Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тесты на родительство?

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Я бы в таком анализе отказала, возможно даже в грубой форме. Сам анализ меня не смущает, просто приходит человек, говорит "Хочу этого! А этот точно от вот этой и вот этого? А докажи! А документам я не верю! А честное слово своё засунь в!" Ну и что тут ответить?

Я бы в таком анализе отказала, возможно даже в грубой форме. Сам анализ меня не смущает, просто приходит человек, говорит "Хочу этого! А этот точно от вот этой и вот этого? А докажи! А документам я не верю! А честное слово своё засунь в!" Ну и что тут ответить?

Дак ведь......:( Понимаю, но ведь на***вают :(И точно так же дают честное слово, и точно так же в документах - комар носа не подточит :( Вот и спрашиваю. И всё больше понимаю, что аналитику сделать никто не даст:(
Кто - от обиды, кто - чтоб не спалиться :(

Берите щенка в крупном известном питомнике, там такими махинациями руки марать не станут, им имя дорого досталось и терять они его не захотят.

Берите щенка в крупном известном питомнике, там такими махинациями руки марать не станут, им имя дорого досталось и терять они его не захотят.
Пасип. :пиво: Обязательно выясню, откуда зверь, если таки надумаеют его дарить, перед тем, как деньги внести.

Перед покупкой щенка пусть владельцы покажут документы, сертификаты о титулах и выдадут щенячку на руки покупателям (вам то есть). На щенячке должен быть адрес и телефон клуба который зарегистрировал помёт. Позвоните в клуб, узнайте точно ли помёт зарегестрирован, можете проверить совпадают ли номера щенячек, клейм (если есть), дата рождения щенков, клички родителей и номера родословных родителей. Ради такого дела можете подъехать в клуб и ещё там вопросы позадавать, вплоть до просмотра племенных книг (если дадут))))

О как....спасибо :)

Я знаете, что подозреаю....я не знаю, как они все здесь в клубах регистрируются, но как бы не у какого-то частника хотели девочки зверя брать.

Ничего страшного что у частника. Разведение идёт не в одних питомниках. Всё просто на самом деле. Вот если вы возьмёте таки эту собаку, дорогую, крутую, понтовую и вам предложат её повязать такимже крутым кобельком и всё хорошо с документами, клубами, титулами и перспективами, и вот вы уже частник со щенками ))) Продавайте по столько же )))

Солидные питомники не станут мараться подставой- дорога репутация! А у простого частника нет возможности и знаний для таких круговоротов...Чаще это просто фантазии (так мягко сказано) других (иногда очень зависливых людей). Будете покупать -говорите - для выставок! Тогда заводчик вам сам выберет что получше- у него прямой интерес (это как живая реклама его питомнику). Ну а если очень переживаете - делайте ДНК анализ, хотя заводчика 100% этим обидите....

О! Мерси :)

А речь не идет о банальном Йорке?(Sorry, мож ошиблась канечно, но в нечесонном виде вид у них премерзкий) Странно как то, что разводя такой головняк с тест-ДНК, вы в то же время не хотите заморочиться на информации о породе и заводчиках.
ИМХО: денег очень много, для понтов хватило бы 800-1000у.е(ИМХО, конечно), вот названная вам сумма как раз и вызывает опасение. Желая "не влететь" с указанной денюжкой вам прийдется либо узнать о породе, заранее "столбить" щенка еще до вязки( возможно присутствовать на вязке) либо делать ДНК анализ и еще нанимать независимого эксперта породника, чтобы он вам подтвердил, что щен не только является потомством обозначенных родителей, но и несёт от них необходимые качества(грубо говоря тянет на заявленный класс и заявленные деньги соотв.), т.к. наличие в чемпионском помёте сплошных "перспективных" "шоу" вовсе не обязательно. Щена крипторха(один семенник) даже от мультичемпиона браконут-как только рассмотрят :)
А можно просто не заморачиваться и присмотреть молодого здорового чемпионистого производителя(которому не будет резону сильно махинировать) и купить щена за 800 евриков.

Чего они уже готового мелкого продают за 4,5 тыс у них с такими плем данными все "дети" должны быть расписаны на год вперёд!?

Не странно. Я вообще только (поза)вчера вообще впервые узнала о том, что есть такая идея и где-то уже писала выше - пока не буду знать кто и что - в авантюре не участвую.
Не знаю - в йорках я не разбираюсь, поэому с уверенностью не скажу, хотя, кажется, нет.
Я вообще не разбираюсь, как делаются такие покупки, но хоть как-то обезопасить себя хочется, и первое, что пришло на ум - такая экспертиза.
По поводу "перспективных" - мне, честно говоря, всё равно. Если будет решено делать именно этот подарок, мне кажется, там скорее важен будет престиж родителей, потому как я себе плохо представляю ее, бегающую по выставкам. То есть, на сколько я знаю эту семью, там будут охи-вздохи на тему "ах, наш папа! ах, наша мама!", а так, чтоб кто-то серьезно с собакой занимался - ну, разве что горничная, но и то - выгулять-выкупать-вычесать.

По поводу "перспективных" - мне, честно говоря, всё равно. Если будет решено делать именно этот подарок, мне кажется, там скорее важен будет престиж родителей, потому как я себе плохо представляю ее, бегающую по выставкам. То есть, на сколько я знаю эту семью, там будут охи-вздохи на тему "ах, наш папа! ах, наша мама!", а так, чтоб кто-то серьезно с собакой занимался - ну, разве что горничная, но и то - выгулять-выкупать-вычесать.
Ха! Тогда зачем вам весь геморрой с проверкой?!
Даете установку: "папа-мама подлинные и сверхкрутые!.." - и тихо или громко посылаете врагов, которые сомневаются!.. потому что если сомневается - определенно враг!!! ;):)

Ирка ,я бы не дарила животных вашей подруге,с таким подходом-бедное животное.Охранник гуляет,горничная купает,а где любовь к животному?У меня знакомая есть.В Киеве,доця очень серъезного чела,банкира.Вот ей захотелось очень йорка,было это лет 5 назад.Купили,подарили.В итоге весело было только неделю.Потом животинку высилили в каптерку к сторожу.Хотя собака стоила офигительных денег,привезена была из-за бугра,точно не скажу,толь Англия,то-ли Германия.

Ха! Тогда зачем вам весь геморрой с проверкой?!
Даете установку: "папа-мама подлинные и сверхкрутые!.." - и тихо или громко посылаете врагов, которые сомневаются!.. потому что если сомневается - определенно враг!!! ;):)
угу, и вдруг что всплывет - та ну его нафик. Стыда не оберешься :( И денег - честно - жалко.

Поэтому я лучше, если что, хочу точно знать, что потом ничего такого не выяснится за спиной. В общем, чтоб нашего попугая можно было продать первой сплетнице нашего городка :)

Ирка ,я бы не дарила животных вашей подруге,с таким подходом-бедное животное.Охранник гуляет,горничная купает,а где любовь к животному?У меня знакомая есть.В Киеве,доця очень серъезного чела,банкира.Вот ей захотелось очень йорка,было это лет 5 назад.Купили,подарили.В итоге весело было только неделю.Потом животинку высилили в каптерку к сторожу.Хотя собака стоила офигительных денег,привезена была из-за бугра,точно не скажу,толь Англия,то-ли Германия.
...простите, а чем каптерка собаке не подходит? Собаки - они же даже на улице должны уметь жить. Это же Собака! Зверь! А не роза нежная. Хотя, собственно, уверена, что до такого там не дойдет. И потом - ну и что, что собака была привезена из Англии? Жила себе со сторожем, дружила с ним, общалась - это же лучше, чем чувствовать свою ненужность кому-то?

угу, и вдруг что всплывет - та ну его нафик. Стыда не оберешься :( И денег - честно - жалко.

Поэтому я лучше, если что, хочу точно знать, что потом ничего такого не выяснится за спиной. В общем, чтоб нашего попугая можно было продать первой сплетнице нашего городка :)
Так ведь - все клевета и поношение!.. происки завистников, врагов и конкурентов!.. За что стыдно?!!

Ну а если родуха исключительно для понта, то какая тогда разница будет этот щен косолапый, потому, что и у мультичемпионов плембрак бывает, или потому, что его сделали по подложным документам от кобеля"со скамьи запасных", или ровный в обоих случаях - в родословной же всё красиво будет?
Я это к тому, что даже от гипер- пупер- и трипер- мультичемпиона не каждый щенок достоин таких денег. Вас же всё же волнует качество :"Мне лишь бы понять, я правомерно такую кучу денег отдам за такое чудо, или за мой счет "поддержат производителя"?"
С ДНК -вы правы, скорее всего ничего не получится, а вот взять с собой специалиста(другого заводчика этой породы, по обьявлению в газете, за символическую относительно озвученой денюжку) для выбора щенка(надеюсь вам выбор в помёте предоставляют?)при таких суммах можно. Возможные выставки сулить -тоже двояко..., ведь могут и от чистой души(в надежде на рекламу;))отдать лучшего щенка, который мог бы украшать ринг и улучшать породу, а для людей у которых он будет жить, я поняла это не актуально.(вот так - чуть-чуть лирики:))
Просто цена уж больно большая. Когда узнаете подробности, если будет возможность напишите на форум- может кто вспомнит конкретную информацию;)

:eek::eek: а как это может всплыть?

Уважающий себя заводчик перспективную собаку на диван не продаст, может и расписку попросить, что будут на выставки ходить. Да и проверять еще будет как соба содержиться если в этом городе.
А на диван и крипторх сойдет и с отклонением прикуса.
А кто действительно животных любит, никогда такого подарка делать не будет, не игрушка чай мягкая.

О как. Спасибо. Передам.
Хотя.....по мне - всё равно, честно говоря. Покажу ваши слова девченкам - пусть сами решают.

Назад
Зверху Знизу