а по затратности получается всё это чудо ~800 баксов, что почти равно Д80(уж бу так точно), если я не ошибаюсь :)

ДА!!! просто эта гениальная мысль еще не дошла до японцев.. снимается два кадра с ререкрытием!!!! размер матрицы увеличивается до
12,6 МП!!! бьем д80! кенон 30 и уходим в отрыв от 400.. при этом имеем скрострельность с переключением .через кадр.. те. одинкадр идет с задержкой 0,25 сек.. и спочти бьем МАРК!!!!

FL сказав(ла):
ДА!!! просто эта гениальная мысль еще не дошла до японцев.. снимается два кадра с ререкрытием!!!! размер матрицы увеличивается до 12,6 МП!!! бьем д80! кенон 30 и уходим в отрыв от 400.. при этом имеем скрострельность с переключением .через кадр.. те. одинкадр идет с задержкой 0,25 сек.. и спочти бьем МАРК!!!!
если с перекрытием, то не 12.6 а меньше. И как насчет шумов, деталей, размеров, юзабилити и цены данного девайса? И кому нужна скорострельность 4 кадра/сек с электронным видоискателем? :) Но вобще идея конечно замечательная. А еще можно снизу приклеить палароид чтоб сразу отпечаток пробный был :)

Глубоко извиняюсь если ошибся темкой.
Но прочитав весь топ понял что тут собрались знающие люди:
Собственно вопрос имеется canon A610 (первая ЦФК да и собстенно первый фотик, не считая мыльниц:) пленочных) - аппарат достойный для дома и для начала (любителькой фотоэкзотики:)). Был на море (кстати с другом у которого был canon S3is так кадры без зума днем ничем не отличаются:) как по мне - ночью(вечером) и на длинной конце конечно мой А610 проигрывает, да собственно им никогда на зуме и не снимаю, кроме как портреты(любительские) тогда приходится немного приближать) кадры не плохи но без поляризационного фильтра конечно не то.
Единственное что смущает в нем так это маленький зум и отсутствие стабилизации.
Вот надумываю менять его на Canon S5is.

Рассудите меня (стоит ли). К нему бы взял полярик и бленду, также штатив, мож в будущем вспышку. Или дома я разници не почувствую, только для ночных фото или я не прав.

Заранее всем спасибо, если не по теме то перенесу в отдельный топ.

anis сказав(ла):
Заранее всем спасибо, если не по теме то перенесу в отдельный топ.
да можно я думаю и в этот, хотя было тут про тестирование цифромыльниц, но пофиг.
По теме. Имхо, менять шило на мыла толку нет никакого, абсолютно. Более того. Можете разочароваться, ибо 610 должен давать даже лучшие снимки чем S3, т.к. матрица у него чуток больше. Покупать S5 только из-за токо что на него можно докупив кольцо привесить фильтр имхо глупо. Тем более что стоит эта кака почти как новый Д40 или б/ушный Д50, на что и советую обратить свой взор.
Для пьянок и походов будет 610 (самое то что надо). Для души, портретов и пр. - зеркало. На S5, имхо, прироста не почуствуете и уже через месяц другой будете сильно жалеть.
Зум нафиг не нужен, башмак для вспышки которая больше, тяжелее и дороже самой камеры тож не очень. Куча мегапикселей на мелкой матрице... фигня короче. Зачем вам вторая фигня? :)

...Покупать S5 только из-за токо что на него можно докупив кольцо привесить фильтр имхо глупо...

Стоп, не понял.
А что мешает докупить кольцо и ставить фильтры на 610? 610 и 620, насколько я понимаю, кроме мегапиксельности - близнецы-братья, так? А на 620 (мой) можно поставить адаптер с резьбой для насадок.

mocrosoft сказав(ла):
Стоп, не понял.
А что мешает докупить кольцо и ставить фильтры на 610? 610 и 620, насколько я понимаю, кроме мегапиксельности - близнецы-братья, так? А на 620 (мой) можно поставить адаптер с резьбой для насадок.
ну не помню я 6х0.Значит можно и там.
Значит в S5 из "плюсов"(?) только зум, IS и башмак. Зум нужен в 1 кадре из 1000. IS без зума не нужен. Башмак для вспышки кот. больше и тяжелее камеры - бред.
Вопчем вперед за зеркалом! (тихо но сильно завидую :( )

- управление у С5 удобней - кнопки имеют более четкий центр нажатия
- дисплей больше
- определение фейсов ( и нафиг оно нужно ???? )
- РЕАЛЬНО оптика имеет меньшие искажения ( Випера и др. приглашаю зайти и посмотреть своими глазами :D )

все это правильно... Зеркало нужно покупать в одном единственном случае.. когда четко знаешь зачем тебе оно нужно и представляешь качество фоток которого желаешь достичь.. или вариант два .. для понтов..
во всех остальных случаях Кеноновские ЦМ. работают практически с одним качеством и позволяют добиться большинства реализуемых сюжетов..Мало того.. необходимо определиться по стоимости оптики , котрая реализует ваши сюжеты....

Прокопыч сказав(ла):
- управление у С5 удобней - кнопки имеют более четкий центр нажатия
- дисплей больше
- РЕАЛЬНО оптика имеет меньшие искажения ( Випера и др. приглашаю зайти и посмотреть своими глазами )
лучше, удобней... чем у чего? чем у S3/A610? так и стоит же 500$. Чуток добавить и купить Д50 с почти полным ресурсом или Д40 новый. Так это ж Фотоаппарат с большой Ф. А покупать к одному цифромылу другое цифромыло имхо глупо. Просто не почуствуешь ты прироста за эти 500 уёв! Ну снимешь 2 раза самолёт пролетающий и еще раз девушек на пляже, и что? Если уж брать цифромыльный зум, то хотя бы фуджика 9600 или 6500 на крайняк. Да и то глупо. Второе цифромыло никому не нужно имхо.

лучше, удобней... чем у чего? чем у S3/A610? так и стоит же 500$. Чуток добавить и купить Д50 с почти полным ресурсом или Д40 новый. Так это ж Фотоаппарат с большой Ф. А покупать к одному цифромылу другое цифромыло имхо глупо. Просто не почуствуешь ты прироста за эти 500 уёв! Ну снимешь 2 раза самолёт пролетающий и еще раз девушек на пляже, и что? Если уж брать цифромыльный зум, то хотя бы фуджика 9600 или 6500 на крайняк. Да и то глупо. Второе цифромыло никому не нужно имхо.
FL правильно сказал - для того что бы купить зеркало надо сначало для себя понять нужно оно или нет
про то что менять С3 на С5 глупо - это да, согласен полностью :)

Назад
Зверху Знизу