панятнану зачем сразу огромные кропы..
я вот например как только купил свой фотоаппарат, вышел на площадь встал с края площади возле горсовета, и снял эдак милиметрах на 50ти площадь.. так вот по людям , деревьям,машинам, часам на университете шумы видно просто капитально.. и кроп такой размером будет не больше чем твои..
я понимаю что ты не будешь тягать с собой все эти фотоаппараты, но у тебя там окно есть? наводишься в окно - и выкладываешь кроп чегонить что находиться в удалении.. конечно понимаю - свет, то се.. но все же как то ближе к реальности...
темболее насколько я понимаю, пользователей мыльниц абосолютно не интересует количество шума, его характер и т.п... а только как будет смотреться конечный снимок...ИМХО
вот тут с шумами вы конечно "промазали"
интересую еще и как, от шумов ведь тоже конечный снимок зависит ЗЫ хотя если снимать один и тоже кадр (ну наприме в хорошую, ясную погоду) то разницу между А430 и А630 кенон человек при фотке 10*15 вряд ли увидит

), шум уже мешаетна ИСО 200, про более высокие ИСО я промолчу (там уже включается шумодав и картинка мылится), большие искажения как на коротком фокусе, так и на длинном, видео пишется без оптического зума, стабилизатор при длинном фокусе можно спокойно отключать, ибо толку от него никакого, только батарею садить будет, неудобный захват ............... ну и цена, она отличается от того же С3- на 200 - 250 грн.