Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестирование (сравнение) фототехники в Харькове.

• Автор теми Автор теми Yur
  • Дата створення Дата створення
Учту. Может еще кто советы дельные подкинет?С учетом того, что не на зеркало снимаю :)
ага.. - оставьте фотоаппарат дома, и наслаждайтесь праздником :D не благодарное это дело все равно :)
темболее что обычно свадьбы проходят под вечер и в помещении... что там мыльнице делать? :)

gs сказав(ла):
ага.. - оставьте фотоаппарат дома, и наслаждайтесь праздником не благодарное это дело все равно [br]
А поездка по памятникам, а вспышка, а видео. И недавно ходил на свадьбу, оставил фот дома. Сильно жалел там. Реально было что снять, а фотограф, хоть и молодец ваще, но не везде успевал :(

ну тогда заче кому советы? :) ты ж знаешь ГДЕ упустил в прошлый раз кадры? :) там же их и ищи :)

gs сказав(ла):
ну тогда заче кому советы? ты ж знаешь ГДЕ упустил в прошлый раз кадры? там же их и ищи
Если я пойду искать кадры там же - не буит не одного кадра, потому что свадьба в этот раз в другом месте :))
ЗЫ: ух и нафлудилиии.... :)

ИМЕЛОСЬ ВВИДУ ТРАДИЦИОННО В ВОСКРЕСЕНЬЕ..
НУ И ВЫ САМИ ПОНЯЛИ О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ.. О СВАДЕБНОЙ ФОТОГРАФИИ.
РЕЧЬ О ПОСТАНОВОЧНОЙ УЛИЧНОЙ ФОТОГРАФИИ. В ПРИНЦИПЕ У МЕНЯ ВСЕ ЕСТЬ. ПРОСТО ВМЕСТЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНЕЕ.
Успевать за фотогрфом дело нехитрое.. А как друзья попросят вас снять свадьу??
3 час почти полде нь и возле центрального неблагоприятно в контровичке на белом покувыркаться.. с солнца в тень.. в лесу солнечные пятна на моделях.. Храсотень....
ну а мыльница - зеркалка в принципе не имеет значения...
просто у меня в спешке выбивает из головы многое и хочется закрепиться на уровне рефлексов...
ну а в воскресенье забыл поставить высокоскоростную синхро.. чуть мозги не свихнул..
и ище .. не претендую на моделей.. просто с моими проще..
Пригласим с соседнейветки всех желающих и моделей будет полно..

Останнє редагування:
така опять обделенные светосилой будут страдать :-)

gs сказав(ла):
така опять обделенные светосилой будут страдать
обделенные нормальными фотоаппаратами тоже. Я, если после субботы буду в норме, тоже бы присоединился, коль уж такая пъянка.

така опять обделенные светосилой будут страдать :-)
Человек вооруженный фотоаапаратом страдает всегда.. Больше всех страдает вооруженный Марком.. Жалко ресурс.. Спросите любого фотографа с самой навороченной камерой - свои лучшие кадры были сделаны.. Киевом или практикой..
Хотя я как то спросил известного Спортивного фотожурналиста.. Как вы успевали раньше вооруженные ТАИРОМ на штативе?? И что он мне поведал .. расскажу при встрече что бы не бросать тень на фотокорреспондентов...

FL сказав(ла):
Человек вооруженный фотоаапаратом страдает всегда..
да я пошутил :)
вот как соберусь, как схожу на фотобалку, как куплю себе полтину от киева.. и все :-) все отдыхают :-) :-) :-)
и антистабилизатор отключу - в смысле приду без бадуна :-) :-)

да я пошутил :)
вот как соберусь, как схожу на фотобалку, как куплю себе полтину от киева.. и все :-) все отдыхают :-) :-) :-)
и антистабилизатор отключу - в смысле приду без бадуна :-) :-)
тебе тащить сегодня Гелиос ( если ты конечно прийдешь:D )

Прокопыч сказав(ла):
тебе тащить сегодня Гелиос ( если ты конечно прийдешь )
спасибо.. но не надо - а то привыкну :-)
вот куплю себе такой... тогда буду привыкать :)
нужно учиться пользоваться по максимуму тем что имешь.. :)

Ну прикольно....у меня в субботу маленький плэнэр а в воскресенье я надеюсь буду свободен.....
надо тока понять сколько будет людей.

2Yarilo
Да как же шь битые на белом если битые сами по себе белые. Как же искать белые пиксели на белом фоне ? :-)

Yur сказав(ла):
Да как же шь битые на белом если битые сами по себе белые. Как же искать белые пиксели на белом фоне ?
это методика для тех кто уже купил фот, и нехочет расстраиваться :=)

2Yarilo
Да как же шь битые на белом если битые сами по себе белые. Как же искать белые пиксели на белом фоне ? :-)
Битые (черные точки в результате) - это там, где ячейка перегорела, т.е. не выдает ток, горячие - там, где ячейка пробита, т.е. пропускает максимальный ток (яркие цветные точки (R, G или B) в результате). Так что так и проверять, как я написал. Причем если ячейка перегорела, то она не будет давать ток всегда, поэтому выдержки не важны. А вот пробитые ячейки пробиваются не всегда, поэтому при определенных условиях могут работать нормально, отсюда и необходимость в определенных выдержках при проверке. Просто думаю у нас недопонимание из-за путаницы в терминологии. Правда я пока не встречал еще, чтобы горячие пикселы битыми называли.

2ALL
По поводу встречи. Я с субботы в отпуске до конца июля, так что, увы, не смогу принять участие в воскресенье и последующих встречах. Желаю вам всем провести отлично время. :пиво: :yahoo:

2Yarilo
Ты когда нибудь видел черные точки ? Я не прикалываюсь, ты просто для меня счас говоришь вещи, примерно как для Шерлока холмса что земля круглая.....

Останнє редагування:
5) Проверяем ПЗС-матрицу на дефектные пиксели. Дефектные пиксели на матрице бывают, как и у ЖК-экрана, «битые» и «горячие». Все битые пиксели видны всегда, при фотосъемке с любыми параметрами. Они не работают, это "мертвые" пиксели, которые имеют постоянный цвет: черный, белый или красный.
Посилання видалено

я так почитав пришел к выводу что битый пиксел отличается от горячего только тем, что горячий иногда работает нормально а иногда нет. а битый - на всегда "заело" в одном состоянии..

Назад
Зверху Знизу