Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестовая система видеофиксации нарушений ПДД за 6 часов работы насчитала штрафов на 3 млн грн

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення
Во первых суммы не сопоставимые,
а во вторых камеры это средство профилактики нарушений, а не извлечения дохода.
Ее эффективность наоборот, оценивается снижением "выручки" :)
Тогда отменят камеры, скажут стали меньше нарушать, стоимость проекта не отбиваем :D. Замкнутый круг

ест-сно.. но доход даже в "разумной" Европе приносят немалый.. у нас печатали отчет за прошлый год выручка от штрафов полностью покрыла расход на автодороги и 1,5% в бюджет пошло
Там все серьезно, но по закону. Меня как-то в Граце подвозил знакомый на своем авто - и на перекрестке, стоя на красном, он, будучи за рулем, взял в руки мобильник, чтобы прочитать СМС. Метрах в 50 за перекретском стояли копы - и когда мы поехали, то они нас тормознули и нагрели товарища на 50 евро. Если нельзя за рулем - то это значит даже стоя на перекрестке нельзя, ибо не припаркован :) Чертовски хочется, чтобы перед законом все были равны. Но у нас это почему-то не получается, сколько революций не делай :( Точнее не то, чтобы не получается совсем, а получается через задницу.

Тогда отменят камеры, скажут стали меньше нарушать, стоимость проекта не отбиваем :D. Замкнутый круг

Кaмеры изначально-не средство дохода..по идее, они ДОЛЖНЫ быть убыточны, иначе неэффективны.. но.. к сожалению, все мы-люди и все не идеальны.. по-моему, только в Японии они не приносят доход )))

Там все серьезно, но по закону. Меня как-то в Граце подвозил знакомый на своем авто - и на перекрестке, стоя на красном, он, будучи за рулем, взял в руки мобильник, чтобы прочитать СМС. Метрах в 50 за перекретском стояли копы - и когда мы поехали, то они нас тормознули и нагрели товарища на 50 евро. Если нельзя за рулем - то это значит даже стоя на перекрестке нельзя, ибо не припаркован :) Чертовски хочется, чтобы перед законом все были равны. Но у нас это почему-то не получается, сколько революций не делай :(

ну, не знаю.. я живу в Европе уже достаточно давно и периодически бываю в Харькове.. первые приезды ( с интервалом 5 лет) я прыгала от наезжающих машин, аки газель ))) потом лучше..лучше.. в этом году ходила спокойно )) по крайней мере, по пешеходному...

В Украине дороги и дорожная инфраструктура соответствует ДСТУ?
Это украинский феномен - контролировать нарушения на созданных /специально или по раздолбайству/ проблемных участках, сбрасывать с себя решение проблем реконструкции и приведения в соответствие улично-дорожной сети, а затем бравурно заявлять о "реформах"....

яркий аргумент за состояние дорог. а в тюрьмы нельзя сажать пока их состояние не приблизится хотя бы к 3 звездам
Блин, народ, вам религия не позволяет на плохой дороге остановиться на красный свет? Или она же запрещает ехать предписанные 40 км и не обгонять на 2-полосном мосту, протяженностью 100 метров?
Не, я понимаю все, но это очень не смешно, когда ты едешь спокойно и видишь, что тебе в лоб несется утырок какой-то, а уйти в сторону нельзя, ибо там ограждение и река.
Но это же все из-за плохой дороги, да? И совсем не потому, что за рулем уебан, который спешит и не может на минуту скорость сбросить, потому что привык к безнаказанности.

Блин, народ, вам религия не позволяет на плохой дороге остановиться на красный свет? Или она же запрещает ехать предписанные 40 км и не обгонять на 2-полосном мосту, протяженностью 100 метров?
табличку "сарказм" не поднял,а вы не вчитались

Во всей этой ситуации меня лично пугает только одно - когда мне пришлют фотку моего авто, а скорость движения припишут от двигавшегося по соседству Гелендвагена (как это имело место быть в случае с Визирем). Не хочу быть без вины виноватым.

Это прекрасно имеет место быть и в случае с Трукам-Гарпун...

штрафов хватит, поверьте!!! Самые большие сборы будут первое время!

"Акцизов на топливо хватит, чтобы наши дороги стали европейского качества" (С)

Даже на вьезде с киевской трассы. Шо, уже сняли?
C какой стороны, с Харьковской не видел. Может и сняли.

забыла добавит "при условии.." думаю, все поняли )))
это условие не выполнимо. Скорее будут больше, нежели меньше.

Но так как доверенность сейчас не нужна и она толком ниче не дает, езжу так.
Нужна если границу пересекаете на авто, без доверки не выпустят.

А когда у нас была продажа по доверке?:іржач::іржач::іржач: Выписывание доверенности не дает права собственности. Доверил кому то машину - твои проблемы, нех было доверять.
П.С. Я вот езжу уже третий год без доверки, просто техпаспорт. Хозяина и в глаза не видел. Взял у другого типа, на которого была доверка. Но так как доверенность сейчас не нужна и она толком ниче не дает, езжу так.

Даже на вьезде с киевской трассы. Шо, уже сняли?:D

Года три назад сняли. Ща может повесили?

А что делать с продажей по доверке?
платить за нового владельца или продавать по человечи.
До первого штрафа. А там два дня новому пользователю на полноценное переоформление, погашение штрафа- или отмена доверенности.

Как быть с разрешающей способностью по пространственным координатам?
да тож все нормально с этим...на одной из фоток видна твоя машина в красном квадрате и красными линиями отмечена траектория твоего движения, со смещением в другой ряд (у меня так на фотке было в письме счастья)...если двигаешься с превышением то камера хватает машину метров за 200-250 и ведет тебя до момента фотографирования..

у нас камеры настроены +20 км от разрешенной скорости..тоесть если ограничение 60 и ты едешь 79 то тебя не сфотает, а если 81 то приплыл..
при оплате в течении 20 дней скидка на оплату 50% (действует не для всех нарушений)

Интересно, может ли управление камерами-штрафами попасть в коррумпированные нечестные руки. В этом случае государству, как всегда почти ничего не останется....

попасть в коррумпированные нечестные руки

Только чрез АСУ-шников.
Если они переделают прогу, чтобы часть платежей перечислялась на др. счет, то может.
Только это будет уже не коррупция, а банальное воровство :-)

Только чрез АСУ-шников.
Если они переделают прогу, чтобы часть платежей перечислялась на др. счет, то может.
Только это будет уже не коррупция, а банальное воровство :-)

Не, я имел ввиду создание ООО "ШтрафКамераРогаКопыта", заключающее договор с государством и т.д. и т.п. ибо миллионы не должны уплыть на строительство дорог, когда есть в жизни вещи более привлекательные.

Камеры хорошо, но, как всегда, идею извратят и похерят

По поводу полицаев: сегодня видел 2 картины: 1)выход из метро холгора к росту который, копы наверху, куча машин на проезжей части заблокировала въез. Что творилось - непонятно.
2 ) выезд с парковки роста с паркинга. Мадама на ниссане джуке въехала в дэу лайнос. Вопрос к знатокам:кто виноват? Перекресток равнозначный? Равнозначный. И то и то - прилегающая территория. Лайнос, следовательно, должен уступить дорогу ниссану, так как ниссан справа. Правильно? (Согласно ПДД). Судя по маханию рук бравого полицая - нихрена оно неправильно. Хз чем закончилось

Камеры хорошо, но, как всегда, идею извратят и похерят

По поводу полицаев: сегодня видел 2 картины: 1)выход из метро холгора к росту который, копы наверху, куча машин на проезжей части заблокировала въез. Что творилось - непонятно.

два долбодятла умудрились на компасе столкнуться...

Я вот езжу уже третий год без доверки, просто техпаспорт. Хозяина и в глаза не видел. Взял у другого типа, на которого была доверка. Но так как доверенность сейчас не нужна и она толком ниче не дает, езжу так.
Ездишь, пока за какие-нибудь долги настоящего хозяина на авто не наложат арест. Как будешь потом забирать пепелац со штрафплощадки? Ты же по отношению к нему - абсолютно никто.

два долбодятла умудрились на компасе столкнуться...
Да там же выез писец какой стремный! Скорость же ж не более 5 км/час КАК?! Видео глянуть бы

Где это на росте перекресток прилегающих территорий?
Читаем внимательно. Выезд с паркинга. Не с парковки, а с паркинга крытого. Сзади роста

Назад
Зверху Знизу