Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестирование (сравнение) фототехники в Харькове.

• Автор теми Автор теми Yur
  • Дата створення Дата створення
странно? я скейтбордиста фоткал при ИСО 400 на выдержке 1/100 - 1/80
и это на моей то мыльнице )))))

Прокопыч сказав(ла):
странно? я скейтбордиста фоткал при ИСО 400 на выдержке 1/100 - 1/80[br]
и это на моей то мыльнице )))))
Вот и думайте теперь чем лучше спорт снимать :)) У тебя там правда дырка небось была 2.8 а не 5.6 :)

v_I_Per сказав(ла):
Вот и думайте теперь чем лучше спорт снимать ) У тебя там правда дырка небось была 2.8 а не 5.6
ну никто ж и не спорит :) мыльницы - это дешево и сердито.... а хочешь спорт снимать на зеркале - будь бобр раскашелься на соответствующее стеклышко :)
Китовые стекла - они только днем на солнышке фоткать подходят нормально :)

на те Вам вот....
1/400 и то смазанный.....надо было короче.....не думал что они такие резвые :-)

Вкладення

• Img0055.webp
    Img0055.webp
    144.1 КБ · Перегляди: 115
ну и нормально! я бы честно говоря в идеале бы это сделал на 350-300х.. чтобы чуть больше смаз был... ну или так как у тебя , но с хорошей проводкой, чтобы фон подсмазать...
зачем совсем без смаза то? :) это ж не матрица чтобы в воздухе зависшие тела были без движения.. :-)

Да фиг сним!!! главное фотик фокусировку то удержал немотря на резвость и то что было темновато.. У меня исо 800 дырка 5,6 а выдержак 80.... света как бы мало..
а на ярком солышке мы бы их уделали...

Yur сказав(ла):
1/400 и то смазанный.....надо было короче.....не думал что они такие резвые
А где смаз-то? Я не увидел. Шумновато только. У мя исо 400 не намного больше шумит. А так нормально.

кстати мне мой смаз нравиться.. вернее количество смаза...единственно что он у меня не получился проводочным - если бы он был выражено смазан с право на лево - получился бы очень динамичный кадр. а так получилось - что движение есть, но абсолютно невозможно понять откуда что куда движеться -как будто он машет руками и пытается взлететь :-) а резкость там не нужна - не портрет все же.. ИМХО.
жаль не вышло.. ктонить знает как правильную проводку делать? может есть какие то примудрости?

вот.. 100 на 5,6 ( кроп)

Останнє редагування:
А где смаз-то? Я не увидел. Шумновато только. У мя исо 400 не намного больше шумит. А так нормально.
А че ты решил что это исо 400 ? Это исо 800 :-) да еще и подтянутое немного :-) плюс енто кроп 60% кадра де-то :-)
на счет проводки - была идея, но тогда нужно было становится сбоку, да и близко было.....не получилось бы нифига.
вот проводка у меня получалась, но там были другие совсем расстояния
Посилання видалено
Посилання видалено

Останнє редагування:
Юр, я вам завидую белой завистью проводка супер :)

вот все кадры в полете которые у меня получились.кроме того который выкладывал раньше и его почти полного близнеца.

1 - 1\100
2- 1\500
3 - 1\125
4-1\250
5 - 1\50
6 - 1\160
мне почему то больше по душе те которые со смазом.. жаль что только проводка не очень.. нужно действительно было дальше отходить..бум знать :)

Вкладення

• DSC_0131.webp
    DSC_0131.webp
    22.4 КБ · Перегляди: 91
  • DSC_0135.webp
    DSC_0135.webp
    35.5 КБ · Перегляди: 83
  • DSC_0141.webp
    DSC_0141.webp
    26.7 КБ · Перегляди: 90
  • DSC_0145.webp
    DSC_0145.webp
    31.5 КБ · Перегляди: 87
  • DSC_0149.webp
    DSC_0149.webp
    21.9 КБ · Перегляди: 87
  • DSC_0160.webp
    DSC_0160.webp
    27.5 КБ · Перегляди: 93
2Snusmumrik
Спасибо ! :-)
Кстати вот еще фоточка, душевно получилось :-)

Вкладення

• Img0044.webp
    Img0044.webp
    73.5 КБ · Перегляди: 155
Класс!! Татьяна придет.. будет просить переслать

да, суппер! эмоции и движение - единственное что стоит запечатления.. ну имхо конечно :)

вот я как скейтбордиста выложу. вы все обзавидуетесь :D
ЗЫ фоки с Е-400 уже готовы, осталось кропнуть

Добрый вечер всем. Загруженность работой не дает возможности пообщаться. фотогрфии выложенные вами мне понравились- у каждого понемногу. У YUR например понравилась Оччччень" Лида на лестнице." У GS - Лида на фоне фонтана. У Ярило - там где все влежку на асфальте.Рассматривала не с технической стороны а исключительно с художественной. Выкладываю свои.Прошу не судить их строго. я не волшебница и рядом свами мне было очень сложно.. Трудно разобраться в технических моментах..

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    76.2 КБ · Перегляди: 144
  • 2.webp
    2.webp
    30.1 КБ · Перегляди: 124
  • PICT7991.webp
    PICT7991.webp
    97.2 КБ · Перегляди: 136
  • .webp
    .webp
    68.9 КБ · Перегляди: 151
Останнє редагування:
Ещё чуть фото. Только там ББ может хромать немного.
На первой фотке ели бы ещё руки в кадр попали ...
не углядел

Останнє редагування:
вопрос к никонистам назрел.. у меня чего то не пашет автоопределение положения камеры - вертикальные снимки открываются боком..
это так и должно быть? или может за это какая то настройка отвечает? в фотоаппарате нашел только - "разворачивать изображение.." но вроде как она влияет только на отображение фотогрфии на экранчике фотоаппарата...

Назад
Зверху Знизу