Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
в смысле они просто более точно его откалиборовали? я просто подумал, грешным делом, что в 50ке и 40ке используются разные датчики для этого... ан нет - один и тот же...Yur сказав(ла):Относительно баланса белого стоит упомянуть, что режим автоматического баланса белого (AWB) обеспечивается 420-пиксельным сенсором RGB и делает замер по всему кадру для каждого сюжета с подбором баланса белого под источник освещения.
не уловил что то логики
а что мешает на никоне недоэкспонировать, а потом вытягивать?
и в чем выигрышь по исо? в цифрах?
вроде тут пришли к мнению что ваш Кенон на данной фотографии шумит посильнее...
и это при том , что реальное значение ИСО у него меньше? в чем выигрыш ..или я что то не уловил?
где который? и использовалась ли какая нибудь коррекция? пипеточка, экспокорекция?
думаю для ПРАВИЛЬНЫХ результатов, каждый должен перегнать свои кадры в jpeg в той программе которой считает нужной, НО! без любой обработки...
Dima12345 сказав(ла):0.5. В пользу кенона...В выдержке.
"Правильный" результат - это максимально приблеженный к реальностиDima12345 сказав(ла):Нет, всё без коррекции. Не совсем понятно, что такое "правильный" результат....
Действительно дело вкуса наверное.получать постоянно недодержанные кадры, а вместо солнечного летнего дня получать на кадре - пасмурный вечер..дело вкуса..
для избежание пересветов на фотоаппарате есть спец. функция определения пересветов и экспокорекция. я так понимаю что Никон экспонирует правильно - а вот если при ПРАВИЛЬНОМ экспонированиии не удается избежать пересветов - то пожалуйста, можете скорректировать..
а искать преимущества в недодержках экспонометра...кхм..
ну мало того что вам ВСЕГДА придется заниматься экспокорекцией всех файлов,
так еще если снимать в условиях плохой освещенности - то будет полная потеря деталей в тенях... это в этот раз повезло, что солнечный день был... а если бы нет?
Вообщем - помоему выводы остаются теми же самыми. Для любителей Никон подходит больше, за счет того, что дает возможность получать хорошие кадры сразу на выходе.
На Кеноне - можно получить все тоже самое(при наличии ,конечно хорошей , не китовой оптики) , но с постобработкой кадров.. тут и пипеточкой поработать придется, выравнивая ББ, и экспокорекцию сделать...
"Правильный" результат - это максимально приблеженный к реальности
если программа для Кенона заточена под особенности работы с Кеноном то смысл в ней обрабатывать Никоновские файлы?
и наоборот?
Нужно пользоваться тем, что умеет корректно работать с файлами такого типа.
и те проги которые фотографы используют повседневно...
вы не согласны?
как пример правильности могу привести комбинированную сьемку в рав+жипег. родной конвертер даст при конвертации те же цвета что и на джипеге. сторонние - нет. кто из них дал правильный результат?![]()
Да ну, с чего бы ей лучше быть? Вон на хоботе народ обнаружил что Д80 шумит в раве меньше чем Д200...Про удобство согласен. Но за 2 цены хотелось бы и картинку получшеТы не находишь ?
смотреть на результат который они выдают. то что они умеют работать с разными равами, не значит что они делают это корерктно.Dima12345 сказав(ла):Есть несколько конверторов которые умеют работать с равами разных производителей. Как быть с ними?
Вы так говорите о пересветах, как будто Никон выдает неправильную экспозицию в сторону пересветов. Взгляните на файлы никона - они правильно экспонированы. они выглядят так, как выглядело все при взгляде на объект сьемки глазами. не так ли?Dima12345 сказав(ла):Т.е. лучше получать пересветы? Пожалуй таки дело вкуса...
о господя.. разговор про что идет то?? про тестирование! Никто не спорит что при постобработке можно сделать кадры сделанные в рав на одном фоте и на другом - идентичными.Dima12345 сказав(ла):А брать в качестве эталона внутрикамерный jpg ИМХО совсем бессмысленно. Зачем тогда рав?
Вцелом согласен с gs-ом. Сейчас у нас начинается стандартная дискуссия. Одна сторона минимизирует достоинства другой стороны, устверждая что свои "родные" достоинства наиболее важны
Давайте не будем спорить. Методика тестирования МНОЮ соблюдена, резульаты выложены. Например я считаю что картинки двух сабжей соспоставимы, и это конечно поражает т.к. стоимость отличается более чем в 2 раза.
ЗЫ:Честно сказать я от 30-ки проблем с ББ и экспозицией не ожидал.
По крайней мере когда я смотрю фотки с д200 мне с ними вообще ничего делать не хочетсяИ это для меня лично - очень важно, поскольку я хочу тратить минимум времени на обработку.
ну это ВАМ не доставляет неудобство этоDima12345 сказав(ла):А мне как раз это не так важно. Я любитель, и мне чаще в радость над удачным кадром посидеть пару минут в свободное время и довести его до максимума. Потоков я не гоню.
смотреть на результат который они выдают. то что они умеют работать с разными равами, не значит что они делают это корерктно.
я имел в виду - пользоваться родными. которые по умолчания должны быть корректными(как проверить корректость я уже написал выше - смотреть на камерный джипег)
Вы так говорите о пересветах, как будто Никон выдает неправильную экспозицию в сторону пересветов. Взгляните на файлы никона - они правильно экспонированы. они выглядят так, как выглядело все при взгляде на объект сьемки глазами. не так ли?
а если кадр делается в сложных условиях где есть и тени и пересветы - то выбираются различные способы замера экспозиции( ведь они для этого нужны, неправда ли?)
Так и что будет с вашей "правильной" недоэкспонированностью в условиях плохого освещения?
и что с джипегом внутрикамерным? выкинуть и забыть?
да, и еще - если тени тянуться на 4 стопа - может поставите у себя экспокорекцию еще на 3 стопа?
следуя вашей логике - так правильнее - тени можно вытянуть, и никаких пересветов... ?
А что эксозамер канона показал небо хоть на одной фотке ? Дим, ну чего ты все время передергиваешь. Мы ведь не чужие люди...вроде встречались (правда не со мнойИ какой экспозамер никона даст мне голубое небо на кадре с елями?