Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестирование (сравнение) фототехники в Харькове.

• Автор теми Автор теми Yur
  • Дата створення Дата створення
Такой вопрос - кто знает... Если поставить внешнюю вспышку , и старое мануальное стекло - вспышка будет нормально работать? или только выставлять дистанцию руками?
встроенная в ттл отказывается работать..только ручками... :(

Такой вопрос - кто знает... Если поставить внешнюю вспышку , и старое мануальное стекло - вспышка будет нормально работать? или только выставлять дистанцию руками?

На Сапопе - таки же будет :) И простой ТТЛ на пленке работал, и E-ТТЛ на цифре тоже. Естественно, что не работает Е-ТТЛ 2, так как объектив не умеет сообщить дистанцию фокусировки.На Никоне же, думаю, не будет работать по той же причине, что не работает и весь остальной замер: по причине жлобствА изготовителя.

мда :) печально

на последних кадрах - все же существенная...
на тех где нормальная экспозиция.. есть, но терпимая :)
Вы уж меня простите.. но это уже игры.. я помню при тестировании там минус был уже... по экспозиции. так что вчистую тест некорректный ( вы уж меня простите это чисто мое мнение). те при вытягивании уровеньт шумов еще приподнялся. и кто знает может зависимость нелинейная.
ЮР! когда сравнивал на ярком солнце 1600 делал это корректнее.. ( помните часы универа в сравнении)

и если мне не изменяет память Дима12345 считает вспыху на мануальных стеклах отстоем..
Кроме того никто не мешает поставить на монуал что нибудь вроде Уномат 24.. и иметь счастье.. ( только не забыть про разницу напряжений!!!)

FL сказав(ла):
Вы уж меня простите.. но это уже игры..
естественно :) но почему бы не попробовать такую возможность?
коррекции небыло. снимали в ноль. но при этом кадр такой черный получился, что разглядеть на нем что либо было просто не возможно :)
зато вот - сразу видно - на кеноне тянеться лучше...

Вы уж меня простите.. но это уже игры.. я помню при тестировании там минус был уже... по экспозиции. так что вчистую тест некорректный ( вы уж меня простите это чисто мое мнение). те при вытягивании уровеньт шумов еще приподнялся. и кто знает может зависимость нелинейная.

А в чем некорректность то? Обе камеры были в абсолютно одинаковых условиях. При вытягивании сравниваем шумы в тенях.

ЮР! когда сравнивал на ярком солнце 1600 делал это корректнее.. ( помните часы универа в сравнении)

Так в том то и дело что структура шумов и их распределение у кенона и никона немного различаются. Посмотрите на парные снимки ИСО3200 там где Соня ( ты ужи извини что мы тебя так, в качестве теста ;) ). На коже шум приблизительно одинаковый а на волосах никон шумит сильнее.

FL сказав(ла):
и если мне не изменяет память Дима12345 считает вспыху на мануальных стеклах отстоем..
Если мне она не изменяет - то говорил просто что вообще - снимать с пыхой только в крайнем случае - без нее типа лучше :)
FL сказав(ла):
Кроме того никто не мешает поставить на монуал что нибудь вроде Уномат 24.. и иметь счастье.. ( только не забыть про разницу напряжений!!!)
что есть уномат, и чем он лучше будет в таком варианте чем sb600?
я просто сейчас перед выбором стою, что брать в первую очередь - 55-200 вр, или обойтись кайленаром(если я его найду) и взять пыху-например Сигму 500...

что есть уномат, и чем он лучше будет в таком варианте чем sb600?
я просто сейчас перед выбором стою, что брать в первую очередь - 55-200 вр, или обойтись кайленаром(если я его найду) и взять пыху-например Сигму 500...

Unomat BP-24TAC - это такая вспышка, из доавтофокусной эпохи :)В отличие от современных ТТЛ имеет собственную экспоавтоматику, независимую от внутрикамерного замера.
В частности, конкретно этот Unomat имеет кроме "ручного" режима - еще и две автоматические программы.
Работа автоматики выражается в том, что независимо от расстояния съемки, на камере следует ставить всегда одну и ту же диафрагму, значение которой, понятно, зависит от чувствительности применяемого фотоматериала.

Я так не считаю :) просто вспышку предпочитаю использовать только в крайних случаях. А насчет мануальных стекол - про них много говорят, и часто обсуждают. Но реально снимают очень немногие и достаточно редко.
1) Видоискатель кропнутых зеркалок не позволяет нормально контроллировать ручной фокус и ГРИП.
2) Ниаких чудес по картинке или рисунку недорогие мануальные стекла не показывают и с учетом (1) целесообразность их применения под большим вопросом. Даже на кеноне с нормальным экспозамером и подтверждением фокусировки.
Если подумать то и в той и в другой системе хватает недорогих (относительно) автофокусных фиксов. Д40 - отдельный разговор. :)

вообщем сходил я в лес - проверить объективы..
к сожалению - в лесу темнеет гораздо быстрее.:( мне почти сразу пришлось включить исо 800. через понт времени поставить исо 1600. и убрать Юпитер в кофр.
Сразу извеняюсь за содержание кадров - искал по быстрому места где можно получить более менее приемлемое боке. думать про содержание кадра небыло времени - солнце садилось..да и комары посчитали меня крайне вкусным :-)
но все же пару фоток есть. хоть и с шумами 800 и 1600, и на автомате вытянутые тени(темнило на кадрах даже на исо 800 :( )
НИчего кроме того что чуть осветлил - делать не стал..чтобы более полная картина была :)
вообщем - это калейнар. последняя фотка снята на исо 200 с вспышкой..кстати не так уж и плохо она работает в не ттл режиме :) только мощьность регулируй - а так нормально...

Вкладення

• DSC_2301.webp
    DSC_2301.webp
    69.4 КБ · Перегляди: 85
  • DSC_2314.webp
    DSC_2314.webp
    63.2 КБ · Перегляди: 80
  • DSC_2368.webp
    DSC_2368.webp
    119.3 КБ · Перегляди: 77
  • DSC_2358.webp
    DSC_2358.webp
    68 КБ · Перегляди: 75
  • 1.webp
    1.webp
    106.2 КБ · Перегляди: 70
  • 2.webp
    2.webp
    61 КБ · Перегляди: 73
Останнє редагування:
а вот Юпитер....

Вкладення

• DSC_2298.webp
    DSC_2298.webp
    109.3 КБ · Перегляди: 75
  • DSC_2321.webp
    DSC_2321.webp
    86.6 КБ · Перегляди: 78
  • 1.webp
    1.webp
    83.1 КБ · Перегляди: 73
  • 2.webp
    2.webp
    93.3 КБ · Перегляди: 77
Останнє редагування:
Блииииииииииин! от зависти в зобу дыханье сперло..

а в чем проблемма? :) ю37 на кенон точно встанет..да еще и экспонометрия работать будет (кажеться...) ..не то что на наших Никонах :)

а еще есть Г40... после которого все отдыхают...
и Ю 9....
..нее вам вздыхать точно нечего :)

УВ GS! я ведь слепой ( те по видоискателю без вариантов не наведусь) и руки у меня трусятся. если у меня на 50/1,4 смаз.. так что ..просто вынужден.... сегодня был примерить уже 24-105/ л.
и блин

не понравился... близко кольцо зуммирования к коробке..Рука не подлазит.... ну что за фигня..

а я тоже не повидоискателю наводился :) без мазы... лампа подтверждения фокусировки - рулит :-)
а вот смазы.. это да.. все эти фотки сделаны на выдержке 1\80
что раза в 2 меньше средне допустимой для этих фокусных :(

кстати, перечитав с упоением любезно предоставленную мне статью про полярики... попробовал сегодня утром сфотографировать небо и бликующее окно напротив...кхм...
кроме того что снимок просто темнее и ушел в коричневые оттенки незаметил никакой разницы :( наверное не подходящие условия....

У всех свои радости, мне вот таки довезли мой пентакс, фот уже в харькове, надо забрать у человека. Так шо на одного человека с фотоаппаратом, уже совсем скоро, станет больше :)

110 ? или какой вы взяли? поздравляю :)

Назад
Зверху Знизу