Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестовая система видеофиксации нарушений ПДД за 6 часов работы насчитала штрафов на 3 млн грн

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення
Блин, такой источник доходов для государства.
Не надо даже налоги поднимать, за счет долбоебов за рулем бюджет наполнится :-)

Блин, народ, вам религия не позволяет на плохой дороге остановиться на красный свет? Или она же запрещает ехать предписанные 40 км и не обгонять на 2-полосном мосту, протяженностью 100 метров?
Не, я понимаю все, но это очень не смешно, когда ты едешь спокойно и видишь, что тебе в лоб несется утырок какой-то, а уйти в сторону нельзя, ибо там ограждение и река.
Но это же все из-за плохой дороги, да? И совсем не потому, что за рулем уебан, который спешит и не может на минуту скорость сбросить, потому что привык к безнаказанности.

Я писал не о ямах на дорогах, а о комплексном подходе при приведении УДС /улично дорожной сети/ к требованиям действующих нормативов.
Пример с мостом:
-перед мостом заблаговременно стоят знаки ограничения скорости
-по полотну моста нанесена разметка, которую видно в любую погоду и в любое время года
-отбойники выполнены травмобезопасными с соответствующей вертикальной разметкой

это самый минимум, который ОБЯЗАНО выполнить государство, а ведомства фэйсбучника вместе с генплокулолом и иными министерствами обеспечивать надлежащее состояние подобных "мостов". После этого - вешайте камеры на каждом столбе и заявляйте о сверхприбылях бизнеспроекта "камера на дороге"

если хоть копейка пойдёт на ремонт дорог и продумывание развязок-тогда ок,а так-куй там)

да тож все нормально с этим...на одной из фоток видна твоя машина в красном квадрате и красными линиями отмечена траектория твоего движения, со смещением в другой ряд (у меня так на фотке было в письме счастья)...если двигаешься с превышением то камера хватает машину метров за 200-250 и ведет тебя до момента фотографирования..
Та это все понятно. Я еще раз акцентирую внимание, что "ведет автомобиль" система видеофиксации. Там есть и номер авто, и модель и даже возможно лицо водителя. НО (внимание!!!) скорость то меряет совсем другая система - радиолокатор. А куда смотрит он - это видеофиксатору неведомо. Если хорошо настроено все - возможно их поля зрения совпадают, а если нет?
В объективе вы видите копейку, и следите за ней. А в диаграмму направленности радара (которая очень может оказаться шире поля зрения видеокамеры) попадает и копейка, и джип. В результате измеряется скорость джипа. Вот что я имею в виду. Но безусловно, всякие там неправильные перестроения фиксироваться будут правильно, да и просто разбор ДТП видео фиксация заметно упрощает. Во всяком случае проезд на красный будет зафиксирован! А вот регистрация превышения скорости - есть вопрос. Кстати, в Австрии, в Граце, в одном из тоннелей внедрена такая система. На въезде в тоннель фиксируется рег. номер авто, и на выходе он тоже фиксируется. Далее измеряется время между "засветкой" ДАННОГО авто на въезде и на выезде. Зная длину тоннеля, легко вычисляется средняя скорость - вот тут уже не отвертишься.

заебатая страна
на камеры бапки есть,а сука дороги отремонтировать нет
онож нахуя их ремонтировать
это ж не доходы а убыики

водятлы ссутся в штаны при виде новой полиции а потом приходят на форум поплакаться, посочинять фейки про копов и пообливать их грязью.
советское быдло нужно прессовать как можно жестче, когда пришел Гитлер и за безбилетный проезд и мусор на улицах стали расстреливать - все сразу стали порядочными европейцами.

Выделенное-не соответствует действительности, не было такого в Германии.

"Расстрел" граждан Германии в МИРНОЕ время за проезд без билета в берлинском трамвае - это неумная обывательская легенда, которая не выдерживает никакой критики.
В Германии 1930-х годов действовало в качестве общегосударственного уголовного кодекса Германское уголовное уложение 1871 года.
Само собой разумеется, в нём не было и не могло быть статьи, предусматриващей "расстрел за безбилетный проезд".
Кроме этого, согласно Уголовно-процессуальному кодексу 1877 г было абсолютно невозможно оформить ордер на арест гражданина Германии за безбилетный проезд и тем более без суда и следствия "расстрелять" его за ничтожное административное нарушение.
В октябре 1942 года в условиях военного времени 8 солдат немецкой охранной роты совершили коллективное открытое неповиновение вышестоящему начальнику и отказались выполнять приказ о расстреле группы евреев из Белостока.
Чины из СС вознамерились этих 8 солдат подвести под расстрел, однако, немецкий военно-полевой суд отказался вообще принимать дело к производству, сославшись на то, что в уголовном законодательстве Германии попросту НЕ существует какой-либо статьи, по которой можно судить военнослужащих за отказ расстреливать мирных невооружённых людей.
В конце концов этих 8 солдат даже не отправили на передовую:
они были просто откомандированы из полевой охранной роты, действовавшей в Польше, на службу в караульную роту по охране военных грузов в Гамбургском порту.

А в диаграмму направленности радара (которая очень может оказаться шире поля зрения видеокамеры) попадает и копейка, и джип. В результате измеряется скорость джипа

Расскажите это авиадиспетчерам.
У них там на круге и посадке иногда идут один за одним по 5 - 10 штук одновременно.
И все отражаются индивидуально.

ps поясню то что инструктора в автошколе почему-то не рассказывают:
перекресток - это пересечение двух и больше дорог у которых есть название. Прилегающая территория/дорога собственного названия не имеет.
выходит, где-то на парковке роста (какого из? вы харьковчанин?) пересекаются как минимум 2 именованные дороги, наверное, улицы, или переулка, может, проспекта...
Но внезапно эти две дороги оказываются не только улицы, но и прилегающая территория...
Конечно, мне интересно на каком росте можно наблюдать этот феномен перекрестка прилегающих территорий

Так, я уже понял кого нужно начинать бояться на дороге. Вы на каком авто ездите, чтобы я знал, если что. Так как вы поворачиваете во двор и у вас дорога заканчивается. А начинается прилегающая территория с лавочками, клумбами. Я теперь понял, кто на клумбах паркуется.

Примыкающая территория — территория, прилегающая к краю проезжей части и не предназначена для сквозного проезда, а лишь для въезда во дворы, на стоянки, автозаправочные станции, строительные площадки и т.п. или выезда с них.

Проезжая часть — элемент дороги, предназначенный для движения нерельсовых транспортных средств. Дорога может иметь несколько проезжих частей, границами которых являются разделительные полосы.

Перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части каждой из дорог. Не считается перекрестком место примыкания к дороге выезда из примыкающей территории.

Термин "дорога" в ПДД отсутствует. Это общее понятие пространства для целенаправленного движения. Проезжая часть это то, по чем вы едете из пункта А в пункт Б. Но прилегающая территория может иметь дороги, не являющиеся проезжими частями. И пересечение таких дорог на прилегающей территории я, кроме как перекрестком, ничем назвать не могу. Да они этим и являются, по сути. Только на них действует одно правило из ПДД - "помеха справа". Надеюсь, не нужно рытся в ПДД, чтобы это найти?
Кстати, у трасс между городами нет названий, а только порядковый номер. Следовательно, по вашей логике, раз у них нет названия - нет и перекрестков?
Прилегающая дорога - это вообще феерический писец было. Жгите еще. И не придумывайте ничего от себя. Так говорил мне мой инструктор, все уже придумано и описано в ПДД

Да, забыл, РОСТ на Холодной горе

У них там на круге и посадке иногда идут один за одним по 5 - 10 штук одновременно.
там другая система идентификации и отслеживания. Авто не обладает всем тем функционалом свой-чужой и идентификации борта, которым обладает самолет.

то автоматические двери на заправках были

Я ж не первый раз замужем. Двери сы сами отфильтровали, они звук иной издают на радаре. Харьков - киев всего пару подозрительных сигналов было.

Кстати, за несколько лет, что еще пузатики из кустов выпрыгивали на трассах, радар себя окупил с десяток раз

Я писал не о ямах на дорогах, а о комплексном подходе при приведении УДС /улично дорожной сети/ к требованиям действующих нормативов.
Пример с мостом:
-перед мостом заблаговременно стоят знаки ограничения скорости
-по полотну моста нанесена разметка, которую видно в любую погоду и в любое время года
-отбойники выполнены травмобезопасными с соответствующей вертикальной разметкой

это самый минимум, который ОБЯЗАНО выполнить государство, а ведомства фэйсбучника вместе с генплокулолом и иными министерствами обеспечивать надлежащее состояние подобных "мостов". После этого - вешайте камеры на каждом столбе и заявляйте о сверхприбылях бизнеспроекта "камера на дороге"
Ок, пример с мостом:
- Перед ним есть знаки - ограничение скорости, "обгон запрещен". Учитывая, что там прямая дорога, то эти знаки очень хорошо видны.
- Разметка тоже есть (регулярно обновляется, наверное) и заметна. Состояние дорожного покрытия - хорошее. Месяца 1,5 назад еще раз сделали ремонт и теперь оно просто идеальное.
- Отбойников посередине нет. Но я не думаю, что на этом участке дороги (ввиду его небольшой длины и ширины) они целесообразны.
Но тем не менее, это не мешает уебанам класть болт на все это и гнать и обгонять, как им заблагорассудится.

Еще пример вчерашний - Перекресток со сфетофорами (неделю назад поставили новые, с отсчетом времени, видно метров за 200). Хорошая разметка перед пешеходным переходом (ее тоже видно хорошо). Загорается красный свет и я вижу, что приближающаяся машина не сбрасывает скорость. Стою и не выхожу на переход, хотя для меня зеленый. Водятел замечает меня и начинает резко тормозить, в итоге останавливается вплотную к зебре (хотя еще до нее есть разметка, где нормальные машины тормозят). Я иду в 20 см. от его бампера (обычно машины стоят намного дальше). Не успеваю я пройти мимо него, как он стартует и продолжает движение, хотя светофор показывает еще 14 секунд до переключения на желтый.
Вот скажи, это дорога и разметка виноваты, что он долбоеб? Или государство? Ему эти 14 секунд что-то решат? Тем более что через 800 метров пост ГАИ и ему там точно придется остановиться.

Я уже не говорю про умников, которые разворачиваются через двойную сплошную или островок безопасности, хотя до перекрестка, где это можно сделать, 20 метров. В этом тоже состояние дорог виновато?

Короче, я буду просто счастлива, если повесят камеры и народ начнет платить за свою дурость. Может это их научит соблюдать правила.

И все отражаются индивидуально.
Вы размер этой хреновины видели? Чем больше линейный размер антенны - тем более узкий луч радара, тем выше точность определения координат. Плюс в авиации эта хрень работает в режиме кругового обзора, то есть вращается. Весь комплекс стОит немеряных денег. И как это можно водрузить вдоль дорог в количестве даже несколько сот штук?

Короче, я буду просто счастлива, если повесят камеры и народ начнет платить за свою дурость. Может это их научит соблюдать правила.

Я не говорю о крайностях. Отдельно сделанный пешпереход или мост - это хорошо, но это не комплексное решение проблем. Тогда и штрафы давайте платить полуразорванными купюрами - вроде ж настоящая и почти нормальная.

Свежий пример - пост весового контроля между Днепром и Запорожьем. Стоят на самом нормальном участке и разводят на грузы/перегрузы, а то что там трасса раздолбана еще с прошлого года, когда жары и близко не было, это пох.
Поэтому и решение должно быть комплексным - знаки, разметка, работающие светофоры, целое дорожное покрытие и т.д. и т.п.+работающие камеры видеофиксации :)

Свежий пример - пост весового контроля между Днепром и Запорожьем. Стоят на самом нормальном участке и разводят на грузы/перегрузы, а то что там трасса раздолбана еще с прошлого года, когда жары и близко не было, это пох.

И что дальше?
Если дорога хреновая пускай дальше разбивают?
Все делается поочередно.
И в первую очередь действительно весовой контроль, иначе отремонтированную дорогу вновь будут разбивать.
А потом уже ремонт дороги.
Не говоря уже о строительстве новых.
Да, за перевес нещадно карать рублем, как это делают за рубежом.
В селе, где живут родственники, дорога раз_бана длинномерами привозящими зерно на элеватор.
Селу то от этого элеватора пофиг.
Значит надо заставить платить за ремонт дороги водителей тяжеловесов и хозяина элеватора.
Другого выхода не вижу.

И что дальше?
Если дорога хреновая пускай дальше разбивают?
Все делается поочередно.
И в первую очередь действительно весовой контроль, иначе отремонтированную дорогу вновь будут разбивать.
А потом уже ремонт дороги.
расскажете, когда будет комплексный ремонт дороги.

Я не говорю о крайностях. Отдельно сделанный пешпереход или мост - это хорошо, но это не комплексное решение проблем. Тогда и штрафы давайте платить полуразорванными купюрами - вроде ж настоящая и почти нормальная.

Поэтому и решение должно быть комплексным - знаки, разметка, работающие светофоры, целое дорожное покрытие и т.д. и т.п.+работающие камеры видеофиксации :)
То есть если в Днепре есть раздолбанная дорога, то в Харькове камеры нельзя ставить?
Это по принципу "А почему посадили угонщика машин, если Ахметов еще не сидит?!"
Вы понимаете, что нельзя сразу сделать все и везде? Вот в принципе физически невозможно. Поэтому делают постепенно и по частям. В чем проблема?

Шо таке комплексный не знаю.
Все правильно чел говорит. У нас в стране есть еще и комплексный ремонт. Чтобы понять, что это такое, нужно вспомнить математику, и курс комплексных чисел, которые состоят из реальной части, которая реально есть, и мнимой части, которая какбэ есть. Теперь понятно, что такое "комплексный ремонт"???

А шо це таке?

Есть капитальный, есть мелкий текущий и средний. (ГБН Г.1-218-182:2011)
Шо таке комплексный не знаю.

Вопрос не в терминах, вы прекрасно понимаете о чем я пишу, но если уж так необходимо, то
ДБН В.2.3-5-2001 «Споруди транспорту. Вулиці та дороги населених пунктів»
раздел 5.
Капітальний ремонт необхідно виконувати комплексно по всіх
спорудах і елементах дороги, що ремонтуються.

А по сути, если уж так прадоборец бебеков спешит дисциплинировать украинцев, то пусть начинает с героев нашумевших роликов - водителя своего советника геращенко, супруги прокурора луценко и т.д.

Назад
Зверху Знизу