ps поясню то что инструктора в автошколе почему-то не рассказывают:
перекресток - это пересечение двух и больше дорог у которых есть название. Прилегающая территория/дорога собственного названия не имеет.
выходит, где-то на парковке роста (какого из? вы харьковчанин?) пересекаются как минимум 2 именованные дороги, наверное, улицы, или переулка, может, проспекта...
Но внезапно эти две дороги оказываются не только улицы, но и прилегающая территория...
Конечно, мне интересно на каком росте можно наблюдать этот феномен перекрестка прилегающих территорий
Так, я уже понял кого нужно начинать бояться на дороге. Вы на каком авто ездите, чтобы я знал, если что. Так как вы поворачиваете во двор и у вас дорога заканчивается. А начинается прилегающая территория с лавочками, клумбами. Я теперь понял, кто на клумбах паркуется.
Примыкающая территория — территория, прилегающая к краю проезжей части и не предназначена для сквозного проезда, а лишь для въезда во дворы, на стоянки, автозаправочные станции, строительные площадки и т.п. или выезда с них.
Проезжая часть — элемент дороги, предназначенный для движения нерельсовых транспортных средств. Дорога может иметь несколько проезжих частей, границами которых являются разделительные полосы.
Перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части каждой из дорог. Не считается перекрестком место примыкания к дороге выезда из примыкающей территории.
Термин "дорога" в ПДД отсутствует. Это общее понятие пространства для целенаправленного движения. Проезжая часть это то, по чем вы едете из пункта А в пункт Б. Но прилегающая территория может иметь дороги, не являющиеся проезжими частями. И пересечение таких дорог на прилегающей территории я, кроме как перекрестком, ничем назвать не могу. Да они этим и являются, по сути. Только на них действует одно правило из ПДД - "помеха справа". Надеюсь, не нужно рытся в ПДД, чтобы это найти?
Кстати, у трасс между городами нет названий, а только порядковый номер. Следовательно, по вашей логике, раз у них нет названия - нет и перекрестков?
Прилегающая дорога - это вообще феерический писец было. Жгите еще. И не придумывайте ничего от себя. Так говорил мне мой инструктор, все уже придумано и описано в ПДД
Да, забыл, РОСТ на Холодной горе