Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестирование (сравнение) фототехники в Харькове.

• Автор теми Автор теми Yur
  • Дата створення Дата створення
Первый кадр - не убежден что можно выкладывать. просто на работу притащил не тот что надо :( фотоаппарат стоят в приоритете выдержки, вместо мануала, и диафрагма получилась 5, вместо 5,6. но тем неменее выкладываю.
Не пойму.. ты шарпил что ли ? по сравнению с 30д какая то сверхрезкозть

ЗЫ: высылай действительно равы Диме, пусть он сконвертит в одинаковых условиях и выложит парные кропы. И зальет их на гугль.
Хотя окнечно смущает лайтрум....надо бы в фигменных конвертерах конвертить.....

Останнє редагування:
Совсем экстримчик:
Лайтрум. Шарп 0. Шумодав 0. Экспокоррекция +4EV :)
1) 1/25 f5 ISO1600
2) 1/25 f5 ISO3200

Останнє редагування:
я даже боюсь называть это исо :-)

не, может я действительно дето че то напортачил, но вроде без шумодава..щас попробую выслать пару равов на ящик, тот что в топикстарте... если сейчас не получиться - то завтра

Уважаемые тестирвщики. Предлагаю вынести на повестку дня вопрос с конверторами. КМК в NC встроен некоторый анализатор картинки с непредсказуемым для меня результатом коррекции. Для получения аналогичного результата мне приходится в лайтруме достаточно сильно выкручивать ползунки контраста, насыщенности, крутить кривые и.д. Причем для каждого кадра по-разному. Есть предложение попробовать разные конверторы, умеющие конвертировать оба типа равов. Какие есть предложения?

так. те равы с которых делал кропы - уже лежать в ящике, в черновиках. сейчас подгружается второе письмо - в нем еще пару файлов(исо 3200 и девочка на 5,6...)
загрузиться де то минут через 20 ...
я убег , буду завтра - если какие файлы еще прислать надо - пишите, вышлю..

ящик тот что в топикстарте. (там же пароль и логи)
в черновиках.

Скачал, отконвертировал с теми же настройками.
Даже не знаю, что сказать - результаты очень похожи. Выводы можете сделать сами :).
1) Никон 1/25 f5.6 ISO1600
2) Кенон 1/25 f5.6 ISO1600
3) Никон 1/30 f5 ISO1600
4) Кенон 1/30 f5.6 ISO1600

Останнє редагування:
у меня гора всяких конвертеров в том числе и капчур ван и библ. Дим выбирай тот который тебе подойдет :-) все то нужно могу намылить

На счет сравнения - согласен, шумы примерно одинаковые. Но ка кпо мне у 40-ки немного соабее шум цыетностный. Это лучше всего видно на теле...хотя разница настолько мала что назвать это сколько нибудь серьезным преимуществом рука не подымается

и все таки ..Может я совсем неправильно все сделал.. но...
никон - 400 -30.. просто кропнул.. причем у 400 кропнул родной джипег.. у меня после ремонта компа равы пока не открываются.. ( блин ну почему?) Так вот меньше всего у ник затем 400 и 30.. может и потому что никон чуть посветлее ??

Останнє редагування:
Yur. вопрос к тебе - почему тогда так сильно отличались мои кропы? глюк моей капчуры? или преимущества обработки в родной проге? или еще что?

от mocrosofta d соседней ветке....
"Сравнивать же картинки при разных масштабах съемки вообще нет смысла по причине:
а) хрен сравнишь;
б) нахрена надо?"
Умеет же мыслить человек и правильно изложить...
в нашем случае..
а про конверторы..
б про то что отличия уж очень минимальны
Стаб все равно рулит..

ага..а еще мне рассказывали про матерость Китового объектива... вернее про то что нахрен надо что то другое...
дать им кит, и вечером, на следующее тестирование, - умничать...оттак :-)

да нет.. все мне кажется от чрезмерных требованиях.. любой фотограф лучшие свои фотогрфии сделал киевом или зенитом.. забыл вам рассказать как рассказывал мне спортивный журналист как снимали раньше неудобными таирами на Зенитах...
я представляю как вы будете рассказыватьсвоим внукам как вы снимали на тестировании.и с каким трепетом они будут разглядывать ваш Никон стоящий на полке.. ( или на бетонном постаменте перед Зданием супер салона?)
Поэтому от камеры не зависит ничего вообще.. Меня фото Графа просто по хорошему потрясли.. голова всегда важнее стаба.. по моему..

да нет.. все мне кажется от чрезмерных требованиях.. любой фотограф лучшие свои фотогрфии сделал киевом или зенитом.. забыл вам рассказать как рассказывал мне спортивный журналист как снимали раньше неудобными таирами на Зенитах...
не забыли :) помню эту историю :)

я представляю как вы будете рассказыватьсвоим внукам как вы снимали на тестировании.и с каким трепетом они будут разглядывать ваш Никон стоящий на полке..
:D:D э не.. у меня этот фот и горантийного срока не проживет..это я вам горантирую... у меня вещи вообще долго не живут :) ..через месяц он начне т заедать, через два - "слегка работать".. и так далее.. уж незнаю откуда кто взял, что я за свой фот трясусь...:)

Давайте без лишних комплиментов...
Во первых вы очень интересный грамотный и вдумчивый собеседник..
во вторых я уверен что я поменяю кенон еще до нового года. а ваш просто жалко.. но сыграл он ГИганскую роль.. !!!!!
попробуйте кому нибудь сказать что 40 никон дал по шумам одинаковую картинку.??? причем обработку делал Дима12345 ( Кенон).Или по другим параметрам.??? По этому я думаю что никто у нас не прикалывается...
А что касается сьемок.. я думаю что кому это нужно тот с нами.. мне так нужны эти встречи особенно.. И еще я рад что и Граф к нам присоеденился со своим феноменальным видением чб.

у меня гора всяких конвертеров в том числе и капчур ван и библ. Дим выбирай тот который тебе подойдет :-) все то нужно могу намылить

Если не трудно, выложите все что сможете в ящик имени этого топика? Мне было бы интересно поиграться со всеми.

На счет сравнения - согласен, шумы примерно одинаковые. Но ка кпо мне у 40-ки немного соабее шум цыетностный. Это лучше всего видно на теле...хотя разница настолько мала что назвать это сколько нибудь серьезным преимуществом рука не подымается

Собственно говоря схожий уровень шумов для меня был ожидаем. А вот отсутствие разницы в ИСО несколько удивляет. Просто неоднократно и в достаточно достоверных источниках встречал про различия в ИСО. Хотя там в сравнении учавствовала 50ка. Неужели Д40 и Д50 отличаются по маркировке ИСО. Ерунда какая-то.... Мне-то более или менее все равно, но хочется же знать правду...
Хотя кое какие догадки у меня на этот счет есть. Тестировщики - такой вопрос. Сделать тест Д40 кит vs Д50 тамрон, а потом поменяться линзами и повторить? Gs, Paparazzi - Вы как насчет этого? Вам это интересно? Просто есть теория о разном коэффициенте светопропускания на этих линзах. :) На хоботе кто-то намерял разницу в 0,5 стопа между никоновским китом и его же полтиником.

я всегда ЗА любые тесты :)
только если такой тест будет - то снимать нужно будет на бесконечность... т.к. у меня отвертки нет - и есть шанс ошибиться с фокусом :)

На следующей встрече - сообразим.

Назад
Зверху Знизу