Имеется ввиду, что записывают в оба списка одинаково? Если да, то действительно задача - детская (цикл и поэлементное сравнение). Если нет, то задача не имеет решения, ну либо только Dirty Monk может её решить
Как и следовало ожидать, чрезмерное развитие ЧСВ у пациента привело к небольшому, но болезненному фейлу
Замена сигнума арктангенсом - это очередной прикол, а 0.3 он никогда не будет равен, потому что числа целые. Минимальный (не нулевой) по абсолютной величине аргумент под арктангенсом - единица. Арктангенс единицы - 0.78 радиан (45 градусов)
я бы посчитал сумму элементов списка с добавленным элементом и вычел из него сумму (N-1)N/2 вроде несложно
Нет, я же сказал, что записываются в произвольном порядке в оба списка.
И так -1 претендент.
Решение - детское.
Ну тогда вы должны уточнить, что числа записываются только по одному разу ....
Ну а чем записанный N раз "0" не есть значение от 0 до N-1?
Не миф, а вопрос, после ответа на который трудоустраивают в Ричмонде:
Тем, что "0..N-1" в математике записывают перечисление.
Если ты про штаты, вообще-то основной кампус Майкрософта находится в Редмонде, штат Вашингтон, к востоку от Сиеттла.
Тем, что "0..N-1" в математике записывают перечисление.
Зачем тогда 2 списка если сумму чисел 0..N-1 можно посчитать прямо сразу и найти легко "лишнее" число.
в математике бывают выборки с повторениями и без - вне зависимости от того, как вы записываете множество возможных значений
Зачем тогда 2 списка если сумму чисел 0..N-1 можно посчитать прямо сразу и найти легко "лишнее" число.
О, вы еще не знаете как зыпасывается множество... Такая простая задачка, а сколько можно проверить:
- логическое мышление
- внимательность
- знание математических обозначений
...
вы отличаете множество значений от выборки с повторениями и без?
Да, просто в одном цикле считается две суммы. Из суммы большего списка вычитается сумма меньшего, получаем ответ. И это Майкрософт!
Запишите математически:
1. множество
2. "выборку с повторениями"
3. "выборку без повторений"
Если уж вы решили перейти на личности, то не забудьте добавить, что вы не в курсе формулы Гаусса (которую он придумал в возрасте 9 лет) для суммы арифметической прогрессии и предлагаете её считать в цикле
Я меряться с вами хуями не планирую, простите. Я задал вам вопрос, если вы не хотите на него отвечать, то не вижу никакого смысла дальше продолжать дискуссию.
Вам сложно привести математическую запись множества?
вы отличаете множество значений от выборки с повторениями и без?
Вы отвечаете вопросом на вопрос. Поэтому я не вижу смысла.