Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестирование (сравнение) фототехники в Харькове.

• Автор теми Автор теми Yur
  • Дата створення Дата створення
Dima12345 - а 3200 выложишь? я тебе вроде выслал...

На gmail от тебя только три рава я нашел. Там везде 1600. Или ты еще куда-то высылал?

ой. извеняюсь. уходя из дома поставил загружаться письмо, но не проверил загрузилось ли оно... почему то нет :(
щас положил тута его опять. в нем:
два кадра с львом, которые мы делали в темноте(которые для вытягивания):

dsc_1604- исо 1600
dsc_1607 исо 3200

Модель:
Все тот же кадр , но с диафрагмой 5,6(чтобы честно сравнить шумы можно было):
dsc_1574 1600 5,6
то же самое, но на ИСО 3200:
dsc_1575 3200 5,6

Лев на 3200. выкладываю сразу 2, с разными выдержками, потому что визуально они отличаються сильно по шумам...:

dsc_1560 1\60
dsc_1562 1\40
а это лев , с такой же экспопарой, как у кадра снятого FL:
dsc_1556 Лев 1600 5,6 1\60 (для сравнением с кадром с 400ки)
P.S.
разбил письмо на несколько....

Dima12345 - у меня к тебе персональная просьба. ты бы не мог, отконвертировать и сделать кроп моего кадра в Капчуре?
просто я сегодня сравнил кропы которые выложил изначально я, с теми которые выложил ты...
разница в резкости на лицо...
но я не махлевал, и насколько понимаю - настройки в капчуре у меня все в ноль стояли...
вот и не могу понять , как же так? то ли у меня капчура глючит, то ли капчура изначально махлюет с качеством, то ли всетаки я криворукий :)
если не сложно - проведи такой тест. кроп можешь не выкладывать... просто интересно мнение...
пы.сы.
а чем кстати ты кропы делал?

Валик сказав(ла):
осталось узнать цену на эти стекляшки я б как штатник взял бы первое...
в Японии новые Сигмы появились в магазинах, за 17-70 около 450 баксов просят, за 18-50 - около 500.
у нас цены наверное будут вообще фантастические :)
вообщем - не интересно...пока :)

нет тут хитрее.. никон рулит .. продажи Оптики кенон падают.. все дешевеет.. Выбор все больше..
А на никон оптику днем с огнем..
и вот мы все скупаем по бросовым ценам...
Народ уходит на Никон....
Сливает оптику

FL сказав(ла):
Народ уходит на Никон....
Сливает оптику
:-) когда начнуть по просовым ценам зуммы L серии сливать, то я тоже не кенон перейду :)

Dima12345 - у меня к тебе персональная просьба. ты бы не мог, отконвертировать и сделать кроп моего кадра в Капчуре?
просто я сегодня сравнил кропы которые выложил изначально я, с теми которые выложил ты...
разница в резкости на лицо...
но я не махлевал, и насколько понимаю - настройки в капчуре у меня все в ноль стояли...
вот и не могу понять , как же так? то ли у меня капчура глючит, то ли капчура изначально махлюет с качеством, то ли всетаки я криворукий :)
если не сложно - проведи такой тест. кроп можешь не выкладывать... просто интересно мнение...
пы.сы.
а чем кстати ты кропы делал?

Вот выкладываю. Капчуре NX 1.1 (У меня еще 4.4.0 есть, но она Д40 не понимает) конвертируют они абсолютно одинаково - проверял. Кроп ACDSee.
Капчура не махлюет. Просто в нее встроена неотключаемая предобработка, которая включает шумодав, шарп, контрастирование, насыщенность, вытягивание уровней и т.д. Не уверен, что это недостаток - как правило обработка идет на пользу. Просто особенность такая. В конце концов если захочется без обработки - всегда можно воспользоваться сторонним конвертером.

ЗЫ: на 3200 вечерком сделаю.

Останнє редагування:
Dima12345 сказав(ла):
Капчура не махлюет. Просто в нее встроена неотключаемая предобработка, которая включает шумодав, шарп, контрастирование, насыщенность, вытягивание уровней и т.д.
ну это я и имел в виду под махлежем :-) .. в плане - тестирования техники, точно махлеж :-)

Как обычно с опозданием (вчера был в Киеве) но выкладываю 3200.

1) Никон 1/30 f5.6 ISO3200
2) Кенон 1/30 f5.6 ISO3200

Останнє редагування:
И наконец стресс тест. Конвертация лайтрум. Шарп, шумодав 0.

1) Никон Д40 1/25 f5.0 ISO1600 +4EV(!)
2) Никон Д40 1/25 f5.0 ISO3200 +4EV(!)
3) Кенон 30Д 1/25 f5.0 ISO1600 +4EV(!)
4) Кенон 30Д 1/25 f5.0 ISO3200 +4EV(!)

ЗЫ: чесслово ничего не шаманил :)

Останнє редагування:
Теперь выводы. Ничего нового - но для тех кто не в курсе. Если посмотреть на парные кадры то видно, что кенон и никон приблизительно одинаково шумят в светах, НО никон немного сильнее шумит в тенях. Соответсвенно при вытягивании на четыре стопа (!) эта разница и всплыла.

Ну вот :) так и запишем - на 3200 - никон в чистую слил кенону :)

присоедени пожалуйста к своему последнему посту кроп своего фота.
я знаю что он на пару страниц раньше - просто чтобы людям удобнее было...

Хотя нужно заметить, что у Никона 3200 считается вообще не рабочим. по этой причине на d70 и d50 - эта чувствительность была залочена... а на 40ке - все удивлялись зачем ТАКОЕ было добавлять...
а как по мне - если не снимать с экспокорекцией в минус - то можно жить..не для художественного фото конечно... но все же :)

Я бы не сказал, что разница существенная. ИМХО тянуть тени на 1600 или 3200 - ********ие. Третий вид :). Раньше я знал только два вида ********ий - балет на льду и хоккей на траве ;).

на последних кадрах - все же существенная...
на тех где нормальная экспозиция.. есть, но терпимая :)

Назад
Зверху Знизу