Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестирование (сравнение) фототехники в Харькове.

• Автор теми Автор теми Yur
  • Дата створення Дата створення
неужели на мониторе 50ки реально можно рассмотреть битые пикселы?
честно говоря слышал что на мониторчиках это вообще бесполезное дело... только на компе мол можно увидеть...
ну можно прозумировать фоту на дисплее, хотя монитор фотика тоже не показатель, но и на ТФТ-м смотреть тоже как то неинтересно

неужели на мониторе 50ки реально можно рассмотреть битые пикселы?
честно говоря слышал что на мониторчиках это вообще бесполезное дело... только на компе мол можно увидеть...

Битый пиксель не на матрице, он на мониторе фота, в остальном вроде отлично. Вечером делал фотку с выдержкой 15 сек. из окна. В роли штатива использовал стеклянную кастрюлю жены из набора :) Выглядит так как видел глазами, режим ручной полностью, резкость наводил вручную тоже - трудно конечно в такой тьме. Спуск не по таймеру - не сообразил че-то сразу. Вроде битых пикселей не видно. Да, снимал в RAW, конвертор ACR "as shoot".

Вкладення

• _DSC0096_JPG.webp
    _DSC0096_JPG.webp
    120 КБ · Перегляди: 82
Вроде битых пикселей не видно.
Битые пикселы нужно проверять на коротких выдержках при съемке белого фона на минимальном ИСО. Горячие пикселы на выдержках 1/4 или 1/2 при ИСО1600, не снимая крышки с объектива. Не знаю, откуда взяты эти выдержки, но если давать больше, то количество горячих пикселов уменьшается (Long Exposure NR отключено). У меня на 1/2 около 7 горячих, на 5 сек уже 3, на 15 сек вообще нет. :D Битых нет. Хотя я не парюсь и насчет горячих, все равно на реальных снимках их не видно, да и найти матрицу совсем без горячих непростая задача, перебором 2-3 аппаратов может не ограничиться.

а я вообще не проверял на битые и горячие...
в магазине - не получилось, а дома уже зачем? только расстраиваться :) а так - снимаю и знать незнаю что они уменя есть :-)

а я вообще не проверял на битые и горячие...
в магазине - не получилось, а дома уже зачем? только расстраиваться :) а так - снимаю и знать незнаю что они уменя есть :-)
Хочу все знать, типа. :D Меня они не расстраивают, так что проверял "из спортивного интереса". В магазине даже и не пытался - все равно без ноута ловить нечего.

Yur сказав(ла):
и того и того вроде.. бо могут быть как белые так и черные пикселы..
или это горячие так тестируют.. не помню :) точно помню что какой то тест проводиться на белом и черном фоне поочередно.
Пы.Сы.
завтра ктонить собирается на стрелку из соседней темы? я пока еще не определилса...

gs сказав(ла):
и того и того вроде.. бо могут быть как белые так и черные пикселы..
или это горячие так тестируют.. не помню точно помню что какой то тест проводиться на белом и черном фоне поочередно.
Пы.Сы.
завтра ктонить собирается на стрелку из соседней темы? я пока еще не определилса...
я собираюсь, да и нас ужо 6-ть человек собралось - мало надо еще ))

Есть предложение для обсуждения....
Я сам завис в работе нереально.. и конца и края не видно..
но есть интересное предложенгие.. мне второе тестирование понравилось больше.. именно с целью учебы.. с другой стороны предложение магистра.. с другой стороны Размышление ГС про репортаж..
ИТак предложение.. что если нам провести мастер класс по парному портрету... возле загса центрального и в лесопарке..часов с 15 предварительно.
сказать честно это у меня в образовании пробел..
с меня две модели..парень и девушка..
ЭТО ПОКА ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!!! Для обсуждения.....

часов 15ти ..какого дня?
в будни все работают...

кстати свадьбу "отбить" я уже на новом фотоаппарате успел :-) ..слава богу хоть в роли "второй скрипки" :)...после этого решил вспышку себе не покупать никогда :-) хлопот меньше.. :-)

На форуме Датасвита, тоже собралась небольшая компания фотолюбителей. Я там модератор (вместе с ещё двумя ребятами) К сожалению не могу дать линк на форум, т.к. локальный. Сейчас планируется фотовылазка. Правда я не учавствую, завтра лечу на Мальту, там как раз и опробую обновку (д80). Можно бы в конце июля замутить обьединенный вылаз аматоров на природу.

кстати свадьбу "отбить" я уже на новом фотоаппарате успел :-) ..слава богу хоть в роли "второй скрипки" :)...после этого решил вспышку себе не покупать никогда :-) хлопот меньше.. :-)
а говорил же, что на свадьбе пить надо, а не снимать :D

а говорил же, что на свадьбе пить надо, а не снимать :D

это я говорил ПОСЛЕ той свадьбы :) я какраз пришел на прошлую сходку после той свадьбы :D правда я сначала пил..потом почувствовал себя фотографом...потом попробовал идти пить дальше - но почему то все посчитали что я должен фотографировать а не пить.. потому когда я приехал сказал вам что ну ее найух эту вспышку :) и фотоаппарат на свадьбе в тоже :пиво::D

gs сказав(ла):
это я говорил ПОСЛЕ той свадьбы я какраз пришел на прошлую сходку после той свадьбы правда я сначала пил..потом почувствовал себя фотографом...потом попробовал идти пить дальше - но почему то все посчитали что я должен фотографировать а не пить.. потому когда я приехал сказал вам что ну ее найух эту вспышку и фотоаппарат на свадьбе в тоже
Ыыы. А я в эту субботу хочу попробовать за фотографом на свадьбе постоять со своей мыльницей. Мож чё забавное выйдет. А если надоест - всегда можно сказать что батарейки ******ись :)))

Ыыы. А я в эту субботу хочу попробовать за фотографом на свадьбе постоять со своей мыльницей. Мож чё забавное выйдет. А если надоест - всегда можно сказать что батарейки ******ись :)))

ЗА фотографом стоять без мазы.. лучше держаться в сторонке, и не светить фотоаппаратом, чтобы тебя не воспринимали как фотографирующего.. вот тогда может что и светит :)

gs сказав(ла):
ЗА фотографом стоять без мазы.. лучше держаться в сторонке, и не светить фотоаппаратом, чтобы тебя не воспринимали как фотографирующего.. вот тогда может что и светит
Учту. Может еще кто советы дельные подкинет?С учетом того, что не на зеркало снимаю :)

Назад
Зверху Знизу