Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
с Полтавского Шляха на подъеме налево на Володарского.
А теперь задумайся что будет если там повернуть налево не с них ?
Какая вероятность получить в бочину от того кто едет по рельсам прямо и заметь, совершенно по правилам !
пиздец, я так и знал что будете размазывать сопли не один день товарищи, забейте, в реале, на дороге, все не так как на картинках, там быстрее сообразите шо к чему.. бросьте спорить и хуйней заниматься
Та ахуеть невстать Теперь я понимаю, почему тупят на светофорах! Это же надо:
- убедиться, что зеленый действительно загорелся (3 раза для верности)
- вспомнить правила начала движения (2 раза потренироваться)
- сравнить цвет зеленого светофора с эталоном в вумнойкнижке ПДД
- почесать для храбрости яйца
- и только потом начать движение
Привет.
Скинь,пожалуйста,телефон председателя своего гаражного кооператива,или какой нибудь оттуда - есть тема.
Этот пункт правил (поворот налево с рельсов) предписывающий и ничем не отличается от пункта 10.4. И сделано это не для удобства, а для увеличения пропускной способности перекрёстков.....Или на Гагарина шесть полос тоже для удобства?...
Это и есть удобство передвижения и размещения.
Да я не против удобства,поверьте - но нельзя создавать удобства себе за счет создания неудобства другим.
В данном случае - при рельсово-левом повороте - трамваю создается неудобство.
Я сотни раз видел,как хамлюки,со знанием этого пункта правил,не слазили с занятого места на рельсах,и ждали свою стрелку.......
Даже с Московского на Академика Павлова хрен двигаются - они ж заняли свое положеное место....
Вчера ехал на холдную гору через Конева.
Естественно поворачивал налево с рельс.
Так справа водовоз на ЗИЛе меня пытался на встречку выдавить аж покраснел от усеру.
Вот вам и удобство.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
1.4.1
1.4.2
Код:
1.4.1 - 1.4.3 "Напрямок [B]повороту[/B]". Знаки (1.4.1 - рух
праворуч, 1.4.2 - рух ліворуч) показують напрямок [B]повороту [/B]дороги,
позначеної знаками 1.1 і 1.2, напрямок об'їзду перешкоди на
дорозі, а знак 1.4.1, крім того, - напрямок об'їзду центра
перехрестя з круговим рухом; знак 1.4.3 (рух праворуч або ліворуч)
показує напрямок руху на Т-подібних перехрестях, розгалуженнях
доріг або об'їзду ділянки дороги, що ремонтується.
....
И да, точно так же ничего мне не мешает согласно ПДД, на Конева в обе стороны причем , ехать по тем же рельсам прямо когда горит стрелка + зеленый. Я так не сделаю, ну согласно ПДД ничего меня в этом не ограничивает, кроме тех что нарушил ПДД и поворачивает не с рельсов.
Почти как на картинке из старпоста получится
Парень,которого признали виновным - для себя самого невиноват.Как и тысячи людей,его поддерживающих в Инете.
Потому что он ехал по собственному,правильному видению Правил.Заклинило его внутри мозгов только на правой стороне и на главной дороге.А про отсутствие знаков направления движения забыл,просто выпало из соображения.И потому не перестроился и не включил поворотники.
И девочка тоже - более расширенно понимая Правила - перла внаглую прямо,забыв о ДДД и других упертых и уверенных в своем видении Правил ......
Так что причина в том,к чему наше общество сейчас привели - стремление соблюдать только закон,который можно в принципе вращать как кому вздумается - вместо обращения к закону,чтобы взаимодействовать с другими людьми.
Только взаимодействовать,соблюдая уважение и к себе,и к другим людям рядом.Поворотники или включать-или не включать (о - забыл про левые поворотники перед вьездом на круговое,ломаются же подрулевые переключатели ),уступать-не уступать дорогу (Ахсарова ).....
Закон - вторичен.Люди - и уважение к ним - первично.
Ан нет - находим в законе удобство только себе,и давим другого буквой закона......
Так что....
"А мы их давили-давили,давили-давили....." (с) Собачье сердце.
светофоры тоже для удобства. теоретически достаточно и знаков или вообще правила помехи справа.
Но!
безопасность заключается, когда все ездят одинаково. как в армии: хоть ракообразно, но однообразно.
поэтому, тезис первый, конкретно это правило сделано для увеличения пропускной способности перекрестка. удобство? пусть будет удобство.
тезис второй и главный. выполнение правил !всеми! является залогом безопасности. и не важно для удобства это правило или вообще для красоты. написано - выполняй! dura lex sed lex. пусть что-то тебе кажется неуклюжем. но правила по определению формализуют, приводят к единообразию для любого случая, любой конфигурации дороги. единообразно - предсказуемо - безопасно.
поэтому ты, Юра, и включаешь левый поворотник при въезде на круг гагарина не потому что так правила велят, а потому что тебе как кажется более понятным. этот подход в корне ошибочен.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ну тут масса вопросов к тебе.
1. Откуда узнал что главная с рельсами уходит налево? Может ты там и встречных не пропускаешь при повороте налевою
2. Поворот налево там должен выполнятсмя с трамвайных путей.
3. В случае опережения машин движущихся правее там можно выехать на рельсы и поехать прямо.
Ты тролишь чтоли? Там один ряд, которого едва на одну машину хватает. Встречные там должны уступать, т.к выезжают на главную. Для них соответствующий знак висит. Обгонять на перекрестке нельзя, поэтому на рельсы там только еблан будет выезжать чтобы поехать прямо
Володя - я не знаю,в чем там еще dgr неправ,но в данном конкретном случае я его поддержу,насчет поворота налево с рельс.
Это обязательное правило было введено для поворота налево на дороге с одной полосой для автомобилей и посредине трамвайные,для удобства разьезда и проезда прямо.Плехановская(с Полевой),Кирова,Конева(на многих участках),Веринская - для примера....Там сам Бог велел поворачивать налево именно с рельс - чтобы не мешать полным перекрытием дороги едущим прямо.Конечно,обращая внимание на трамвай сзади.
На дорогах с двумя полосами в одном направлении,да еще и на регулируемых светофорных перекрестках со стрелкой налево без знаков движения по полосам - это правило слегка противоречит тому здравомыслию,которое вынесено в название темы.
И потому неприятно слышать от нормальных водителей обвинение в ебланстве и незнании правил в том пункте,который,мягко говоря,недописан обьяснениями.....
Юра, дело не в этом. Изначально обсуждалась ситуация, описанная в стартпосте. В моем понимании, цель подобных тем - выяснить, как правильно по ПДД. Разобраться, как следует трактовать тот или иной пункт Правил. А уже другой вопрос - как происходит на практике. Я прекрасно понимаю, что теория с практикой часто расходятся. Я прекрасно осознаю, что проезд с рельс на Пассионарии прямо на площадь чреват ДТП. В правую бочину въедут как пить дать, и еще будут кричать, что это я нарушил ПДД. Именно поэтому я никогда не поеду там с рельс прямо, хотя это и не противоречит Правилам. И на пресловутом перекрестке пр.Победы/Ахсарова я, разворачиваясь на Победы, скорее уступлю выезжающим с Ахсарова. Я знаю, что по ПДД у меня преимущество, но я также знаю, что выезжающие с Ахсарова так не думают.
Я не ставлю себе цели повсеместно слепо выполнятьть ПДД, иначе меня могло бы уже не быть в живых. Нужно понимать, что Правила несовершенны, а также делать поправку на образ мышления других участников движения.
Так поступит только еблан - согласен.
Но, повторюсь: такой трюк не противоречит ПДД. А выезд на трамвайные рельсы попутного направления обгоном не является.
Я сотни раз видел,как хамлюки,со знанием этого пункта правил,не слазили с занятого места на рельсах,и ждали свою стрелку...
Даже с Московского на Академика Павлова хрен двигаются - они ж заняли свое положеное место...
Ну тут-то Вы не правы.
То есть именно тут как раз никто не имеет права поворачивать с рельсов именно по ПДД.
Что недвусмысленно указано в обсуждаемом пункте:
11.8. Поворот по левую сторону или разворот должны выполняться с трамвайной колеи попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, если другой порядок движения не предусмотрен дорожными знаками 5.16
А он вот он
та Правила один из самых "совершенных" и простых "законов". Т.к. они основаны на здравом смысле и отшлифованы конкретными трагическими ситуациями. Если бы наши меньше лезли туда, с желанием создать видимость своей нужности, было бы лучше. Их то надо чуть чуть отшлифовать под госты и все будет пучком. А вот шо не совершенно, так это .... короче общий бардак, а то много перечислять шо не совершенно