Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестирование (сравнение) фототехники в Харькове.

• Автор теми Автор теми Yur
  • Дата створення Дата створення
я ни секунды не сомневаюсь в точности обработки.... мне непонятно система экспонометрии родной системы..

d40+kit (nikkor 18-55 GII)

Вкладення

• DSC_0560a.webp
    DSC_0560a.webp
    68.3 КБ · Перегляди: 77
  • DSC_0575.webp
    DSC_0575.webp
    95 КБ · Перегляди: 69
  • DSC_0583.webp
    DSC_0583.webp
    73.6 КБ · Перегляди: 64
кропы намба ван

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    21.7 КБ · Перегляди: 65
  • 2.webp
    2.webp
    32 КБ · Перегляди: 64
  • 3.webp
    3.webp
    38.7 КБ · Перегляди: 63
  • 4.webp
    4.webp
    32.7 КБ · Перегляди: 67
дерево у меня почему то в жутком смазе получилось почти на всех снимках...

Вкладення

• 1a.webp
    1a.webp
    56.4 КБ · Перегляди: 64
  • 2a.webp
    2a.webp
    134.1 КБ · Перегляди: 69
в предыдущих кропах один не выложил - тупо не понял откуда он был кропнут :)
... иии последний -

Вкладення

• 3a.webp
    3a.webp
    69.5 КБ · Перегляди: 66
свет мой зеркальце. это равы??? а то я получается выложил джипеги без обработки..

какие равы? джипег без обработки...

еще раз.
я выкладывал следующее
джипеги сконверченные с равов без ОБРАБОТКИ. шарп в ноль, все остальное что высталяеться в фоте (ББ, контраст, насыщенность, пр) не менялось, а осталось как на момент сьемки. Да, забыл - контраст нормал - т.к. тарантино снимал контраст в ноль. Все прочие настройки конвертера ОТКЛЮЧЕНЫ
Еще раз повторяю - ОПТИМИЗАЦИЙ, коррекций, прочего шамаства не проводилось. Конвертилось АЗ ШОТ, только шарп - 0

а я конвертил в капчуре - качество джипег - 100%.
настройки - вроде все отключил - Юр, глянь - вот стакими настройками - это все отключено? или еще где то что то смотреть нужно?

Вкладення

• eee.webp
    eee.webp
    12.4 КБ · Перегляди: 64
ну да ладно// я конвертнул в родном конверторе.. получилось один в один джипег...почтои без нюансов..

FL сказав(ла):
ну да ладно// я конвертнул в родном конверторе.. получилось один в один джипег...почтои без нюансов..
просто я смотрю ( дай бог ошибаюсь) А GS вроде бы на 17 мм всех уделал.. переубедите меня// ну пожалуйста..

а я конвертил в капчуре - качество джипег - 100%.
настройки - вроде все отключил - Юр, глянь - вот стакими настройками - это все отключено? или еще где то что то смотреть нужно?
Все отключено, но в том числе и по дефолту :-) т.е - что там у тебя с шарпом ? :-)

я действительно мог ченить напортачить, поэтому - в раре - нефка этого кадра.
все кропы загса делались с него . кроме кропа льва - т.к. на этом кадре он закрыт прохожими...
льва пришлось выдрать с чуть более темного файла,вот этого -

Вкладення

• DSC_0559aaaa.webp
    DSC_0559aaaa.webp
    95.6 КБ · Перегляди: 71
чисто визуально мне фотка с 40 понравилась больше несмотря что кит.Отдать в два раза больше а на выходе 40 гораздо приятнее работет.. но это мои личные впечатления.

YUR ! а визуально 50 и 30 по твоему личному мнению с одним обьективом дали почти неотличимую картинку?

Всем привет. Извиняюсь что не вышел на связь - задергали меня сегодня. Ща попробую изложить свои соображения.
1) Первый кадр. Конвертировал ОБА рава в лайтруме с одинаковыми настройками. ББ при помощи пипетко (по колонне). Кенон + 0.5 EV.
Найдите десять отличий. :)

Останнє редагування:
Про ИСО. Выдержка у кенона 1/100, у никона 1/50. Разница в стоп, в конверторе кенон подтянут в плюс на пол стопа. Итого разница в ИСО на пол стопа в пользу кенона. :)

По поводу шумов - да есть такое мнение что на низких ИСО (до 400) ЦЦД шумит меньше КМОП. Надо думать над методикой проверки...

Теперь о результатах Yur-а. Он конвертил рав при помощи NC. Я конвретил при помощи DPP. Программы разные, и вполне может быть, что алгоритмы обработки данных у них отличаются. Похоже на то, что в NC кривые по умолчанию настроены по-другому.
По крайней мере DPP и ACR на установках по-умолчанию дают одинаковые результаты.
Возможно стоит попробовать и другие конверторы, которые умеют работать с равами обоих аппаратов?
В проложении файл присланный мне Yur-ом и отконвертированный мной в лайтруме. Рав один. Результат разный.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу