Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Тесты за них и против

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.

тесты

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    97
Статус: Offline
Повідом.: 29
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Тесты за них и против

Кто считает что тесты надо отменить кто нет и почему
мое мнение надо отменять так как ничего не поменялось одни проблемы
как было так и осталось только Е*отни больше:confused::(

Останнє редагування:
не надо отменять, благодаря тестам появилась возможность поступить на бюджет без взяток.

Сейчас в вузах коррупция стала практически узаконенной на всех этапах обучения и тесты здесь ничего не меняют. Я за то, чтоб создать преподам такие условия, чтоб они и без взяток неплохо жили. Потому что с помощью пресловутой борьбы с коррупцией в вузах зачастую убирают "неудобных" преподов, которые либо не хотят делиться либо взятки как раз брать и отказываются.

s_33.jpg

эти?

Сейчас в вузах коррупция стала практически узаконенной на всех этапах обучения и тесты здесь ничего не меняют. Я за то, чтоб создать преподам такие условия, чтоб они и без взяток неплохо жили.

При ччм тут преподы? Речь же о поступлении идет, за поступление взятки берут не преподы, а ректор.

берут и преподы ректора ,но посмотрите с другой стороны те кто у власти
тесты не здавали и это огорчает

я за тесты, только на компьютере, а не на бумаге
опросник мне не понятен
за и против тестов или их отмены?

я за тесты, только на компьютере, а не на бумаге
опросник мне не понятен
за и против тестов или их отмены?
за и против отмены

а я в стартпосте даже не увидел, о каких тестах речь :rolleyes:
о тех которые для поступления в вуз

если ты отрывался по полной ( с 40%) и наутро тебе показывают 2 полоски

Ну да, не спорю.

Вот я сталкивался с такой ситуацией я пришел из армии (весной) и решил подавать документы в вуз но мне сказали что без тестов нет (я ушел с 9 класса и пошел в проф уч. тестов ещё не было но) на тесты надо было регистрироваться в январе А мне ещё год терять не хотелось вот и пошел по диплому в техникум (комментируйте)

и то, что тестовые оценки ставят в аттестат - это нарушение всех прав выпускника. Допустим, человек не поступил в этом году - тогда на следующий год он снова проходит тестирование - эти же оценки уже не внесут в аттестат? В общем, вопросов много. И то, что ВР не приняла Закон о тестировании, а его всё равно всем навязывают и выбора нет - это вопиющее нарушение.

Тесты легче сдавать чем экзамен, даже если ты мельком пролистал учебник, на тесте можно вспомнить, посмотрев на варианты ответа, да и пальцем в небо, как говориться, попасть можно.
А взятки как давались так и даются, только теперь надо еще заплатить за хороший тест, а потом еще в ВУЗе, что бы взяли куда хочешь. Короче тупым сейчас хуже живется, а те, кто бастуют, там, в Львове слышал "бендэрня варняка", так это они тупо не хотят экзамены писать.

Все-таки тесты минимизировали кол.-во "блатных", хотя они не доскональны, но все же + появились "льготники"... а это куда уже хуже...

Всегда была убеждена: взятки берут не потому, что преподаватели поголовно коррупционеры, а потому что взятки ДАЮТ. И даже тестовая система их не отменяет. Найти лазейку и купить своему дитятке место в вузе всегда можно.
А сами по себе тесты - зло. Прежде всего потому, что отучают людей формулировать и выражать мысли. Да и знания проверяют весьма однобоко.

Я за тесты. Сам поступал в 2009, поступил на бюджет - именно благодаря им. В этом году опять буду сдавать, пока что просто для себя.)

Кстате новые новшества радуют:
Вчера украинские ректоры одобрили перезагрузку вступительной кампании-2010. Изменения правил приема в вузы озвучил министр образования Дмитрий Табачник на заседании Союза ректоров высших учебных заведений в Киевском нацуниверситете им. Шевченко. Представители 400 государственных и частных вузов в целом остались довольны предложениями Минобразования, но считают, что это лишь начало работы по реформе высшей школы. Ректоры разъехались по домам с четко поставленной задачей: довести одобренные правила до педагогов и абитуриентов. Нововведения должны быть утверждены МОН в ближайшие дни.

БАЛЛЫ. Теперь при поступлении в вузы будет учитываться средний балл аттестата по разработанной МОН 200-балльной системе. Кроме того, дополнительные 600 баллов абитуриент сможет заработать во время прохождения внешнего тестирования (по 200 баллов — за каждый предмет).

Вузы смогут менять проходной балл тестов. К примеру, если абитуриент набрал 180 баллов и выше по профильному предмету (например, по физике для поступления на физмат), то по непрофильным предметам нижняя 124-балльная планка может быть для него еще меньше (по украинскому языку, скажем, 120 баллов).

В ПЯТЬ ВУЗОВ. Выпускников школ ждут ограничения: теперь с сертификатом внешнего тестирования можно будет подавать документы максимум в пять вузов на три специальности в каждом. Зато тестовые сертификаты будут действовать несколько лет (а не 1 год, как раньше). Поэтому абитуриенты, например, проходившие внешнее тестирование в 2008—2009 годах, могут подавать в вузы эти старые сертификаты. Если абитуриенты хотят повысить балл по тестам, тогда внешнее тестирование можно пройти заново. Те, кто окончил школу до 2007 года, имеют право поступать, сдавая вступительные экзамены. Правда, только на заочные отделения.

Выпускники школ, которые не проходили аттестацию по украинскому и литературе, и соответственно не сдают тест по этому предмету, имеют право сдать в вузе вступительный экзамен по тому языку, который учили в школе (например, русский). Правда, при условии, что в университете есть преподаватели по этому предмету.

Министр также успокоил тех выпускников, которые переживали по поводу сокращения пунктов тестирования в этому году (они будут только в больших городах и райцентрах). «Дети из сел смогут проходить тесты в 11.00, а не в 9.00, как остальные. Этого времени будет достаточно, чтобы вовремя добраться до пункта тестирования», — отметил Табачник.

Всегда была убеждена: взятки берут не потому, что преподаватели поголовно коррупционеры, а потому что взятки ДАЮТ. И даже тестовая система их не отменяет. Найти лазейку и купить своему дитятке место в вузе всегда можно.

ну да, а в городе грязно, не потому, что коммунальщики - лодыри и жулики, а потому, что люди бросают бумажки на асфальт. Хорошая точка зрения. Только утопическая.

Назад
Зверху Знизу