Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тесты "мыльниц" и пр.

ну зачем сразу огромные кропы..
я вот например как только купил свой фотоаппарат, вышел на площадь встал с края площади возле горсовета, и снял эдак милиметрах на 50ти площадь.. так вот по людям , деревьям,машинам, часам на университете шумы видно просто капитально.. и кроп такой размером будет не больше чем твои..
я понимаю что ты не будешь тягать с собой все эти фотоаппараты, но у тебя там окно есть? наводишься в окно - и выкладываешь кроп чегонить что находиться в удалении.. конечно понимаю - свет, то се.. но все же как то ближе к реальности...
темболее насколько я понимаю, пользователей мыльниц абосолютно не интересует количество шума, его характер и т.п... а только как будет смотреться конечный снимок...ИМХО
панятна :)
вот тут с шумами вы конечно "промазали" ;) интересую еще и как, от шумов ведь тоже конечный снимок зависит
ЗЫ хотя если снимать один и тоже кадр (ну наприме в хорошую, ясную погоду) то разницу между А430 и А630 кенон человек при фотке 10*15 вряд ли увидит

мне просто интересно - ктонить зайдя в тему , выводы сделал какие то? просто я вроде как понимаю в фотоаппаратах чуть больше чем рядовой покупатель мыльницы - и ничего не понял...
может если на то пошло, уже будешь писать развернутые выводы по поводу каждого фота?
о чем кроп говорит, каково твое впечатление, как эргономика, что показалось слабым\сильным местом.. так думаю более понятно было бы :) и более интересно...

можешь даже собственный рейтинг.. :)

можешь даже собственный рейтинг.. :)
в плане голосовалки?

мне просто интересно - ктонить зайдя в тему , выводы сделал какие то? просто я вроде как понимаю в фотоаппаратах чуть больше чем рядовой покупатель мыльницы - и ничего не понял...
может если на то пошло, уже будешь писать развернутые выводы по поводу каждого фота?
о чем кроп говорит, каково твое впечатление, как эргономика, что показалось слабым\сильным местом.. так думаю более понятно было бы :) и более интересно...
спасибо за совет, что-то придумаю

согласен с gs-ом, надо бы рейтинг....причем примерно так
исо 50 - модели по рейтингу
исо 100 - ......
Потому как фавориты наверное могут быть разными в разных значениях исо....
Нужно дело делаешь прокопыч ! + 1

Если честно то я сделал только 1 вывод на с3(с2) тёмные фотки из за размера его дудки ,он закрывае ссвет,(сам являюсь обладателем такового) в остальном не понять , хотел открыть фотку на весь экран и поразглядывать, дабы найти разницу, а она и там такая же мелкоя.

Прокопыч сказав(ла):
в плане голосовалки?
не, в плане - "выбор Прокопычка 2007 в наминации - самый компактный ультразум". :-)
или в наминации - "Цена\качество".
или лучший выбор до 100$ , лучший выбор до 200$... лучший выбор до .....
по исо делить их думаю не верно будет.. далеко не все вообще знают про существование этих самых исо :)
или просто ченить написать типа "..стоит обратить внимание на такие модели.. бла бла бла.. в такая то та лучше тем, та тем, а эта хоть им не конкурент, но из супперкомпактов единственное на что стоит смотреть..."
вообщем написать то что обычно пишут в темах типа"помогите выбрать"
только более систематизированно и в одной теме, чтобы можно было просто на нее урлы кидать и все :)

Останнє редагування:
да, по поводу того что нужное дело делаешь это - +1000 :)
.. а то я как то только с критикой полез.. :)
молодца вобщем! :) главное чтобы правильный подход...:)

согласен с gs-ом, надо бы рейтинг....причем примерно так
исо 50 - модели по рейтингу
исо 100 - ......
Потому как фавориты наверное могут быть разными в разных значениях исо....
Нужно дело делаешь прокопыч ! + 1
я понял так....
делаю фоту на ИСО 50 с разных фотиков и кропы выкладываю в ряд - фотик1, фоти2, фотик3

да, по поводу того что нужное дело делаешь это - +1000 :)
.. а то я как то только с критикой полез.. :)
молодца вобщем! :) главное чтобы правильный подход...:)
все ОК это не критика, а вполне нормальные содействующие замечания - спасибо
PS только новые тесты будут как минимум в выходные :(

Останнє редагування:
И так. продолжаем, отснял новые кадры (все делалось в режиме АВТО)

Останнє редагування:
Отдельно хотелось сказать о самих фотиках .......

IXUS 70 - как и все серия выполнен в стиле "стальной кирпич"
ЗА - металлический корпус, удобное управление (все настройки процесса съемки в отдельном меню) богатсво настроек ............... все плюсы заканчиваются :(
ПРОТИВ - мешающий шум начиная с ИСО 200, люфт объектива, весьма мыльная оптика, дизайн (ну за все года можно было придумать что-то новое)............ и ЦЕНА 1780-1850 грн.
ИТОГ - фотик на любителя кто гонится за "крутой фирмой" и кому потратить на ТАКОЙ фот, ТАКИЕ деньги не жалко

mju 760 - сильный конку4рент кенона, выполнен в "скошеном" металлическом корпусе
ЗА - металлический корпус, управление очень похоже на кеноновское, люфт объектива практически отсутствует, защита от брызг (прорезиненные стыки корпуса), стабилизатор (сдвиг матрицы), великолепное макро ............... и цена 1300 - 1400 грн (даже если учитывать карту xD - то все равно получается экономия на 150- 200 грн )
ПРОТИВ - мешающий шум начиная с ИСО 200, немного запутанное главное меню, дорогая карта памяти (1-н гиг примерно 190 - 210 грн ), слабенький стабилизатор
ИТОГ - неплохой фотоаппарат за свои деньги, весьма достойный конкурен ИКСУСУ (хотя все равно ИМЯ делает свое дело, многие не захотят его покупать по причине "ну это ж олимпус, а то кенон" - "кенон лучше" )

Идем дальше............ ультразумы

CANON S3
ЗА - небольшой уровень шума (шум начинает мешать с исо800), поворотный дисплей, 2-а вида скорости зума, быстрый(более грубый) - весь диапазон камера проходит за 1-2сек., медленный (более плавный) - весь диапазон камера проходит за 4-5сек., быстрая и точная наводка на резкость, удобное управление, ручная фокусировка, великолепное видео с оптическим зумом .......... и как для конкурирующих зумов - неплохая цена
ПРОТИВ - камера часто ошибается (как в фокусировке, так и в определении параметров ) в режиме АВТО, достаточно большие искажения в режиме супер макро, маленький дисплей (всего то 2-а дюйма), видо пусть и хорошее но пишется только на 1-н гиг., дальше запись останавливается и записывается, после чего можно продолжать запись
ИТОГ - лидер среди ультразумов, весьма универсальный фотик

OLYMPUS SP-550
ЗА - 18-ти кратный зум, широкоугольный объектив (28 мм), небольшие габариты ......... больше ничего хорошего не вспомню :( ..... вспомнил стабилизатор (со сдвигом матрицы)
ПРОТИВ - медлеееееееееееенный зум, объектив при этом выдвигается на 7-8 сантиметров (все девки ваши :D ), шум уже мешаетна ИСО 200, про более высокие ИСО я промолчу (там уже включается шумодав и картинка мылится), большие искажения как на коротком фокусе, так и на длинном, видео пишется без оптического зума, стабилизатор при длинном фокусе можно спокойно отключать, ибо толку от него никакого, только батарею садить будет, неудобный захват ............... ну и цена, она отличается от того же С3- на 200 - 250 грн.
ИТОГ - фотик для "репортеров" кому нужен большой зум и небольшие габариты, а вцелом еще одна попсовая модель олимпуса

ну поругайте кто-то:D подскажите как правильно ....... ну или еще что-то :пиво:

нормально :) только когда побольше набереться - итоговый пост, что лучшее... а то у тебя пока сравнения как бы в нутри поста идут...ну или в 2х...т.е. получается лучшее не из 100фотов , а из двух -трех попавших в соседние посты :)

Прокопыч сказав(ла):
CANON S3
ЗА - небольшой уровень шума (шум начинает мешать с исо800),*мне уже и на 200 часто мешает* поворотный дисплей, 2-а вида скорости зума, быстрый(более грубый) - весь диапазон камера проходит за 1-2сек., медленный (более плавный) - весь диапазон камера проходит за 4-5сек., быстрая и точная наводка на резкость*при хорошем свете и контрастной границе в точке фокусировке*, удобное управление, ручная фокусировка*кнопками на глаз, медленно и криво*, великолепное видео с оптическим зумом .......... и как для конкурирующих зумов - неплохая цена
ПРОТИВ - камера часто ошибается (как в фокусировке*вот-вот* , так и в определении параметров ) в режиме АВТО, достаточно большие искажения в режиме супер макро*это как? не замечал*, маленький дисплей (всего то 2-а дюйма)
*тескт* - примечания редактора :)
А вобще хорошо. Продолжай. Что там с соньками - ультразумами. Оч интересно. Н1,Н2,Н5,Н9, есть ли раздница?

Спасибо.
GS - если заметил, я разбил на категории - имидж, компакт, ультразум и наверное так будет всегда
VIPER - H5 не захотел писать ибо его уже нету, а Н7 и Н9 я не юзал

ЗЫ и еще, я пишу только о тех фотиках которые я держал в руках и юзал, а писать о "не юзаных" (по статьям журналов) согласитесь глупо и не объективно

Прокопыч сказав(ла):
а писать о "не юзаных" (по статьям журналов) согласитесь глупо и не объективно
Бежусловно. Я думал у вас есть, чтоб поюзать.

Прокопыч сказав(ла):
GS - если заметил, я разбил на категории - имидж, компакт, ультразум и наверное так будет всегда
ультразумы -вижу.. да и то, хотя бы жирным шрифтом выдели :)
остальные к каким классам относяться - нет :(
хотя сравнения хотелось бы и в не категории а по цене..
редко люди знают что они точно хотят имиджевый или таму, ультразум..
обычно это - " нада ченить за ### баксов ,чтоб красивенький был, хорошо фоткал, ну и зум там нормальный" :-)

gs сказав(ла):
обычно это - " нада ченить за ### баксов ,чтоб красивенький был, хорошо фоткал, ну и зум там нормальный"
Ыыыы! +1 :) именно так оно и бывает. Появились N баксов, (нет N это мало, пусть будет M баксов) и резко захотелось их потратить на фотоаппарат. Причём часто на первый. У кого не первый, тот уже спрашивать не буит особо. А значит что и зачем ему нада, человек еще не знает... Разве что это девушка с сумочкой которой только имиджевый фот со сменными панельками под цвет ногтей :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу