История долгая, прошу прощение за ранее, потому что меня сегодня прорвало
Мой свекр бухал и бил свекровь. Пил каждый день. Под конец перестал
ходить на работу (а был уважаемым человеком, начальником блокбазы. Его все уважали, обожали и в тоже время боялись - это когда еще не дошел до ручки.)
Свекровь стала работать сама, находила деньги на водку, он требовал!
Родили они троих детей кстате, старший из них и был мой первый муж.
Доставалось и мне, если окажусь в "зоне боевых действий". Ну как доставалось, например, хотел в жену попасть сорваными деревянными шторами, попадал по мне, потому что я стояла на его пути, ну типа хотела закрыть ее собой. Но на меня он никогда не кидался, что странно. Объектом нападок всегда была жена и старший сын.
В доме были разбиты стекла в дверях (квартира кстати тоже трешка, шикарная, он работал раньше моряком, зарабатывал очень хорошо, они тоже вместе прожили 25 лет, и она с ним по морям моталась и шторма пережила нехилые, и иногда по пьяни перед гостями он все время ею хвалился, какая у меня жена преданая, а как людей нет в доме посторонних - пиздец тебе, сука!
Упор всегда делался на то, что из всех шикарных баб, любивших его безумно, он выбрал эту "обезьяну неказистую", а все потому что залетела от него, женился, облагодетельствовал, а сын то еще неизвестно от него ли. Хотя видно было, что сын на него похож!)
Перед нашей свадьбой он в очередной раз нажрался, разозлился и ударил жену спросони, просто потому что она подошла к кровати или зашла в спальню зачем-то, непомню, это было очень давно. А он вобще не понял, что он делает (потом кстате извинялся как протрезвел).
Кароче, сломал он ей нос. Она вступор - на свадьбу не пойду с таким фэйсом! Ну вы можете себе представить как она выглядела, перелом был настоящий, пол морды - синива, нос - как у Тайсона после боя...
Подчеркну вот что - мужик очень сильный был, в свои 53 года за спиной имел 2 инфаркта, но это не мешало ему пить водку ведрами, курить просто не выпуская отвратительные папиросы из зубов. Его ничем не проймешь, мог пить до 4-х утра и петь под гитару, когда все молодые уже просто засыпали мородой на столе. Когда он бушевал по пьяни во дворе, его держали четыре мента, и не могли на него надеть наручники, а он их расшвыривал, как собак в разные стороны, они тока успевали цепляться. Он - старый сердечник, к тому же пьяный, на ногах казалось бы не стоит, а они - молодые, сильные, трезыве! Парадокс-на!
Любил он о детстве своем рассказывать, как напьется. Он всегда повторял свои истории по нескольку раз, так что я их все почти наизусть знаю. И помню до сих пор.
Когда было ему 6 месяцев, мать его оставила одного, а сама пошла на поле работать. Он куда-то залез, на печку что ли, и загорелся. Ожог был сильнейший, голова, по его рассказам, висела "на соплях", готова была оторваться, врачи отказались спасать, сказали - нежилец.
Мать потащила его к бабке какой-то, а поскольку он всю дорогу плакал, она обмотала его шею тряпкой пропитанной в спирте. Тогда он заснул. Бабка нашептала ему какую-то молитву и сказал что будет жить, и ему еще все будут завидовать.
Я этот шрам видела, ожог был ужасный, это видно невооруженным глазом, а уж как там было на самом деле - никто уже не знает. Но про спирт - мне особенно запомнилось.
Когда ему было 3 года, гулял он по кораблю, где работал его отец, и провалился в трюм, летел три проема (а это метров 6 или больше, я не знаю какие там проемы на кораблях больших), а под конец полета, грит, его как будто ангел на крыльях опустил. Он встал и пошел дальше, ни одной царапины. :огого:
Кароче, истории-историями, а все было хорошо, пока он не спился.
Жена тоже стала с ним пить, инача она бы не вынесла такой жизни - это ее отговорки, оправдание алкоголизма.
Сыновья распустились на такой волне, оба стали нарокманами и ворами. Из дома все злолто попиздили, все что можно было загнать - загнали. А он знай себе напьется и лупит их чем под руку попадется. Ненавижу, говорит, всех сволочи. Вот такое воспитание.
А еще он любил свой шкалик стеклянный из под водки запускать в родственников, он его во внутреннем кармане пинджакак носил. Как пистолет, знаете, выхватывают из полы пиджака, так и он - неожиданно - херась! Кто не увернулся, я не виноват
Вобщем история длинная...
Потом у него еще белочка была, я это все наблюдала. То дверь входную откроет и говорит - "Карлик, заходи." А там на самом деле никого нет.
То котят каких-то в духовке находил. А то гусей по квартире гонял. Это все реално было, честное слово!
У меня малой родился, первый его внук, он его так любил, аж плакал от радости, когда его видел. Ползать его он научил, ложился с ним напол прям и учил. Но потом как крышу снесет, разозлится на среднего сына, и пинает его в то время, когда у него младенец на руках, и орет как бешеный, ребенок пугался.

Я потерпела немного и ушла от них жить сама с ребенокм.
Сына их к тому времени посадили уже, поэтому я у них жила первое время, мне нужна была помощь, я в институте училась. Прожила с ними 1 месяц, больше не смогла.
Но они меня и на моей квартире донимали. Вобщем я выдержала еще год, а потом подала в суд на развод и уехала из города вобще.
Теперь я знаю чем у них дело кончилось:
свекровь с дочерью ушла жить в общагу какую-то, после того как старшего сына убили, видимо их больше вобще в жизни ничего не связывало, а то те конфликты все время сводились к тому, что виновата она и старший сын.
а алкаш остался в трех-камнатной квартире жить со средним сыном, он его больше всех почему-то любил, хоть он и самый распиздяй. Щас где-то бродяжничает, нарк.
Вот такой вот хэппиэнд, и слава богу, что меня это все больше не касается.