Вы серьезно считаете, что в суде проканает Википедия?
Я серьезно считаю, что в СК нашего государства нет понятия "гражданский брак", а привычное понимание этого термина у нас сильно искажено, вплоть до противоположного
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Вы серьезно считаете, что в суде проканает Википедия?
Википедия -это всего лишь чья-то интерпретация (надпись на заборе). А семейный кодекс -это нормативный документ. Нормативный документ -документ с нормами. Вот в нем и упомянуты права сожителей, т.е. это считается нормальным. А в быту сожителей у нас принято называть гражданскими супругами, а расписавшихся в загсе -законными.
Не говорите глупости, семейное законодательство знает такое понятие.Есть ли способы доказать фиктивность расторжения брака? Возможно ли судебное признание оформленного развода фиктивным? На самом деле – нет. Семейное законодательство просто не знает такого понятия.
Да такого понятия нет, есть брак (т.е. шлюб) и есть семья. Брак может быть только официальным, зарегистрированным, а семья- может основываться и на браке, и без брака, на "підставах, не заборонених законом і таких, що не суперечать моральним засадам суспільства."Я серьезно считаю, что в СК нашего государства нет понятия "гражданский брак"
Да такого понятия нет, есть брак (т.е. шлюб) и есть семья. Брак может быть только официальным, зарегистрированным, а семья- может основываться и на браке, и без брака, на "підставах, не заборонених законом і таких, що не суперечать моральним засадам суспільства."
ну, на основании кодекса нет понятий ни официального брака, ни гражданского, ни законного. Есть понятие "брак" и есть понятие "семья".Я лишь указала на неправильность формулировки
Никаким.Подскажите, пожалуйста, каким боком я к её квартире?
Идея хороша, а статья, о законник МЕРТВАЯ. Попытка доказать проживание одной семьей обречена на провал.Статья 74 семейного кодекса Украины.
1. Якщо жінка та чоловік проживають однією сім'єю, але не перебувають у шлюбі