Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестирование (сравнение) фототехники в Харькове.

• Автор теми Автор теми Yur
  • Дата створення Дата створення
FL_EX_PO сказав(ла):
и еще мы там повторили прошлогодний тест по шумам. я выкладываю свою картинку. и кроп. мне кажется что ошибки прошлого теста должны быть учтены.[br]
Итак исо 1600 на 350 д. первый большой!!!
тогда мы снимали уже ночью и с сильной недодержкой...

mocrosoft сказав(ла):
"Я не бачу жодної різниці!" (с)
Да, кстати: а покажите, пожалуйста, если не сложно, вышкварки из уголков исходного кадра.

Да, кстати: а покажите, пожалуйста, если не сложно, вышкварки из уголков исходного кадра.
я не против. мои тесты это почти как шутка поскольку я не имею ни академического подхода как Yur или Дима 12345. мои дома. я их выложу позже. а вот Дима наверное выложит.. Просто я согласен что для 90 процентов съемки тратить килобакс на 35/1,4 лишено смысла . по крайней мере для меня. на до наверное тест провести в другом ключе. неподвижный обьект в условиях сильной нехватки света..
тогда мы снимали уже ночью и с сильной недодержкой...
и это здорово увеличило уровень шумов.

FL_EX_PO сказав(ла):
Просто я согласен что для 90 процентов съемки тратить килобакс на 35/1,4 лишено смысла .
Да! сигма 30 1.4 рулит :-)
..правда она не полнокадровая, и имеет место некоторое падение резкости по краям. зато все остальное в порядке, и цена адекватная... :)

FL_EX_PO сказав(ла):
и это здорово увеличило уровень шумов.
зато это реально были условия когда эта самая 1600 и ставится.
днем мне, честно говоря, и в голову не прийдет поставить 1600 :)
а вот ночью когда хочется снять "хоть как то" пусть и с неудобоваримым качеством - самое оно :)

Да там все отлично. Обе линзы полнокадровые... Тест ИМХО показывает, что разрешающая способность упирается уже в матрицу и не более. А цвета у них и должны быть идентичными.

Кенон имеет нереальный РАв который на раз крутится в любую сторону.
Внятность это как перевод шекспира. Если мы читаем его в подлиннике ( Кенон) то Никон это перевод маршака.

Блин. Когда я это же самое пытался рассказать год назад - меня запинали ногами.... :(

Lingénu;3337018 сказав(ла):
и то и другое - мыло.

Нету там никакого мыла. У меня так точно. Сильно подозреваю, что в таких условиях мы просто не увидели бы никакой разницы между 16-35 (обоими), 17-40, 24-70, 24-105 и 35 1.4.
Но. Как только речь пойдет о работе на открытой дырке, и в частности о качестве рисунка линзы, то тут у 35 1.4 конкурентов просто нет....

а лимьі пентаксовские кто-то юзал?
хотелось бьі усльішать мнение про 14, 21 и 40мм

а лимьі пентаксовские кто-то юзал?
хотелось бьі усльішать мнение про 14, 21 и 40мм
что еще раз подтвердилось при встрече. при покупке Пентакса человек пропадает навсегда из форума.
Нету там никакого мыла. У меня так точно. Сильно подозреваю, что в таких условиях мы просто не увидели бы никакой разницы между 16-35 (обоими), 17-40, 24-70, 24-105 и 35 1.4.
ну атк я шарп реально вывел в ОФФ. в моем коверторе есть такая кнопка. просто лично мне нужно было убедиться что в идеальных условиях разницы по сути нет.
Ход номер два. в условиях недостаточной освещенности нужно сравнить рисунок на полных дырках.
Блин. Когда я это же самое пытался рассказать год назад - меня запинали ногами....
Дима! мы то об этом знали с самого начала. просто нужно было друзьям помочь поучаствовать в дискуссии. НО ведь правда смешно людям предлагать читать шекспира в подлиннике?? когда есть талантливый перевод маршака?? Трагедия в том что многие не могу перевести так же талантливо на русский язык как это сделает другой поэт

Dima12345 сказав(ла):
Блин. Когда я это же самое пытался рассказать год назад - меня запинали ногами....
интересно было бы сравнить эту нереальность равов. что то впервые слышу о том что из кенона больше тянется :)

Ну у меня с тобой примерно одинаково, кроме того, что мне показалось(?), что у кенона таки запас в светах чуть больше ;). Но это мелочи. А вот у 10Мп никонов все уже несколько печальнее .... :(

про света незнаю. я понял что тянуть их - дело безмазовое вообще.
все равно блеклая какашка получается.
разве что небо можно тянуть. но в капчуре неплохо ИМХО тянется...
фотошоп конечно хуже тянет. ну дык это естественно...

Dima12345 сказав(ла):
Ну у меня с тобой примерно одинаково, кроме того, что мне показалось(?), что у кенона таки запас в светах чуть больше . Но это мелочи. А вот у 10Мп никонов все уже несколько печальнее ....
а у 10мп кенонов?

и еще мы там повторили прошлогодний тест по шумам. я выкладываю свою картинку. и кроп. мне кажется что ошибки прошлого теста должны быть учтены.
Итак исо 1600 на 350 д. первый большой!!!
Третье изображение это 1:1 кроп? потому что по резкости похоже на апсайз или жуткое мыло

я дома проверю.. к сожалению нет этих фалов здесь. вообще то кроп.. но наверное я его неправильно сделал

Но. Как только речь пойдет о работе на открытой дырке, и в частности о качестве рисунка линзы, то тут у 35 1.4 конкурентов просто нет....

В общем кенон уже всех убедил, что мыло - это норма... и так и должно быть, печально если честно.

Lingénu сказав(ла):
В общем кенон уже всех убедил, что мыло - это норма... и так и должно быть, печально если честно.
да нет. это просто у всех остальных брендов - нездоровая мания к резкости...

Блин, ну не путайте вы мыло и отсутствие шарпа.

Назад
Зверху Знизу