Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестирование (сравнение) фототехники в Харькове.

• Автор теми Автор теми Yur
  • Дата створення Дата створення
Это который новый? который от 40ки? чем он очень и очень? рисунок никакой, боке мертвое.. ну разве что пейзажи снимать...
Мля......и ты Брут....
Друзья....давайте разберемся....мы говорим о БЮДЖЕТНОЙ ОПТИКЕ. то что ГСу УЖЕ (УЖЕ !!!) ненравится кит это еще не значит что он плохой. Поснимай на кит канона и потом поговорим.....
Вы оба хотите от стекол уже намного больше чем дает бюджетная оптика...я пока еще нет. Лично мне оченть нравится 18-70....18-135 не нравится вообще.......
Не путайте СВОИ потребности в качестве, и оспоставление бюджетной серии...
ЗЫ: давайте Олега (модера) еще спросим что он думает о недорогих (да и дорогих тоже) эльках....он походу на мамию снимает...Думаю что ответ будет однозначный....

у кенона есть Кит? :) я думал он только в боди варианте идет..у него еще крышечка байонета такая ...гламурная... со стеклышками - стилизированная под объектив :-) :-) :-)

Кстати у ГСа походу технический криз :-) Сам знаю был в таком...
Это когда у тебя не суперское стекло, а кругом суперсикие (ну или близко к ним). А денег особо нет.....начинаются мысли о мануальной совковой оптике на цифру, о мануальной несовковой.....в надежде догнать других по качеству...
Я на 300д кит отбил тыщ 5 кадров из которых очкнь много классных (и это при том что он мне страшно не нравился), потом на д50 кит отбил примерно столько же (а это реально впринципе немного).....
СНИМАЙ !!!!!! НЕ ЗАМОРАЧИВАЙСЯ НА ВОЗМОЖНОСТЯХ ОПТИКИ.....

ЗЫ: кстати я походу буду собирать на 18-200ВР - и пусть его многие Хфотографы хаять, и 80-200/2,8 дает боке красивше....но...
как там в стихах.....
каждый выбирает по себе женщину религию дорогу....
ну а дальше вы знаете :-) стекла к фоту, тушку и треногу :-)

Останнє редагування:
Юр.. мне все что нужно от стекла сейчас - это маленькая глубина резкости.. ну ХОЧУ :)
поэтому начал копить на сигму.. пусть она и не сверх красиво рисует, но даст возможность снимать так как я хочу :)
а калейнаром я своим крайне доволен... рисунок для портретов - то что мне и надо :-) вот бы еще грип как на фф.. :-)
но это ужо так.. "ковыряние в носу" от нечего делать :-)

нужна маленькая грип - купи телевик....и подойди поближе....

Yur сказав(ла):
нужна маленькая грип - купи телевик....и подойди поближе....
а человека попросить ужаться - до размеров спичечного коробка? :)
хочу фотографировать людей в полный рост( и не во весь кадр) с хорошим размытием.. тут как не крути - телевик не подойдет :)
да и 30мм - мне полезнее будут чем телевик.

Дим ну зачем опять язвить ? Да о ДВУХ ТЕМНЫХ КИТАХ, вернее о ТРЕХ ! потому как новуй 18-55 очень даже и очень. А что есть у канона ? какие аналоги ? то что для тебя лично 3,5-4,5 темно, так для кого то и 1,8 темно....мы говорим о соспоставлении, у никона есть в этой нише стекла а у канона и нет.

Надо еще посмотреть какой будет у кенона стабнутый кит. По МТФ говорят что получше :ь. А вдруг не шутят?

ТО что это не твоя ниша - так это к делу не относится. Давай определимся раз и навсегда
1. У никона есть бюджетная оптика дающая хорошее качество на кропе, а канона таковой нет
2. Никон разрабытывает новые бюджетные модели для кропа, канону ******ь на покупателеей которые не могут позволить сбее эль...

Почти так. НО. Лично я понимаю кенон. Ну зачем ему конкурировать с сигмотамронами, если он может спокойно собирать сливки в топ классе. Это ведь совсем другое дело. А бюджетной оптики под кенон хоть попой кушай. Единственное, что на ней нет заветных пяти букв, ну и что? Я не вижу крамолы в использвании оптики сторонних производителей.

При выборе фотодевайсов предпочитаю отталкиваться не от философии "у меня есть хххх у.е., что мне за них купить", а от "я хочу получить вот такое качество и вот такие возможности, сколько для этого мне нужно заработать?". И в таком раскладе кти никона становится куда менее интересным, ибо та область применения где он действительно рулит достаточно узка. И далеко ходить не надо, достаточно посмотреть на напраление поиска Кости.

ну в общем определились :-)

чес слово не хотел никого провоцировать. все равно мое светлое стекло (2,8) 12 кратным зумом С3 ис по параметрам..превосходит всех на свете и мне очнень нравится. Тем более со стабом..Правда вчера таки пытался ночью сфотографировть кошку .СИДЯЩУЮ... не получилось.. Это факт..

Про кенон с3 :) возмутили слова Випера о том что им никакого портрета снять неззя... даю обещание... сегодня вечером выложу в этот раздел фото своей "модельки" в доказательство того что С3 может снять всё что угодно... нужны только руки :) Кстате печатал с него фото форматом 30х40. Нареканий невозникло как таковых вообще... хотя при сдаче в печать пытались отговорить... мол некачественно выйдет :)

yMHbIu сказав(ла):
Про кенон с3 возмутили слова Випера о том что им никакого портрета снять неззя...
уточняю. портрет конечно снять можно, но вот сделать на малой дистанции (например комната 3х3) портрет без искажений и с размытым фоном... не наю даже...

yMHbIu сказав(ла):
печатал с него фото форматом 30х40. Нареканий невозникло как таковых вообще...
а это Вы меня порадовали. А то я никак не выберу чего б мне начепятать с него :(

Кстате печатал с него фото форматом 30х40. Нареканий невозникло как таковых вообще... хотя при сдаче в печать пытались отговорить... мол некачественно выйдет :)
Ну енто наверное потому что рядом не лажела такая же фотка с зеркала...Хотя шутки ради признаюсь что я когда печатаю 30*40 со совего д50 меня тоже все время отговаривают в лабах - говорят некачественно выйдет :-)

Ну енто наверное потому что рядом не лажела такая же фотка с зеркала...Хотя шутки ради признаюсь что я когда печатаю 30*40 со совего д50 меня тоже все время отговаривают в лабах - говорят некачественно выйдет :-)

ЮР! я когда принимаю тоже отговариваю.. что бы потом не возникало вопросов.. мало что у человека на уме.. а то у него моник так показывает а спечатали так и не совсем так.... а так мы предупреждали..

а какого размера должен быть файл для печати 30х40? и какого качества сжатия..
а для 10х12? :)

gs сказав(ла):
а какого размера должен быть файл для печати 30х40? и какого качества сжатия..
а для 10х12?
да, и еще для 20х30 и 15х20 тоже? а то я всё собираюсь-собираюсь...

а мне родителям отослать фоток надо.. ато они никак себе инет не проведут...:):)

а мне родителям отослать фоток надо.. ато они никак себе инет не проведут...:):)

так можете записать на диски и отдать мне .. обещаю очень сладкую цену в любой из трех лабораторий.. в которых я имею честь.. потом в городе можем встретится..

Собственно как и обещал... две пары портретов в разных условиях...
Canon S3
Фото "1" и "2" ЧБ на исо 80 ... растояние примерно метра три... как помнится даже меньше :)
Фото "4" и "5" исо 200 ... расстояние такое же... примерно с таким расстоянием иска начинает мылить фон :rolleyes:
Номер 4 и 5 снимался в обычной комнате... в люстре на потолке одна красная лампа помоему 60Вт.... с права свет от монитора с лева отражатель. ;)
Критику тож было бы неплохо услышать. :клас:

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    35.7 КБ · Перегляди: 93
  • 2.webp
    2.webp
    49.8 КБ · Перегляди: 94
  • 4.webp
    4.webp
    13.5 КБ · Перегляди: 79
  • 5.webp
    5.webp
    18.8 КБ · Перегляди: 91
Виперу про искажения - вот че ты тут демагогию разводишь :D ты портреты собрался снимать или газетку - чтобы букафки ровные были ?
просто ты так серьезно говоришь о искажениях, как будто там прям как в кривом зеркале ............... хотя.... как тут уже сказал Yur - это переходной период когда всего мало и надо еще - еще - еще ......... :D

Назад
Зверху Знизу