Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестирование (сравнение) фототехники в Харькове.

• Автор теми Автор теми Yur
  • Дата створення Дата створення
пару картинок бы выложили...

тестирование мое выложено в ветке Кенон именно потому что я не претендую на точность методики...

блин...вот плохо что в экзиф параметры у сов. оптики никак не пишутся!
вот выбрал самые нормальные по качесту кадры с Таира... а теперь чешу репу.. а не 5.6 ли у меня там стояло? :) несколько раз ставил 5.6 - для крупнолицевых портретов... а вдруг переключить забыл? не помню..
короче перетестировать придется :)
вот пару кадров без какой либо обработки с кропами...
DSC_8544-1.webp DSC_8544 кроп.webp
DSC_8569_1.webp DSC_8569 кроп.webp
DSC_8616_1.webp DSC_8616 кроп.webp

Lingénu;2755728 сказав(ла):
пару картинок бы выложили...

выложу....мож седня кропну

тестирование мое выложено в ветке Кенон именно потому что я не претендую на точность методики...
Толь, выложи тут , или ссылку на пост там дай...пусть оно все в одной ветке будет - методика то таке....

2gs

Ага. Теперь я понимаю почему Костя не хочет участвовать в конкурсе "Мисс ХарьковФорум". Красивая деушка ;).

ЗЫ: а объектив мне не очень нравится.... и рисунка здесь нигде не видно. Для проверки рисунка в зоне размытия должны быть контрастные объекты. Один из вариантов - точечные источники света.

Dima12345 сказав(ла):
Ага. Теперь я понимаю почему Костя не хочет участвовать в конкурсе "Мисс ХарьковФорум". Красивая деушка .
реально после вчера - понял что не готов гарантировать никакого качества вообще. :)
ну и от орг. работы устал :)

Девушка красивая. А снимать лучше было китом. Не в обиду фотографировавшему. А скорее объективу :(

Контраст никакой. Цвета... Резкости нет. Нужно достать свой Гранит чтоль. Может, я уже руку подбил немного.

А в чем проблема? ИМХО кому кому, а тебе Анатолий точно даст тушку с 50 1.4 для попользоваться. Разве, что тебе религия не позволяет? А советские стекла и монокли внесут в твое творчество разнообразие....

:)

Ты про Гранит? Не, это я просто от тоски. А стекло портретное (АФ) нормальное у меня есть.

Savage++ - с контрастом там какраз все нормально..вы вчера в окно выглядывали днем? тучки, пасмурно. серо..откуда контраст? резкость- да. чет не впечатляет.. но у кита - фокусные чуть другие :)

Рост китом вполне.
А контраста, даже для такой погоды, как вчера.. Хм.
МБ я ошибаюсь, но цвета у сов. оптики так себе. Никогда бы не подумал, что от оптики зависят цвета, но все же.

А в чем проблема? ИМХО кому кому, а тебе Анатолий точно даст тушку с 50 1.4 для попользоваться. Разве, что тебе религия не позволяет? А советские стекла и монокли внесут в твое творчество разнообразие....

А заметьте, тестирование всегда показывало, что Никон дает максимальное качество в категории до 1000 уе, но имея такой Никон, приходится брать у дяди Толи Кенон... :)

Lingénu сказав(ла):
А заметьте, тестирование всегда показывало, что Никон дает максимальное качество в категории до 1000 уе, но имея такой Никон, приходится брать у дяди Толи Кенон...
это чтобы форы небыло :-)

да причем тут рост? я про изменение преспективы и размытие фона...
на ките не размоешь вообще - это раз. преспектива совсем другая - два.
по поводу цветов... это от конкретного объектива зависит. у этого помоему спецом занижен микроконтраст - потому как это был портретник на пленку.
да и цвета... два щелчка пипеткой и цвета и контраст выпрямляются :)
вот кстати по поводу блеклости цветов советской оптики... это помоему без цветокоррекции вообще....
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=57115&d=1192986225
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=57116&d=1192986225
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=57117&d=1192986225
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=57126&d=1192986466

вообщем дома в фотошопе покручу еще эти кадры..посмотрим. если из них ченить тянется -то сойдет :)

Dima12345 сказав(ла):
я про качество меня как фотографа - в первую очередь :)

Уважаемые спецы! Третий день на D300 пытаюсь разобраться с резкостью снимков... что-то не то... ощущуние, что D50 его просто перешибает по этому параметру...Cнимаю с Nikorr 17-55/2,8 DX ...Подскажите пожалуйста, что может быть причиной такой разницы и вообще это как-то решаемо???
Это я на фото ру почитал. и вообще в шоке сижу.. Блин где они д50??
и стекло не самое дешевое. Смеяться или плакать??
Посилання видалено

Yur...Меня там справедливо раскритиковали. я преконыерчу и выложу.. слишком парадоксальные выводы иногда получаются. Типа я кого то задрочить хочу.. несколько ошибок сделано.. и по фокусным. я подумаю и выложусь..
И насчет д300 я тоже склонен верить..

Останнє редагування:
Толь, выложи тут , или ссылку на пост там дай...пусть оно все в одной ветке будет - методика то таке....
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=2752397&postcount=411
но я считаю что методика неправилшьная и собираюсь все переконверить.
Но вывод Главный все равно. камера старшего класса дала боблее внятную каринку..

Назад
Зверху Знизу