Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тёще отказывают в субсидии якобы из-за меня

• Автор теми Автор теми lord wartech
  • Дата створення Дата створення
Вы серьезно считаете, что в суде проканает Википедия?

Я серьезно считаю, что в СК нашего государства нет понятия "гражданский брак", а привычное понимание этого термина у нас сильно искажено, вплоть до противоположного

Википедия -это всего лишь чья-то интерпретация (надпись на заборе). А семейный кодекс -это нормативный документ. Нормативный документ -документ с нормами. Вот в нем и упомянуты права сожителей, т.е. это считается нормальным. А в быту сожителей у нас принято называть гражданскими супругами, а расписавшихся в загсе -законными.

Я лишь указала на неправильность формулировки, хоть и принятой, да.
И тем не менее в СКУ просто нет такого понятия .

Есть ли способы доказать фиктивность расторжения брака? Возможно ли судебное признание оформленного развода фиктивным? На самом деле – нет. Семейное законодательство просто не знает такого понятия.
Не говорите глупости, семейное законодательство знает такое понятие.
СК, статья 108. Визнання розірвання шлюбу фіктивним

Я серьезно считаю, что в СК нашего государства нет понятия "гражданский брак"
Да такого понятия нет, есть брак (т.е. шлюб) и есть семья. Брак может быть только официальным, зарегистрированным, а семья- может основываться и на браке, и без брака, на "підставах, не заборонених законом і таких, що не суперечать моральним засадам суспільства."

Да такого понятия нет, есть брак (т.е. шлюб) и есть семья. Брак может быть только официальным, зарегистрированным, а семья- может основываться и на браке, и без брака, на "підставах, не заборонених законом і таких, що не суперечать моральним засадам суспільства."

Да что ж такое? Уже и понудить нельзя:D

Я лишь указала на неправильность формулировки
ну, на основании кодекса нет понятий ни официального брака, ни гражданского, ни законного. Есть понятие "брак" и есть понятие "семья".
Зато есть понятие "религиозный брак", который согласно кодекса браком не считается :)
Смею предположить, что Beris имел таки в виду сожителей, когда употребил термин "гражданский брак"
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=64307517&postcount=118 .

Конституционный суд запретил Минфину (и соответственно ДФС, как подчиненной ему) получать информацию, содержащую банковскую тайну и персональные данные.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Re: Тёще отказывают в субсидии якобы из-за меня

что-то с 2018 изменилось в сторону людей по вопросу ТС?

Re: Тёще отказывают в субсидии якобы из-за меня

Статья 74 семейного кодекса Украины.
1. Якщо жінка та чоловік проживають однією сім'єю, але не перебувають у шлюбі
Идея хороша, а статья, о законник МЕРТВАЯ. Попытка доказать проживание одной семьей обречена на провал.
Не знаешь ты реальной практики. Советы твои смысла не имеют.
Доводы простые. Я не проживаю, а только сюда жрать и поспать прихожу, как в общагу.
В борделе тоже ночуют. Но ведь не проживают?
Вот я сюда, как в бордель, в системе хожу. Даже тапочки есть. Но не проживаю! Не доказуемый это факт!

Назад
Зверху Знизу