Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тёще отказывают в субсидии якобы из-за меня

• Автор теми Автор теми lord wartech
  • Дата створення Дата створення
Извините , что не в тему ... но
Неужели люди действительно готовы разводиться , тратить время на выписки - прописки , собирать какие то справки - доказательства для комиссии , лишь бы получить субсидию? ?? Неужели для работающих людей тяжело оплачивать коммуналку? ???

Если что - субсидией никогда не пользовалась , двое детей , мы с мужем работаем , на государство не рассчитываем.

Ещё раз сорри за оф топ

Пенсионеры не смогут оплатить. За двух работающих я не говорю, смогут. Но и расходов у них больше чем у пенсии

первопричина- один из зарегистрированных людей не имеет за 6 мес доходов и не платит налогов (за исключением если жена:
- состоит на учёте в ЦЗ;
- жена получает пенсию;
- жена находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3 лет).

Так что вы не причем.
И где бы вы не были зарегистрированы- ваш доход будет учитываться по месту регистрации другого супруга.

зарегистрированы два пенсионера и я. жена в другом месте зарегистрирована но учитываются все члены семьи и моя жена получается тоже, по этому и отказ. мне так на Чернышевского и сказали что откажут

зарегистрированы два пенсионера и я. жена в другом месте зарегистрирована но учитываются все члены семьи и моя жена получается тоже, по этому и отказ. мне так на Чернышевского и сказали что откажут

правильно. либо живите где зарегистрированы, либо регистрируйтесь по месту жительства.
И в вашем случае, до откажут. А по снятии с регистрации-через военкомат, и вы должны будете сообщить где будете зарегистрированы.
И уверен, что жена 99%, имеет доход, налоги не платит, а денег дай...

Откуда такая уверенность? Или это нонсенс один работающий в семье.
А в чём отличия регистрации и прописки, коммуналка будет насчитываться на зарегистрированного?

Ну может хоть так прижучат хитровыебаных

Не у тещи. а у дочки с этим мужчиной одна семья. Все вместе они - члены одного домохозяйства. Надо доказать , что домохозяйства - разные. Т.е. или выписка дочки из квартиры или заключить договор аренды на съемную квартиру (что будет доказательством ее фактического раздельного проживания) или временно прописаться в каком-нибудь еще другом месте.

У него три точки недвижимости, на которые именно из-за него не дают субсидию. Об этом можно как минимум заявлять.
Выписка поможет

Степень родства никакого отношения к субсидии не имеет. Логика правильная, но наше государство начало считать, что слишком мы логичные и надо это менять, поэтому логика в последних изменениях далеко не во всех пунктах. Пусть теща выходит на конфликтную комиссию и там пробуйте убедить их в этом способе логического мышления (оно абсолютно правильное, но государству стало все равно).

Дива, ну шо ты, блин, гонишь? Ну шо это, блин, за ***ня такая шо доходы ТС учитывают два раза, для двух квартир - и для квартиры родителей и для квартиры тёщи?

Наебалово если ты там не прописан тебя вобще не имеют права куда то лепить какая разница родственник хуедственник у тя есть свое место жительства с женой вы не обязаны жить как бы по одному адресу

а тем не менее лепят мон шер, и у меня похожая ситуация как у ТС только я ЧП на третьей группе

задайте этот вопрос Владимиру Борисовичу Гройсману

лично я задал ему этот вопрос через 1545 - жду ответа

Так вам Гройсман лично ответил.

Ответ получите от УПСЗН по месту регистрации.

Дива, ну шо ты, блин, гонишь? Ну шо это, блин, за ***ня такая шо доходы ТС учитывают два раза, для двух квартир - и для квартиры родителей и для квартиры тёщи?

новые правила назначения субсидии.
прежде чем матюкаться изучай их.

новые правила назначения субсидии.
прежде чем матюкаться изучай их.

помимо "правил" - де факто - внутренних инструкций какого-то зачуханого министерства есть ещё законы и Конституция Украины, и я не позволю каким-то там поцам плевать на законы и унижать меня как гражданина и налогоплательщика - они получают зарплату за мои деньги в конце-концов!

я им объясню как надо работать и как надо уважительно с гражданами обращаться, они у меня на стенку будут кидаться и выть по ночам на луну

на данный момент я подал две жалобы - одну на имя непосредственно начальнику их отдела соцзащиты и вторую Гройсману

но это вовсе не значит, что я не знаю других мест куда можно подать на них жалобу

в крайнем случае буду с ними судиться

а ты, прежде чем вставать на сторону ******ов на государственной службе думай хоть немного головой своей и не будешь тогда посылаем

я заплатил налоги и я требую к себе уважения, все неоднозначные моменты в инструкциях должны трактоваться в пользу гражданина, закон суров но это закон

я заплатил налоги и я требую к себе уважения, все неоднозначные моменты в инструкциях должны трактоваться в пользу гражданина, закон суров но это закон
Какой наивный ****ец! Это просто ****ец!

Неужели люди действительно готовы разводиться , тратить время на выписки - прописки , собирать какие то справки - доказательства для комиссии , лишь бы получить субсидию? ?? Неужели для работающих людей тяжело оплачивать коммуналку? ???

Если что - субсидией никогда не пользовалась , двое детей , мы с мужем работаем , на государство не рассчитываем.

Ещё раз сорри за оф топ

Йоу, речь про пенсионеров! Или всё читать, как всегда, лень?
Повторюсь: мне субсидия *** не нужна!

Сходил я на Трактора в региональный ЦНАП. Мне популярно объяснили, что в соответствие с постановлением кабмина №ххх от хх.хх.хххх (не помню, в блокноте записано) мои доходы учитывают в двух то ли домохозяйствах, то ли семьях, но с разными коэффициентами в зависимости от количества зарегистрированных та и там людей. Например, 70% у родителей и 30% - у тёщи. Ну, или как-то так.

Пойду оформлять ФО-П, скорее всего, 3й группы...

Можно заключить договор с фиcКАЛами про уплату ЕСВ, но тогда единоразово сдерут 3 прожиточных минимума (это с неработающего-то!). А потом еще и у налоговых появятся вопросы: откуда у тебя деньги на ЕСВ и т.д., дядя, если ты не работаешь?

А по ФОП учитывают доход так:
1 группа - 1 минзарплата;
2 группа - 2 -"-"-;
3 группа - 3 -"-"- (вот тут как бы не промахнуться, чтобы не вышло, что дохода хватит для отказа от субсидирования).

Ну и правильно! Чи не проблема в трёх домохозяйствах коммуналку заплатить. Ну и что, что там не живешь? Денежки ж у тебя есть? Как нет? А почему? Иди работать! Если б работал - было б три! Нет пять! Минимальных зрп

Ещё раз сорри за оф топ
Ситуация для примера: внучка прописана у бабушки (матери отца), отец умер, мать и вторая бабушка в другом месте прописаны. Две бабушки - пенсионерки, внучка - 10 лет. Ну-ка, ну-ка, им как платить за коммуналку?
В субсидии отказали (неправильно оформлена декларация). Чтобы не морочить голову с декларацией, перепрописывают внучку к матери.
Да выписываются, да тратят время, прикладывают свидетельство о смерти отца , т.е. собирают доказательства (потому что в декларацию требуют вписать отца девочки).
А теперь, если следовать Вашей логике, то одна работающая женщина (далеко не 20 лет) должна вытягивать себя и свою дочь, свою мать-пенсионерку и свою свекровь-пенсионерку. Представили заработок этой женщины, чтобы его хватило на всех?
.

3 группа - 3 -"-"- (вот тут как бы не промахнуться, чтобы не вышло, что дохода хватит для отказа от субсидирования).
и не хватит.
Та далее в Постанове как начисляются виртуальные доходы (при отсутствии реальных) всяким ФОПам.
При этом ЕСВ все равно сдерут, есть доходы, нет доходов...

Назад
Зверху Знизу